Мушкетеры 2011

The Three Musketeers



Горячий молодой Д'Артаньян вместе с тремя легендарными, но несколько подзабытыми мушкетерами должны победить красавицу Миледи - двойного агента - и ее работодателя, лелеющего злодейские планы - захватить французский престол и ввергнуть Европу в войну.


Ваша оценка:
Рейтинг: 3.5 10 1 rating
Ожидание:
 
Мушкетеры 2011  (The Three Musketeers) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
13 октября 2011г
(была 7 лет, 11 месяцев, 5 дней назад)
В мире:
01 сентября 2011г
(была 8 лет, 17 дней назад)
Общая информация
Производитель:
Возрастной:
(PG-13)
Цветность:
цветной

Трейлеры к фильму Мушкетеры 2011 (The Three Musketeers)

Смотреть Мушкетеры 2011 (The Three Musketeers) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Мушкетеры


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Мушкетеры (2011) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Во имя короля
0
 / 

Историческо-приключенческий роман, в чьей основе не мало реальных фактов и реально живших прототипов, был экранизирован столько раз, что его очередная, осовремененная вариация, вызывала множество вопросов. От наивного «зачем», до любопытства, в каком же виде эту историю преподнесет постановщик легендарных картин «Смертельная битва» и «Обитель зла» Пол Андерсон, большой любитель отменного экшена и впечатляющих боевиков.

Преподнёс он «Мушкетёров» именно в своей фирменной стилистике. Здесь обилие экшена и многомиллионных качественных спецэффектов не перестает радовать глаз ещё с анимационных титров и впечатляющего пролога в Венеции, а драйв и нотки напряжения не отпускают до самого конца. Стилистически это подобно смеси лучших моментов «Пиратов Карибского Моря» и смелых решений Гая Ричи для «Шерлока Холмса». Ощущение, что именно на эти две кино-франшизы Андерсон и ориентировался, сохраняя свой узнаваемый почерк в самых лучших своих собственных традициях.

Что же до содержания, то сюжет Дюма был переработан в лучшую сторону и наполнен весьма впечатляющими элементами для большей кинематографичности происходящего. При этом Андерсону и актёрской команде удалось безупречно сохранить все типажи и характеры основных действующих лиц, отдельные черты возведя в ещё более броские, а какими-то удачными находками дополнив образ до ещё большей яркости.

Дрим-каст заслуживает прям-таки отдельной похвалы от мала до велика! Сражающиеся во имя короля мушкетёры в самом лучшем свете сумели преподнести себя на экране. Наконец-таки мы видим Д’артаньяна таким, каким он должен был быть – совсем юным, амбициозным и невероятно уверенным в себе. Логан Лерман блистательно отыграл свою партию даже на фоне маститых и опытных коллег, достигнув именно должного юношеского максимализма и всплеска эмоций в самые яркие моменты. Мэтью Макфейден прекрасно преподносит Атоса, как лидера мушкетёров, сохраняя всю мрачность и загадочность образа, акцентируясь на прошлом, связанном с Миледи. Однако создаётся впечатление, что Мэтью изо всех сил старается играть Атоса так, как это делал бы Роберт Дауни младший (в дубляже даже голос подобрали соответствующий). Портос, любящий поесть и поклоняющийся материальным благам, в исполнении Рэя Стивенсона получился столь же поразительно удачный, как и Арамис у Люка Эванса, со всеми своими фирменными чертами. И благо одними мушкетёрами идеальный кастинг картины не ограничивается.

Милла Йовович рождённая именно для роли Миледи наконец-таки воплотила самый идеальный для себя образ в самом потрясающем виде. Колоритная злодейка-интригантка, с жаждой авантюр в душе и богатства на деле, невероятно соблазнительная роковая женщина, и, в данном случае, не только темпераментная и безупречная в своей злодейской харизме, но и вооруженная трюковым искусством и всяческими гаджетами для проворачивания тёмных делишек. Одна из лучших ролей Миллы за её карьеру, если и вовсе не самая-самая!

Идеальный Ришелье получился у Кристофа Вальца, от которого ничего другого и не ожидалось, блестящая партия в блистательном образе. Ну, а Рошфор в исполнении Мадса Миккельсена и вовсе оказался лучшим за всю историю экранизаций произведения! На этом злодейские персонажи картины не заканчиваются, ведь есть ещё шикарный герцог Бэкингем, которого так шикарно сыграл Орландо Блум, до неузнаваемости перевоплотившись в отменного негодяя, стоящего воздушные корабли во славу Британии. Ну, а в прологе все обязаны отметить шикарное появление Тиля Швайгера в образе Калиостро – ещё одна из тех фишек фильма, которые вызывают восторг и аплодисменты!

Комик Джеймс Корден очень ярко изобразил слугу Планше, этот персонаж определённо запомнится и полюбиться зрителям, оживляя атмосферу картины юмористическими нотками и забавными выходками. А настоящим бриллиантом картины становятся прелестная Габриэлла Уайлд и изумительная Джуно Темпл – две красавицы, воплотившие самым идеальным образом нежную Констанцию и Королеву Анну. Да и, уверен, многие запомнят каким выдал короля актёр Фредди Фокс. Опять-таки изящное разбавление насыщенного экшена комедийными тонами вышло просто превосходным для идеального развлекательного блокбастера!

Пересказывать же сюжет или выявлять отличие нового фильма от книжного произведения не имеет никакого смысла. Во-первых это действительно надо видеть, столь впечатляющие картины, достойные звания лучшего и главного фильма года, не так уж часто появляются. А что до отличий, то в фильме Андерсона сюжет, повторюсь, переработан непосредственно в лучшую сторону, став куда более увлекательным, впечатляющим и интересным. Заодно и для сиквела оставлено место финальным эпилогом, который следовало бы поместить после титров, как модно нынче делать. Судьбы героев, интриги, сюжетное действие – все оказалось либо улучшено, либо в традициях оригинала, с вкраплением невероятно удачных и смелых сценарных и режиссёрских ходов.

Хвалить в столь изумительной картине хочется не только прекрасный кастинг, безупречно подошедший на свои роли, и не только насыщенность экшеном, спецэффектами и сражениями (уж финальная драка Д’артаньяна с Рошфором на крыше достойна оваций и всяческих кино-наград!), но и техническую часть: впечатляющую операторскую работу Глена МакФерсона и потрясающую музыку Пола Хаслингера! Экшен-версия «Мушкетёров» Пола Андерсона получилась идеальным блокбастером и эталоном развлекательного кино. Лучший фильм режиссёра за всю его карьеру и заодно, пожалуй, лучшей кино-постановкой данного произведения, не смотря на имеющиеся отличия. Они как раз таки и помогли сделать картину столь замечательной и превосходной!

10/10

Далее

10-10-2011
Постеры к фильму

Остальные (12 шт)
Кадры из фильма

Остальные (7 шт)
Горячие новости
Скачать торрент Мушкетеры торренты
Смотрите также