Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Голодные игры 2012

The Hunger Games

Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами…

По жребию они должны участвовать в страшных «Голодных играх», где выживает только один — сильнейший. Пока в жестоком квесте остаются хотя бы какие-то участники, Китнисс и Пит могут защищать друг друга и сражаться вместе. Но рано или поздно кому-то из них придется пожертвовать жизнью ради любимого… Таков закон «Голодных игр». Закон, который не нарушался еще никогда!..


Ваша оценка:
Рейтинг: 6.9 10 2 rating
Ожидание:
 
Голодные игры 2012  (The Hunger Games) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
22 марта 2012г
(была 8 лет, 7 дней назад)
В мире:
22 марта 2012г
(была 8 лет, 7 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Прокатчик:
Продолжительность:
Полная:
142 мин
Цветность:
цветной
Соотношение сторон экрана:
2,35 :1
Звук:
dolby digital
Финансовая информация
Бюджет:
100 000 000 $
-

Трейлеры к фильму Голодные игры 2012 (The Hunger Games)

Смотреть Голодные игры 2012 (The Hunger Games) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Голодные игры


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Голодные игры (2012) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Приказано выжить
0
 / 

Китнис и ее друзья живут в жестоком мире голода и нищеты, где даже охотиться в соседнем лесу ей приходится нелегально. Именно умение читать следы, стрелять и оставаться незамеченной в лесу станет ключевым в этой истории. В столице же мира царит благоденствие, и не обделенные хлебом граждане жаждут зрелищ. Их тоже поставляют бедные районы – раз в год. И зрелище это достойно варварских гладиаторских боев Древнего Рима, вот только участвуют в них не профессиональные бойцы, а дети из бедных районов, избранные с помощью жребия.

И когда жребий падает на маленькую сестру Китнис, девушка предлагает себя в обмен на малышку, которую уж точно убили бы в первые минуты игр. Избранных жертв везут в столицу, нехитро названную Капитоль, немного балуют роскошью и декадансом, слегка тренируют, а потом бросают на арену умирать.

Несмотря на признание, что она не может себе позволить остаться собой в этой игре, потому что должна вернуться домой и продолжать кормить сестру, Китнис в фильме таки остается собой – убивает только в целях самозащиты и помогает слабым.

Изначально персонаж Китнис кажется замкнутой и нелюдимой, слишком серьезной для ее возраста, но надежной и правильной; странно, что у нее нет друзей. Кажется, в жестоком мире ее района такие люди должны цениться на вес золота. Ты проникаешься к ней уважением и оказываешься на ее стороне.

Героиня сильна и реальна, чего, к сожалению, нельзя сказать о социальном мире, в котором она живет. Даже при всей искусственности социального уклада общества, оно должно быть относительно гармонично с точки зрения культурного наследия и технического развития. И если второе может быть не по карману (в мире, где есть электричество? Я вас умоляю!), то лишить народ первого невозможно ничем. А безликое «Капитоль» вместо названия столицы (она одна на планете?) и номера в названиях районов (в разговоре между собой жители все-таки бы оперировали историческими названиями местностей) говорят именно об отсутствии всякого исторически-культурного наследия. Лично для меня это разрушает всю иллюзию.

Юная актриса Дженнифер Лоренс, у которой в послужном списке уже есть номинация на «Оскар», прекрасно справляется с ролью. У нее больше всего экранного времени, и часто она одна на экране – при этом девушка вполне держит внимание зрителя. Прекрасны и актерские работы взрослых участников картины.

До шедевра лента, конечно, не дотягивает. Здесь есть провисания сюжета. Например, нам не показывают, как тренируется Китнис – больше всего показывают, как все претенденты стоят в очереди на подходе к снарядам. И в эти моменты сюжет не двигается абсолютно.

Но в любом случае, это - свежее уникальное произведение со своим сюжетом и посланием, и если вы устали от постоянных римейков, ребутов и сиквелов, то вот вам неглупое кино, на котором можно отдохнуть от повторов, хотя, конечно, и тут сюжет не стопроцентно новый.

Далее

19-03-2012
Постеры к фильму

Остальные (13 шт)
Кадры из фильма

Остальные (39 шт)
Кадры со съемок

Остальные (2 шт)
Статьи, интервью
Голодные игры последние новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Голодные игры торренты
Смотрите также