Кориолан 2011

Coriolanus

Герой Римской империи Кориолан - отличный воин, ненавидящий людей. Будучи изгнанным из Рима, он объединяется с врагом, чтобы отомстить городу. Действие картины из Древнего Рима перенесено в наши дни, и вместо мечей главные герои «Кориолана» сжимают в руках автоматы.


Ваша оценка:
Рейтинг: 8.7 10 1 rating
Ожидание:
 
Кориолан 2011  (Coriolanus) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
26 января 2012г
(была 6 лет, 10 месяцев, 18 дней назад)
В мире:
14 февраля 2011г
(была 7 лет, 10 месяцев назад)
Общая информация
Производитель:
Прокатчик:
Жанры:
Возрастной:
(R)
Продолжительность:
Театральная:
123 мин
Цветность:
цветной

Трейлеры к фильму Кориолан 2011 (Coriolanus)

Смотреть Кориолан 2011 (Coriolanus) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Кориолан


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Кориолан (2011) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
«Поступок твой заставит доблесть плакать»
1
 / 

Кай Марций Кориолан – отважный римский полководец, живший в 5-м веке до н.э. Шекпир, скорее всего, узнал о нем по произведению Плутарха. Специалисты не уверены, к какому периоду творчества великого барда относится данное произведение, ибо оно не печаталось при жизни поэта, и никаких отметок о времени его создания в манускрипте нет.

Конечно, Шекспир приукрасил своего героя, сделав черты его характера более яркими: яростный в бою, ненавидящий плебеев, но чрезвычайно честный с самим сбой и окружающими, Марций с огромной нежностью и почитанием относится к своей матери и жене.

Забавно, что именно «человечность» героев Шекспира, их человеческие эмоции и слабости являются причиной всех бед в его произведениях.

Кай Марций вернулся с войны, где доблестью добыл себе новое прозвище и поддержку патрициев, готовых сделать его консулом. Но Марций всегда отказывал плебеям в их демократических свободах, поэтому они против его консульства. Марциус, будучи отличным оратором, не может переломить себя и с помощью лживой лести уговорить плебеев принять себя. Его изгоняют из Рима. Обозленный, он объединяется со своим врагом и ведет войска на родной город. Только делегация женщин с женой и матерью бывшего героя Рима во главе спасают город от разрушения – бравый Кориолан не в состоянии отказать собственной матери, что и приводит его к гибели.

Дебютант в режиссуре Рэйф Файнс переместил древнеримского воина в современные декорации (это какая-то альтернативная реальность), одел в военные одежды и дал в руки гранатомет. Но человеческая трагедия от этого не изменилась, просто она стала, возможно, более понятной современному зрителю, несмотря на то, что текст в ленте оставлен авторский, как в «Гамлете» с Итаном Хоуком 2000 года или в «Ромео и Джульетте» База Лурмана.

В итоге у Файнса получилось необычное и сложное произведение с отличными актерскими работами, кроме всего прочего, поднимающее вопрос: что важнее в истории: личность или массы?

Герой фильма, несомненно, не самый лучший из людей, какие-то его черты вызывают отвращение. Но честность персонажа и вполне человеческая слабость перед собственной матерью заставляет уважать его.

Далее

21-01-2012
Постеры к фильму
Кадры из фильма

Остальные (10 шт)
Кадры со съемок

Остальные (1 шт)
Статьи, интервью
Кориолан последние новости
Скачать торрент Кориолан торренты
Смотрите также