Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Обливион 2013

Oblivion

Поверхность земли для жизни более непригодна, люди живут над облаками, но некоторые из них продолжают делать вылазки вниз, где, несмотря на изменившиеся до неузнаваемости ландшафты, все еще можно найти много полезных вещей.

Главный герой — бывший солдат по имени Джек, занимающийся починкой летательных аппаратов, на которых земляне патрулируют земную поверхность. Однажды Джек обнаруживает потерпевший крушение космический корабль, а в нем — прекрасную женщину. Разбудив спящую красавицу, Джек забирает ее к себе домой — на небо. Выясняется, что она — землянка, вернувшаяся из многолетней экспедиции на Марс. Разговор с ней порождает большое количество вопросов, на которые герою теперь просто необходимо найти ответы.


Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0 10 2 rating
Ожидание:
 
Обливион 2013  (Oblivion) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В России:
11 апреля 2013г
(была 8 лет, 27 дней назад)
В мире:
10 апреля 2013г
(была 8 лет, 28 дней назад)
Общая информация
Страна:
Прокатчик:
Возрастной:
12+ (PG-13)
Продолжительность:
Театральная:
135 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
140 000 000 $
-

Трейлеры к фильму Обливион 2013 (Oblivion)

Смотреть Обливион 2013 (Oblivion) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Обливион


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Обливион (2013) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Неподвластный Лорелее
0
 / 

Джозеф Косински, снявший весьма посредственный содержательно, но визионерски красивый «Трон: Наследие», в этот раз снимал картину по собственному сюжету – одноименной графической новелле. Интересно, что если «Трон: Наследие» полностью снят на хромакее, а вся красота была добавлена в него на этапе постпродакшна, то здесь большинство сцен снимали вживую – съемочная группа даже летала в Исландию, чтобы запечатлеть фантастические пейзажи постапокалиптической Земли.

На экране нам предлагают удивительно красивый визуально мир, действительно поражающий воображение своей идеальной эстетикой – начиная с жилища героев до пейзажей вверенной им территории.

По сюжету Джек, которому зачистили память, «чтобы ценные данные не попали в руки агрессоров-инопланетян», является частью ремонтной миссии – ему следует починить дронов, охраняющих машины по забору воды. Якобы, вода нужна людям на Титане, куда ни все отправились после того, как Земля стала непригодна для жизни. Но Джек начинает задавать вопросы, например, почему мы уходим, если мы выиграли войну? А потом, к нему во снах начинает возвращаться память, хотя он еще этого сам не понимает.

Все усложняется, когда на Землю падает космический корабль с людьми, и в нем Джек находит ту самую девушку, что являлась ему во снах. Она помогает ему вспомнить, кем он был… 60 лет назад. Это заставляет 35-летнего героя начать задавать вопросы, на которые у него нет ответов. Зато ответы есть у тех, кто помнит, с чего все начиналось. Осталось их найти.

К сожалению, форма и здесь давлеет над содержанием, хотя уже не настолько. К финалу оказывается, что мир не продуман достаточно тщательно. Возникает огромная туча вопросов «а зачем?» Зачем инопланетный разум забирает земные ресурсы? Ему самому они не нужны, что он с ними делает? Зачем нужна была история двухнедельной миссии по починке дронов, когда можно было с тем же успехом внедрить герою любую другую? Например, о том, что он здесь на год-два-пять? И вообще, зачем разуму чинить дронов, когда он мог их плодить просто, сколько надо, имея все земные ресурсы в запасе. И вся эта миссия – надумана от и до. И вообще – зачем ему армия клонов человека, когда она неэффективна по сравнению с дронами, которых просто могли запрограммировать стрелять во все, что движется. И когда ты понимаешь, что никакой ядерной войны не было, вросшие в грунт дома, засыпанный песком мост и высовывающийся из земли шпиль Empire States Building превращаются в нелепицу. В общем, огромное число «зачем?» сильно портит впечатление от фильма, который, в общем-то снимали с душой. И это видно на экране.

Но на самом деле, конечно, фильм не о дронах и инопланетном разуме, а о том, что есть человек, и можно ли убить в нас человека, просто стерев память. Просто обидно, что, представив шикарный концепт, автор не продумывает мир до конца, ведь ему ничего не мешало это сделать.

Итоге у нас пиршество для глаз, но не для мозгов. Да, и фильм-таки называется "Забвение".

Далее

31-03-2013
Постеры к фильму

Остальные (19 шт)
Кадры из фильма

Остальные (35 шт)
Кадры со съемок

Остальные (26 шт)
Статьи, интервью
Обливион последние новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Обливион торренты
Смотрите также