Ледниковый период 4: Континентальный дрейф 2012

Ice Age: Continental Drift

После приключений под землей прошло семь лет. Случился дрейф континентов. Главные герои мультфильма, отделённые от стада, вынуждены использовать айсберг в качестве плота. Они пересекают океан и попадают в неизвестные им ранее земли с экзотическими животными и пиратами, враждебно настроенными к ним. Скрэту удаётся получить свой жёлудь, но он перемещается в новые для него земли.


Ваша оценка:
Рейтинг: 8.3 10 4 rating
Ожидание:
 
Ледниковый период 4: Континентальный дрейф 2012  (Ice Age: Continental Drift) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
12 июля 2012г
(была 7 лет, 4 месяца, 10 дней назад)
В мире:
27 июня 2012г
(была 7 лет, 4 месяца, 26 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Жанры:
Возрастной:
(PG)
Продолжительность:
Театральная:
94 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 34 811 434$

Трейлеры к фильму Ледниковый период 4: Континентальный дрейф 2012 (Ice Age: Continental Drift)

Смотреть Ледниковый период 4: Континентальный дрейф 2012 (Ice Age: Continental Drift) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Ледниковый период 4: Континентальный дрейф


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Ледниковый период 4: Континентальный дрейф (2012) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Дрейфовать так дрейфовать!
0
 / 

А когда вы пьете воду через нос она со вкусом соплей?

Когда мне сказали, что третьим мультиком в франшизе «Ледникового периода» все закончится я сильно расстроился, ведь меня как будто оторвали от семьи. Третья часть была настолько доброй, теплой и трогательной (не смотря на то что секс в том или ином виде упоминали раза четыре), что не хотелось с ними расставаться. И вот нате вам всем подарок - вышла четвертая часть! Своеобразная незабываемая атмосфера есть только в этом мультике. И даже в «Мадагаскаре» не так все душевно и мило! По-настоящему семейный мультик с семейными проблемами и тяготами, с их радостями и прочими ценностями нужными маленьким и взрослым. Я даже затруднюсь выделить какой же мультик из серии лучший, они все одинаково прикольные и настоящие. Во всех жгут напалмом шуток и выжимают слежу отношениями.

Вообще, мультик вышел этаким социальным срезом общества (если смотреть глазами взрослого). Тут тебе и заброшенные бабушки, подростки на выданье, друзья холостяки, тупые дети-сорванцы, ответственность за семью, предательство друга, пубертат и соц статус среди сверстников... Ну а если вы разбудите в себе маленького ребенка, у вас будет искрометный юмор опоссумов, крутые приключения на льдине, морской бой, катаклизм и переживания за белку, которая является главной косячницей на борту этого фильма.

Кстати о персонажах, очень расстроился, что нашлось место всем из прошлых серий кроме Бака, который только в качестве камео промелькнул на экране. Максимально полно уделили время Скрату, от него не устаешь конечно, но его реально много. Просто маразматически отжигала бабушка Сида, ставшая походу еще одним персонажем в обойме следующих серий, на всю катушку раскрыли характер Персика (у нее появился друг!!!), новая подруга Диего оказалась не такой прикольной как ожидалось, но все же... Про остальных пиратов говорить ничего не буду увидите, каждый из них «сука личность» особенно адский кролик!

Конечно очень приятно смотреть эту картину в 3D. Но вы знаете оно как-то есть и вроде его нет, поэтому посмотрев ее в 2D ничего практически не потеряете. Технически картинка безупречна, кроме воды, вода до сих пор это маслянистая субстанция, издали напоминающая воду. Пока делать ее не умеют. Максимально близко к идеалу я увидел воду на «Храброй сердцем» в сцене ловли рыбы на водопаде.

Совершенно очаровательным мне в мультике показалось взаимоотношения героев, это именно тот момент который, как мне кажется, нужно прочувствовать всем. Семья с большой буквы показана в нем как не в каком другом. Именно вот эти теплые и нежные чувства своего родного очага может вызвать данная картина. Душевнейшее зрелище сквозь улыбку мирового лицедейства на льдинах посередине мирового океана!

Идти обязательно, тот кто не посмотрит это в кинотеатре потерянный для общества человек. Данный фильм более чем достоин денег которые вы заплатите в кассу! Не забудьте детей!

Далее

05-07-2012
Катаклизм
0
 / 

Четвёртый "Ледниковый период" наглядно доказывает, что ещё далеко не все идеи подобной тематики исчерпаны, и даже после дико глупого (пусть и смешного) триквела, нам наконец-то подали долгожданное приключение в духе первой и второй части. Все друзья в сборе, не мало внимания и саблезубой белке, опоссумы отжигают, будет скромное камео Бака, да и новые герои, особенно в лице насыщенной и разномастной команды пиратского "корабля" - удались на славу! Пиратская тематика в кино себя тоже пока ещё не изжила, а потому помимо стихийных бедствий главных героев ждут и другие опасности.

Тональность мультфильма меняется регулярно, дрейфуя на волнах вместе с героями. Сид и Мэнни получили по насыщенной семейной драме, не без иронии и юмористических нот, подросшая Персик во всю увлечена романтическими переживаниями девочки-подростка (слава богу "Сумерек" в Ледниковом периоде ещё не изобрели), Диего не отстаёт в наличии собственной лав-стори, белка по-прежнему в поисках орехов, а всем им вместе угрожает серьёзный катаклизм и пираты-злодеи.

Катаклизм разъезжающихся континентов, впрочем, не даром выбран центральной темой для фона новых приключений. В метафорическом смысле он олицетворяет всё то, что происходит в отношениях вокруг. На взятии отдельной, весьма важной, линии Мэнни и семьи подобный раскол и расхождения представлены не менее ярко, чем надвигающиеся скалы или разъезжающиеся льдины. Мультфильм из детского мгновенно превращается в подростковый, когда ребёнок в праве ослушаться родителей, говорить различные обидные вещи, отдаляясь в поисках самостоятельности и новых друзей, ну и конечно же кризис первой любви, и как всегда любимая американскими ромкомами тема, что нету для девушки парня лучше, чем лучший друг.

В остальном же мульт следует духу предыдущих картин, особенно напоминая сиквел, где тоже всё крутилось вокруг стихийного бедствия. Франшиза получила новое дыхание с крайне удачной четвёртой частью, захватывающей дух и не забывающей о юмористических, ярких и запоминающихся, моментов. Один только "ёшкин краб!" чего стоит, или эпизоды с сиренами, заставляющие смеяться буквально весь зал. Да и сюрпризов по мере развития действия преподносится не мало, а это весьма важное качество - при, казалось бы, простой и предсказуемой истории суметь удивить и держать зрительское внимание, увлекая происходящим действием. Со всеми своими задачами фильм удачно справляется.

Но, перегружая действия таким количеством ярких героев, уделяя должное внимание даже второстепенным действующим лицам в каждой из обилия расплодившихся сюжетных линий, мультфильм то и дело падает в сюжетные нестыковки и небольшие дыры. Персонажи в одном и том же акте появляются внезапно и исчезают в никуда, без логической последовательности всех показанных действий. А общая насыщенность героями, возможно, мешает раскрыть некоторые характеры более сочно и детально, сменяя фокус на иных. Ведь про многих персонажей, особенно новых, хотелось бы узнать гораздо больше, чем нам было показано и рассказано в мультфильме.

Часть серьёзных сюжетных проблем подняты весьма поверхностно, некоторые острые и яркие моменты преподносятся слишком пресно и слишком банально, словно не хватило текста и яркости фраз в диалогах, а действие слишком спешит двигаться дальше, не думая буксовать и уделять должное внимание тем или иным вопросам. По крайней мере зато в динамике квадриквел не упрекнуть, даже при своих сюжетных проблемах, он эффектно движется по волнам, регулярно чем-нибудь развлекая и веселя. Всё это смотрится здорово, а в кинотеатрах так ещё и в 3D, и ведь снова до мелочей прорисован мех животных, морская вода и прочие анимационные детали, вызывающие настоящий восторг от профессиональной и качественной работы аниматоров!

"Ледниковый период 4" сполна оправдывает все возложенные ожидания, двигая сюжеты о своих персонажах в правильное русло, исправляя нелепицы третьей части в новой увлекательной и приключенческой истории, где храбрость и отвага идут бок о бок с семейными ценностями и романтикой. Всё в лучших традициях первых двух частей, на достойном и качественном уровне, с отличным юмором и потрясающими персонажами! Настоящий восторг!

8/10

Далее

04-07-2012
Постеры к фильму

Остальные (9 шт)
Горячие новости
Скачать торрент Ледниковый период 4: Континентальный дрейф торренты
Смотрите также