Риддик 2013

Riddick

Преданный своими и брошенный умирать на пустынной планете, Риддик сражается с хищниками за жизнь и становится сильнее и опаснее, чем был раньше. Открывшие на него охоту галактические наемники оказываются пешками в грандиозном плане отмщения. С врагами, возникающими на его пути тогда, когда это нужно самому Риддику, он начинает поход во имя мести, чтобы в конечном счете вернуться на родную Фурию и спасти ее от уничтожения.


Ваша оценка:
Рейтинг: 4.5 10 2 rating
Ожидание:
 
Риддик 2013  (Riddick) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Дата релиза
В мире:
12 сентября 2013г
(была 4 года, 10 месяцев, 8 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Возрастной:
16+ (R)
Продолжительность:
Театральная:
119 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
38 000 000 $
-
Сборы:
Россия: 5 813 445$

США: 28 019 970$

Трейлеры к фильму Риддик 2013 (Riddick)

Смотреть Риддик 2013 (Riddick) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Риддик


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Риддик (2013) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Нельзя войти дважды в одну реку
1
 / 

Все кто любит и знает, кто такой Ричард Б. Риддик, ждали третью часть похождении известного межгалактического уголовника как манну небесную. Ждали исключительно потому, что третья часть обещала возвращение к истокам. Особенно после бреда второй части про избранность Риддика и, прости господи, этих ваших Некромонгеров.

Однако возвращение к истокам оказалось совсем не тем, чего все ждали.

Завязка сюжета проста как две копейки.

Риддик сидя на троне «этих ваших Некромонгеров» разгильдяйничает, пьет горькую и предается утехам с женщинами. Понятное дело, реальным пацанам все это надоедает и они решают товарища убрать. Но, Риддик есть Риддик, положив нескольких бунтовщиков ГГ договаривается с лордом Ваако об обмене. Ваако достается трон, а Риддик возвращается на Фурию. Но, Риддика выбрасывают на неизвестной планете, где ему придется скинуть оковы цивилизации и вернуться к первоначальному состоянию замщелого уголовника и убийцы, чтобы выжить.

Проблема авторов и фильма в том, что они заигрались самолюбованием и самоповторами из чего вытекает еще одна проблема — длительность. Нам долго и муторно в течении получаса показывают как Риддик борется за выживание — и ничего интересного в этом нет. Зачем-то, переснимают и показывают предысторию, которая уже была рассказана в «Риддик: Удар в спину» (Riddick: Blindsided ). Зачем? Кто хотел это уже посмотрел, кто не хотел и так все понятно. И все это долго, муторно и адски само влюбленно.

Потом начинается первая часть. Риддик находит базу наемников и вызывает их, чтобы получить корабль.

В этом и заключается главная беда фильма. Если в первой части Риддик был единственным персонажем, который был плохим парнем, но он же и единственный кто мог спасти себя и остальной экипаж. При чем экипаж обывателей, которые были не подготовлены для сражении.

На их фоне он выделялся, его харизма, дикость и цинизм входили в конфронтацию с остальными, для которых такой цинизм и уголовные повадки не приемлем. И за каждого персонажа ты переживал. Их всех было жалко. Ибо ты чувствовал себя как Джэк, так как восхищался силой, дикостью и проворством Риддика, а с другой стороны понимал остальных. Так как если меня выкинуть в лесу или пустыне с полчищами НЕХ, я так же, как и большинство, не буду знать что делать.

А в «Риддике» прилетает куча наемников — все как один головорезы и убийцы, обтесанные в боях накачанные мужики. И сразу грань между ними и Риддиком стирается. За кого переживать? Риддик по-любому выживет — это и дураку ясно. Кто-то из наемников погибнет, одни от рук Риддика, другие от надвигающихся полчищ НЕХ. Тут некому переживать, никто особо не выделяется. Напряжение и сопереживание пропадают. А слизанная с первой серии канва — второй раз, без различия взглядов на жизнь характеров не работает.

В итоге получилось еще хуже второго. Во втором была отличная часть с наемниками, тюрьмой и пробежкой в поисках тени.

В третьем же нет ничего, кроме прирученного Риддиком песика. Вот его было действительно жалко. И не смотря на свою CGI-ную сущность — это единственный персонаж за которым интересно наблюдать.

Как говориться «В одну реку, нельзя войти дважды», что полностью доказал «Риддик»

Далее

06-10-2013
Мой ласковый и нежный зверь
0
 / 

Риддик оказывается на одиноком планетоиде, где разбирает собственные ошибки и то, как он докатился до жизни такой, мол, цивилизованным стал, размяк. Теперь ему придется заново учиться дикой жизни и выживанию в тяжелых условиях. Но оказывается, что у планетоида припасен для человека еще один сюрприз, и Риддику приходится активировать маяк для вызова корабля с наемниками. Но кораблей прилетает два. На втором – отец нашего старого знакомого охотника за головами Джонса, который не пережил приключений «Черной дыры». Ему необходимо выяснить, как погиб его сын – для семейной истории.

На самом деле весь сюжет фильма практически под копирку списан с первой картины франшизы. Персонажам снова придется пройти сквозь строй чудовищ за «батарейками» от кораблей. Фильм, конечно, очень красивый, но пустой. Да, Риддик учится договариваться с людьми, и они его на этот раз не разочаровывают. Возможно, когда-нибудь он научится человечеству доверять?

Риддик – уникальный персонаж, антигерой со своим кодексом чести, со своими «суперспособностями» и своей мифологией. Именно это изначально привлекло к нему поклонников.

В промо-материалах пишут о развитии персонажей и расширении Вселенной Риддика, не верьте! Ничего этого здесь нет, вместо этого есть второсортный фильм-копия «Черной дыры» в эстетике «Хроник». Весь фильм снят на зеленом экране за 48 дней и $38 миллионов, большинство из которых ушло на визуальные эффекты. Сделано качественно, но без изюминки. Говорят, Туи разрабатывает историю дальнейших приключений героя, но если они будут такими же – лучше бы ему этого не делать.

Далее

11-09-2013
Постеры к фильму

Остальные (14 шт)
Кадры из фильма

Остальные (44 шт)
Кадры со съемок

Остальные (10 шт)
Риддик последние новости
Скачать торрент Риддик торренты
Смотрите также