Живая сталь 2011

Real Steel


События фильма происходят в будущем, где бокс запрещен за негуманностью и заменен боями 2000-фунтовых роботов, управляемых людьми. Бывший боксер, а теперь промоутер, переметнувшийся в Робобокс, решает, что наконец нашел своего чемпиона, когда ему попадается выбракованный, но очень способный робот. Одновременно на жизненном пути героя возникает 11-летний пацан, оказывающийся его сыном. И по мере того, как машина пробивает свой путь к вершине, обретшие друг друга отец и сын учатся дружить.


Ваша оценка:
Рейтинг: 8.1 10 5 rating
Ожидание:
 
Живая сталь 2011  (Real Steel) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Участники
Дата релиза
В мире:
06 октября 2011г
(была 6 лет, 1 месяц, 19 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Прокатчик:
Возрастной:
(PG-13)
Продолжительность:
Полная:
127 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
80 000 000 $
-

Трейлеры к фильму Живая сталь 2011 (Real Steel)

Смотреть Живая сталь 2011 (Real Steel) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Живая сталь


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Живая сталь (2011) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Смешать, но не взбалтывать
1
 / 

Удивительно, как в Голливуде умеют использовать шаблоны. Единожды найденное удачное решение эксплуатируется по максимуму. И, что удивительно, почти всегда работает!


Рецепт, вроде бы, прост: взять пару успешных лент, (например, «Рокки» и «Изо всех сил»), перемешать (у бывшего боксера появляется сын), приправить фантастической составляющей (а вот тут придется проявить немного собственного креатива: на этот раз дерется не сам боксер, а его робот) – и вуаля! Вот вам готова «Живая сталь»!


Но при этом, снять нужно так, чтобы «зацепило». А вот здесь уже нужен талант. Шон Леви не забыл, что главными-то героями его ленты являются отнюдь не роботы, а отец и сын, пытающиеся найти общий язык и заслужить уважение друг друга. А роботы – всего лишь красивая бутафория, правда, при необходимости двигающая сюжет.


«Живая сталь» - пример удачного использования шаблонов плюс немного любви к своему детищу и зрителям. «Я делаю кино не для себя, а для зрителей», - сказал в интервью Шон Леви. Думаю, зрители это оценят.


Далее

09-10-2011
Железный ринг
1
 / 

То, что в принципе является кино-адаптацией в семейный блокбастер одного из эпизодов «Сумеречной зоны» (и одного эпизода «Симпсонов»), на самом деле сочетает огромное количество оммажей различным боксёрским картинам типа «Рокки», и на деле выглядит осовремененной версией семейной картины «Изо всех сил» (все с тем же Сталлоне, кстати), вот только здесь армрестлинг заменили боксом, да ещё и между громадными механическими борцами. Железный ринг и арена боя становятся местом, где разворачиваются захватывающие схватки и зрелищные. Таким сражениям, не смотря на всю эффектность, не удалось переплюнуть или хотя бы заменить «Трансформеров», впрочем, едва ли это было целью создателей. А вот создать некий интересный аналог, продолжая развивать тему робото-битв в кинематографе, действительно получилось.

Дисней по сути снял этакий новый жанр – «детский боевик». И если «детские ужастики» явление не слишком редкое, то «Живая сталь» практически в новинку очень удачно сочетает мотивы семейной картины и боевикового экшена, преподнося воистину редкий сплав, и становясь явлением уникальным. Нечто подобное уже предпринималось в шедевральном ремейке "Ведьминой горы", но там картина не настолько была насыщена сражениями, в то время, как разлетающиеся куски ещё жевелящихся роботов-бойцов приподнимают планку жестокости на совсем иной уровень. Ну а прекрасный и зрелищный "Я четвёртый" стоит отнести всё-таки не к детским, а уже подростковым боевикам.

Это, кстати, совсем не означает, что "Живая сталь" может понравится исключительно детям, скорее даже наоборот - семейное кино стало наконец-таки полноценно семейным (ну, в данном случае, все же скорее для пап и сыновей, нежели для представительниц прекрасного пола), когда захватывающее зрелище и ребёнка очарует и взрослому не позволит скучать.

Более того, Дисней похоже окончательно начал разграничивать аудиторию по своим проектам. «Рапунцель» - для девочек, «Живая сталь» - для мальчиков. Нет, впрочем ничего не мешает смотреть обе замечательные картины и тем и другим, но ведь правда – не каждому мальчишке нужна сказка о длинноволосой принцессе (пусть и полная приключений, юмора и блестящей анимации), и не каждая маленькая леди захочет смотреть, как огромные роботы на ринге отрывают друг другу руки и головы. Всегда будут исключения из правил, но основной направленности картин это не меняет.

К сожалению «Живая сталь», как и «Рапунцель» под конец начинают скатываться в этакое «новое веяние Диснея», где вместо стандартного сладко-вкусного хэппи енда, выкручивать какие-то совершенно не нужные финты, с претензией на оригинальность. Но «Живой стали» проблем с недостаточно удачным финалом мало, фильм почему-то оказывается даже лишенным эпилога, который способен детально разжевать судьбу героев в приятном ключе. Безусловно, запустить титры на эффектно-пафосной сцене – это тоже удачно срабатывающий приём, и зрительские овации он сорвать обязан. Но тогда добавили бы хоть что-то после или по середине титров. Ну, а в принципе к такому фильму действительно хочется продолжения. И судя по анонсам, студия вполне его уже планирует на 2014 год.

В целом же, не смотря на смазанный финал и некоторая нелогичность отдельных сюжетных элементов, «Живая Сталь» Шона Леви – это восхитительный боевой экшен о сражениях огромных роботов на радость публике, с пронизывающими все это мотивами семейных ценностей и морали. Отличное развлекательное кино, не то чтобы прям «для всей семьи», но скажем так – для отцов и сыновей, и для всех любителей роботов и сражений между этими стальными гигантами. До шедевра не дотянули совсем чуточку.

9/10

Далее

06-10-2011
Постеры к фильму

Остальные (28 шт)
Кадры из фильма

Остальные (2 шт)
Живая сталь последние новости
Скачать торрент Живая сталь торренты
Смотрите также