Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Храбрая сердцем 2012

Brave

Непокорная и настойчивая принцесса Мерида мечтает стать великим лучником. Из-за конфликта с матерью Мерида делает опрометчивый выбор, и теперь королевству ее отца и жизни ее матери угрожает опасность. Мерида борется с силами природы, магией и тьмой, чтобы вернуть все на свои места.


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.5 10 2 rating
Ожидание:
 
Храбрая сердцем 2012  (Brave) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В России:
21 июня 2012г
(была 8 лет, 1 месяц, 23 дней назад)
В мире:
18 июня 2012г
(была 8 лет, 1 месяц, 26 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Прокатчик:
Жанры:
Возрастной:
(PG)
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 7 208 278$

Трейлеры к фильму Храбрая сердцем 2012 (Brave)

Смотреть Храбрая сердцем 2012 (Brave) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Храбрая сердцем


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Храбрая сердцем (2012) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Мультфильм для всех
1
 / 

Великолепный и очень добрый фэнтези-мультфильм, который смело можно смотреть всей семьей – и не потому, что он детский, а потому что будет интересно и взрослым. Нестандартный, но действительно сказочный сюжет, отличная графика и нетривиальные персонажи – а еще победа добра над злом и храбрости и любви к близким над магией. А происходит все на фоне самых романтичных пейзажей в мире - вересковых пустошей, сосновых лесов, дольменов и старинных замков.


Юная кельтская принцесса Мерида еще в раннем детстве чувствовала, что она не такая, как другие, и окружающим трудно понять ее цели и стремления, а они даже для кельтской принцессы как минимум странноваты – стрелять из лука, скакать по равнинам на своем любимом коне, сколько захочется, никому не подчиняться и… не выходить замуж без любви. Наивная и крайне самоуверенная принцесса считает, что она сможет увернуться от накладываемых ее статусом обязательств – но, увы, приходит день, когда ей приходится столкнуться с реальной жизнью и выбрать себе жениха. Мерида храбро выходит из ситуации, победив на турнире всех претендентов на ее руку и сердце, но этого оказывается недостаточно, и тогда она ссорится с матерью, рвет гобелен с фамильным изображением, в гневе убегает из дома и пытается решить свои проблемы при помощи магии… Чего, конечно, же делать не стоило. Древняя колдунья, по совместительству талантливый скульптор-анималист, специализирующаяся по статуэткам медведей, превращает мать Мериды в медведицу. А маленькие братья принцессы становятся медвежатами, случайно попробовав предназначенный для королевы заколдованный кексик. Дальше – круче: отец Мериды медведей ненавидит, ибо с одним из них у него давние счеты. Обнаружив зверей в своем родовом замке, он выходит на охоту – не подозревая, что собирается убить свою собственную жену… Тем временем Мерида пытается приспособить к жизни свою мать – даже превратившись в медведя, та пытается не утратить королевских манер. Что ж, юная принцесса вполне способна научить ее ловить рыбу в ручье и – о ужас – даже есть ее сырой.


Но приходит момент, когда все герои должны на что-то решиться, и судьба сталкивает их в древнем магическом круге – отца Мериды, ее мать, маленьких медвежат, древнего медведя-оборотня и саму Мериду. Взрослым зрителям, разумеется, ясна неизбежность хэппи-энда – но создатели современных полнометражных мультфильмов нагнетают напряженность так, что не только дети начинают сопереживать тридэшным персонажам. Добро побеждает зло, юная принцесса сшивает гобелен своей судьбы, ее мать и братья превращаются в людей, а страшный медведь-оборотень убит – и становится добрым духом здешних мест… Но режиссер не забывает о взрослых зрителях и об их чувстве юмора. Как только вы вместе с детьми готовы заплакать от счастья, что у них там все наконец-то вроде все наладилось, королева, став человеком, не забыв вскричать – о, я такая голая! - спешно заворачивается в фамильный гобелен.

Далее

29-03-2013
Девочка созрела!
0
 / 

Дисней изначально делает милые и прекрасные мультики, с прелестными девочками, вот уже 10 принцесс наклепали. Дисней активно продвигает семейные ценности, всякие добрые ценности и муси-пуси в виде ответственности и долга, преданности и всемирного счастья. Это уже стало штампом и сценарным планом. Милый ребенок, папа, мама, или кого-то отсутствие, завязка, душещипательная песня, сопли в сахаре, развязка, песня, сопли от радости. Тут не стали сходить с ровной натоптанной дорожки, добавив в эту обойму профессионализм и душу творцов Пиксара.

Мультик удался на славу. Что еще можно про него сказать не очень понятно. Все в нем сделано очень хорошо, начиная от отличного не заезженного сценария (фишка Пиксара), заканчивая хорошими музыкальными вставками (фишка Диснея). Есть тут и радость, есть смех (сатиры нет), есть страшная жесть! С технической стороны все настолько хорошо, что даже 3D не особо портит картинку, хотя оно тут лишнее, не выжали из него все на полную катушку, как сделали Дримворкс в Мадагаскаре 3. Опять таки именно Пиксар создал по-настоящему изумительные характерные персонажи! Они просто великолепны, даже пара Король Шотландии Фергус и королева Элеонор, настолько органичны и прикольны, что можно было оставить только их. А абсолютно очаровательная принцесса Мерида, с ее рыжими завитушками, способна охмурить любого, еще раз – ЛЮБОГО! Ну и сценарий хорош, казалось бы, что можно вытащить из проблем пубертатного периода подростка, но такой заворот событий надо было еще придумать (хвала Пиксар)!

Мне очень понравилась российская озвучка! Лиза Арзамасова и Михаил Шуфутинский прямо вжились в свои роли и вещали очень органично! Хотя мне показалось, что Татьяна Веденеева (Королева Элеонор) немного не попадала в настроение, но в общем и целом все очень хорошо!

В этом мультике нет явного антагониста и это заслуга Пиксара, в своих мультиках они редко, явно выделяют такого персонажа, вопреки Диснею у которых должно быть все настолько явно и разжёвано, что даже не удобно.

Мультик не для слабонервных детей! Уж не знаю кто из студий ввел страшенную и громогласную битву медведей, но она заставит маленьких детей, как минимум, зажмурится! А таких страшных сцен три или четыре! Этого никогда не позволяла себе компания Пиксар. Так что, это деятельность Диснея, руку или ногу даю на отсечение!

Ну и о печальном в связи с просмотром. Все это время сравнивал Дисней и Пиксар в этой рецензии ибо стало явным, что диснеизация головного мозга пиксаровких сотрудников идет полным ходом. Пиксар как бы становится технической компанией для Диснея, и в мультиках пропадает великолепная философия компании Стива Джобса! Все становится лекально предсказуемым! Песенно-танцевальным и сопливым, по самым грубым штампам! Если нужно заплакать - вот вам почти смерть, потеря или страх, если нужно засмеяться - вот вам кульбит с падением. Пиксар еще пробивается через корпоративные стандарты, сатирой и персонажами, но все более и более их унифицирует. Пиксар сейчас идет по пути сиквелов, по словам Джона Лассетера у студии есть будущее, но разрешит ли им воспользоваться в будущем Дисней, большой вопрос.

Ну и что на выходе? Великолепный мультик, с очень интересной историей, если сильно не всматриваться и не ожидать от Пиксара в этот раз мега откровения! Конечно же всем смотреть, только в кинотеатре. И будьте осторожны с маленькими детьми, в фильме есть доставляющие ужаса картины.

ДА! Перед мультиком вам должны показать два короткометражных мультика. Один 100% филосовский и мега трогательный – ЛУНА, про мальчика, которого дед и отец впервые взяли на совместную ночную работу. И угарный, взрывающий мозг – Свадьба Рапунцель! Не пропустите их, если не в кинотеатре, так на youtube кто-то выложит)

Далее

13-06-2012
Постеры к фильму

Остальные (22 шт)
Кадры из фильма

Остальные (23 шт)
Статьи, интервью
Храбрая сердцем последние новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Храбрая сердцем торренты
Смотрите также