Мрачные тени 2012

Dark Shadows

Главным героем является вампир Барнабас Коллинз, который попадает в различные истории с участием монстров, ведьм, оборотней и призраков.


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.3 10 4 rating
Ожидание:
 
Мрачные тени 2012  (Dark Shadows) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
10 мая 2012г
(была 7 лет, 6 месяцев, 9 дней назад)
В мире:
10 мая 2012г
(была 7 лет, 6 месяцев, 9 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Прокатчик:
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 276 927$

США: 3 860 000$

Трейлеры к фильму Мрачные тени 2012 (Dark Shadows)

Смотреть Мрачные тени 2012 (Dark Shadows) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Мрачные тени


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Мрачные тени (2012) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Интервью с вампиром
1
 / 

Тим Бартон в своем уникальном и неповторимом стиле экранизировал «Мрачные тени» в виде шикарной чёрной комедии о противостоянии вампира и ведьмы. Получившийся продукт напоминает смесь «Семейки Аддамс» и «Биттлджуса», с необычайно ярким кастингом и столь же изумительными персонажами!

Впрочем, такой картине могло бы пойти на пользу оказаться вообще без стёба и комедии, проявившись действительно фильмом ужасов в стиле «Сонной лощины», однако это было бы уже совсем иное кино. Комедийность «Теней» Бартона ярко проявляется ещё в самом прологе, когда заглавной буквой демона Мефистофеля обозначается «макдональдсовая» фирменная буква «М». Подобная ирония даёт намёк на то, чем в дальнейшем окажется картинка и не обманывает ожидания.

Комедия ужасов на то и «комедия ужасов», чтобы кидаться из напряжённого ужастика в дико смешные ситуации, приправлять юмор убийствами, а хоррор дополнять юмором. Режиссёр достиг идеального соотношения, не переходя в хладнокровный цинизм, не стараясь производить жанровые революции, и не скатываясь в пародию. Жутковатая главная злодейка в исполнении Евы Грин контрастно граничит с дико смешными героями Хелены Бонем-Картер и Джеки Эрла Хейли.

Всех на три головы переиграла юная Хлоя Моретц, с самым удивительным и потрясающим персонажем фильма, преподносящим главный финальный сюрприз картины. Один её танец в гостиной стоит уже всех диалогов и сцен переливания, посиделок с хиппи и кавардака по потолкам с ведьмой Грин. Да и появление Эллиса Купера и обилие шуток вокруг него никак нельзя не отметить!

Депп-вампир же достоин всё-таки куда более сильного перевоплощения. Его герой совсем не годится в конкуренцию образам Круза и Питта в «Интервью с вампиром», а хотелось бы видеть куда более не-комичную и глубокую проработку подобного образа от Джонни. Так что сей мистер Коллинз мало чем отличается от Вонки или Шляпника, и в дневных сценах вообще безумно напоминает Майкла Джексона в солнцезащитных очках, хот биопик снимай!

Всё же персонаж вышел удачный и в чём-то даже противоречивый. Заступающийся за своё семейство, не лишённый чувства любви, при этом хладнокровно расправляющийся с рабочими или с бандой хиппи. Фирменные выкрутасы Джонни Деппа в образе определённо должны понравиться его фанат(к)ам и пополнить его коллекцию кино-фриков.

В остальном же фильм достоин похвалы, как за проработку антуража и образов, так и за визуальное оформление со спецэффектами. Особенно отметить хочется оживающий изнутри дом, хотя и этих сцен с декорациями и статуями могло бы быть побольше, для пущей эффектности и зрелищности финала.

Вот только юмористическая часть практически всегда, так или иначе, касается сексуальных аспектов жизни и в большинстве случае выглядит чересчур вульгарно. Злодейка прячит неуступчивого вампира в гробу, обязательно сняв перед этим трусики и уложив их ему на лицо, младший братец будет во время обеда закладывать девочку-подростка фразами «она трогает себя и мурчит, как котёнок», и всё в таком духе. Картине стоило бы и вовсе заполучить цензорский рейтинг R и развернуться на полную катушку во всех направлениях, от кровавой бойни у костра, оставшейся за кадром, до обнажённой Евы Грин, регулярно пытающейся совратить главного героя с переменным успехом.

Получилась картина, для которой словосочетание «фильм Тима Бартона» уже само по себе станет идеальным определением. К этому можно добавить слово «фирменный», так как это именно тот узнаваемый и любимый многими зрителями стиль мастера-режиссёра. К тому же хорошие фильмы про вампиров стали огромной редкостью, так что «Мрачные тени» пропускать ни в коем случае нельзя!

8/10

Далее

09-05-2012
Мрачная сказка Тима Бертона
2
 / 

Барнабас Коллинз – член семьи богатых рыболовов и производителей рыбных консервов – отверг любовь ведьмы, за что и поплатился. Теперь он – бессмертный вампир, томящийся от жажды в железном гробу. И вот, двести лет спустя, его освобождают из заточения.

Новые технологии и материалы, а также ушедшая далеко вперед массовая культура пугают его. Все кажется безумным и непостижимым. Но постепенно Барнабас начинает вписываться в новое для него культурное пространство. Его бизнес-смекалка и желание восстановить былое величие семьи приводят его к финальному столкновению все с той же ведьмой.

Тим Бертон по-прежнему театрален – в своих лучших традициях. Актеры в его фильмах – фееричны и явно получают удовольствие от работы. Джонни Депп блестяще солирует, а остальные не менее красиво подпевают там, где требуется.

Если вы любите необычную визуальную эстетику Тима Бертона, то эта лента вас порадует. После слишком мрачного «Суини Тодда» и весьма не бертоновской «Алисы в стране чудес» режиссер вернулся в свою родную киностихию: мрачно, но весело, и любовь все равно побеждает.

Отдельно надо сказать про перевод – он прекрасен. Игра слов сохранена и тщательно перенесена на русский язык. Все шутки – смешные и неглупые, а Бертон любит подшучивать над современной культурой.

Далее

09-05-2012
Постеры к фильму

Остальные (26 шт)
Кадры из фильма

Остальные (33 шт)
Кадры со съемок

Остальные (42 шт)
Мрачные тени последние новости
Скачать торрент Мрачные тени торренты
Смотрите также