Экипаж 2012

Flight

Главный герой — пилот, пытающийся выбраться из пучины алкогольной и наркотической зависимости. Его способности подвергаются серьезной проверке, когда самолет, на котором пилот летит в качестве пассажира, внезапно ломается. Герою удается устранить техническую неисправность и спасти всех, но когда начинается расследование инцидента, на поверхность всплывают дурные привычки пилота, и власти пытаются как-то скрыть этот факт, чтобы помочь герою побороть зависимость.


Ваша оценка:
Рейтинг: 8.0 10 2 rating
Ожидание:
 
Экипаж 2012  (Flight) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
15 ноября 2012г
(была 6 лет, 11 месяцев назад)
В мире:
14 октября 2012г
(была 7 лет, 1 день назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Жанры:
Возрастной:
18+ (R)
Продолжительность:
Театральная:
138 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 1 450 540$

Трейлеры к фильму Экипаж 2012 (Flight)

Смотреть Экипаж 2012 (Flight) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Экипаж


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Экипаж (2012) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Чудо с обстоятельствами
0
 / 

Нациям больше не нужны Рембо и мачо. Всем подавай противоречивую натуру, не сгибающуюся под грузом проблем и стрессов. Голливудский фильм «Экипаж» в этом смысле – та самая повесть о настоящем человеке.

В небе рушится, буквально разваливается на куски самолет. Гениальный капитан сажает летучее судно вопреки всему. Спасены десятки жизней. Тут бы всему и кончится, ан нет. С начала картины не прошло и получаса.

-Никто бы не посадил самолет так, как я, - уверенно говорит капитан Уитакер.

И он прав. Десять из десяти пилотов разбили свои самолеты, когда им смоделировали ситуацию, в которой оказался главный герой.

Но дальше – словно елка новогодними игрушками – подвиг прирастает обстоятельствами. Что капитан был пьян. Что он принимает наркотики. И подвиг мало кого волнует. Может ли пьющий до чертиков пилот быть не чертом, но истинным героем? Может ли, в свою очередь, чудо быть оспорено? Каждый сам согласится или поспорит с ответами, которые предлагает нам лента.

«Экипаж», получивший две номинации на «Оскар» - не столько о катастрофе, сколько о саморазрушении личности. О том, как низко можно пасть – и получится ли потом выплыть к свету…

Солидно и ярко смотрится игра Дензела Вашингтона. Дважды лауреат премии «Оскар» доказал, что тот еще актер. Но более всего радостно за режиссера Роберта Земекиса. В 2001 году он снял последний художественный фильм, а после того – погрузился в эксперименты с анимацией. Вслед за мэтром акваланги схватили только самые истовые его поклонники. И тут – что называется, такой камбек!

Земекис удивителен: ну, когда еще снятая в красках катастрофа будет будоражить меньше, чем внутренняя, довольно камерная личностная драма героя. С самокопанием, «травкой» и адвокатами, подсказывающими, как вести себя во время разбирательства.

Несколько раз за фильм я ловил себя на сильном сочувствии противоречивому Уитакеру. Даже не так: я до последнего очень хотел, чтобы в самый напряженный момент капитан соврал. Соврал один раз и избежал наказания. Только он оказался сильнее…

Далее

19-06-2013
Иллюзия полета
0
 / 

После бурной ночи герой фильма вдыхает кокаин…. и садится за штурвал самолета. Полет хоть и краткий, но неспокойный. Но опытный пилот добавляет себе в сок приличную дозу водки. И вот случается непредвиденное – авария, рули управления не слушаются, а самолет падает. Только опыт и реакция пилота спасает его и пассажиров – его невероятный трюк позволяет посадить самолет на поле.

А дальше - расследование причины крушения. И, конечно, пилота-алкоголика берут за жабры. Найдет ли он в себе силы признать проблему и справиться с ней?

После долгого пребывания в сфере motion capture Роберт Земекис возвращается в традиционное кино, и сразу снимает отнюдь не развлекательную приключенческую ленту, а драму том, как сложно посмотреть в глаза собственным демонам и сколько смелости и силы воли нужно, чтобы это сделать. Не даром в картине проводится аналогия с падением самолета, всю картину герой тоже бесконтрольно пикирует вниз, проходя путь от отрицания и осознания к избавлению от иллюзий.

Как говорят в народе «мастерство не пропьешь», и после 12-летнего перерыва автор «Назад в будущее» и «Кто подставил кролика Роджера» демонстрирует нам свое умение рассказывать киноистории со смыслом.

Далее

18-11-2012
Зависимость
0
 / 

Новый фильм Роберта Земекиса открывается длительной эротической сценой утреннего пробуждения, где вокруг спящего героя-пилота Вашингтона скачет обнажённая девица, фиксируемая на камеру со всех сторон. Сразу ясно – кино будет отличное! Когда же камера, налюбовавшись девушкой, начинает постепенно отводить ракурс в сторону, приближая в крупный план главного героя, лихо закачивающегося стимулирующими наркотиками после попойки, и вовсе начинает становиться всё интереснее.

Идея совести, честности и трудностей зависимости выдвигается на передний план остро и внезапно. Весьма длительный пролог (который уже после яркого эротического вступления) посвящён жуткой аварии самолёта и отважному пилоту, спасшему огромное количество жизней. Возможно, лучшему пилоту вообще. Однако, страдающему от сильной тяги к алкоголю. К сожалению, «спивающийся талант» - далеко не редкость, как в жизни, так и в кинематографе. Так что развернуться в оригинальность, вытягивая что-нибудь новое у Земекиса не получается.

Зато Дензел Вашингтон старается всеми силами, превосходя обилие своих предыдущих персонажей, играя эмоциями, подрагивающей мимикой, глазами, производя чудеса великолепной актёрской подачи весьма спорного и интересного протагониста, заодно выпрашивая «оскар». Ещё один. Зависимость от алкоголя, которую невозможно перебороть, начинает разрушать жизнь даже такого опытного и талантливого человека, как главный персонаж истории. К деструкции личности Земекис подходит со всех сторон, начиная от развода и потери семьи, заканчивая потерей друзей и полным одиночеством.

Ещё одной ярко выраженной темой фильма является ложь. Враньё окружающим, самообман, всё это окружает главного героя внутри и снаружи. Собрание противоречий и ложных убеждений, кое-как двигающих жизнь, позволяющих выживать благодаря обману. И ведь к финальному накалу страстей можно подходить с очень разной зрительской точки зрения. Кто-то найдёт, подобно герою, единственное спасение и освобождение от алкоголизма в правде, кто-то решит, что лучше было соврать во спасение, ведь так удачно совпали все обстоятельства для кульминационной лжи.

За счет обилия взглядов на ситуации и общей противоречивости, как главного героя, так и множества сцен фильма, режиссёру удаётся добиться и должной динамики, и прекрасного эмоционального напряжения. Сюжет картины, не смотря на сюжетную предсказуемость, и даже очевидность поступков главного героя, выстроены блестяще на визуальном кино-языке, не скатываясь в документальный набор фактов, заседаний и посредственнгого детективного расследования.

Земекис рассказывает историю талантливого пилота-алкоголика под самым увлекательным углом, погружая зрителя целиком в свое произведение. Начинаясь с крушения и авария, и дальше, по хичкоковским законам триллера, только нагнетая напряжение ещё сильнее и ещё крепче. Хотя триллером такой фильм, конечно же, не назовёшь. Но крепкая, насыщенная эмоциями и напряжённая драма удалась просто блестяще.

«Экипаж» мощно возвращает в игровое кино Роберта Земекиса, сделавшего напряжённую драму очень талантливо и кинематографично, во всей красе жёсткого рейтинга R, не идя на цензуру и уступки, а крепко пройдясь по поднятым темам и заставляя Вашингтона играть ещё выразительней, чем раньше. А уж появляющийся на пару эпизодов харизматичный Джон Гудмен, который всегда есть в списке, просто способен украсть весь фильм на себя, запоминаясь в этой картине ещё ярче и круче, чем все остальные персонажи. Блистательный фильм, не оставляющий равнодушным и полностью погружающий вглубь затронутых проблем.

8/10

Далее

12-11-2012
Постеры к фильму

Остальные (10 шт)
Кадры из фильма

Остальные (29 шт)
Кадры со съемок

Остальные (2 шт)
Статьи, интервью
Экипаж последние новости
Скачать торрент Экипаж торренты
Смотрите также