Особо опасны 2012

Savages

Сюжет повествует о двух друзьях из Лагуны Бич, делящих между собой одну девушку и бизнес по продаже лучшей наркоты на планете. Когда они отказываются от защиты бизнеса со стороны мексиканского наркокартеля, то их боевую подругу похищают и требуют за неё все заработанные за пять последних лет деньги. Друзья разрабатывают хитроумный план, в соответствии с которым девушка должна вернуться живой и невредимой, мексиканцы — получить по заслугам, а сами они навсегда исчезнут из виду.


Ваша оценка:
Рейтинг: 6.9 10 2 rating
Ожидание:
 
Особо опасны 2012  (Savages) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
13 сентября 2012г
(была 7 лет, 2 месяца, 2 дня назад)
В мире:
25 июня 2012г
(была 7 лет, 4 месяца, 21 день назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Прокатчик:
Возрастной:
(R)
Продолжительность:
Театральная:
130 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
45 000 000 $
-
Сборы:
Россия: 2 965 798$

Трейлеры к фильму Особо опасны 2012 (Savages)

Смотреть Особо опасны 2012 (Savages) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Особо опасны


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Особо опасны (2012) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Любовь втроём
0
 / 

Дикари", выходящие у нас, как "Особо опасны", могли бы стать чётко выверенным современным шедевром в духе "Прирождённых убийц" того же Стоуна, но в одну реку дважды войти не получилось. Нет, фильм оказался хорошим и даже наросший на финале трэш-бред в духе Тарантино был грамотно исправлен в последние минуты в правильный и единственно-верный для такой истории финал, но Стоун то ли потерял хватку, то ли наделал множество ошибок по сюжету и в технической стороне проекта.

Двое наркодиллеров выращивают лучшую травку за счет познаний в ботаники, но малому бизнесу всегда будут мешать крупные "монополисты" из мафии, желающие подобрать под себя парочку гениев. Те, разумеется, подобному не рады, да и вообще собираются в скором времени выйти из дела, завязав с криминалом, ведь у них там любовь втроем – оба делят одну девушку на двоих, не желая делиться и расставаться.

Стоун прекрасно подобрал звёздный и опытный каст на второстепенные важные роли, но категорически прогадал с "новой кровью". Если Сальма Хайек восхитительно отыгрывает стервозную и строгую "мамашу" мафии, Траволта изумителен в виде продажного копа, а Бенисио Дель Торо играет убийцу так, что от каждого его взгляда мурашки по коже, то вся основная троица ничего из себя не представляет.

Супергерой Пипец – Аарон Джонсон совершенно не смотрится в образе ботаника, взявшегося за оружие для спасения любимой, а Тейлор Китч после волны блокбастеров здесь смотрится просто посредственным саппортом, шкафом-вышибалой, без малейшей души, обаяния и харизмы. Но главный минус картины – это невесть как оказавшаяся в центре сюжета Блейк Лейвли, совершенно далёкая внешне от женской красоты и вызывающая сплошное недоумение от количество восхищённого режиссёрского внимания к себе.

По концепции весь фильм рассказывается закадровым голосом её персонажа, постоянно прерывая действие никчёмными "нуарными" диалогами, суть которых – дать зрителям ложную интригу, выживет ли героиня. Ведь она каждые пять минут будет напоминать, что "то, что я вам рассказываю эту историю, ещё не значит, что я останусь жива" и всё в таком духе. Более того, при невероятном обилии сцен секса с данной псевдо-красоткой Блейк даже ни разу не разденется в кадре, чтобы хоть как-то оправдать безудержные вакханалии, тормозящие сюжет абсолютно цензурными вставками актов любви.

Фильм вообще даже при своем, казалось бы, взрослом рейтинге и содержании, снят настолько скромно, осторожно и скомкано. Даже жуткая открывающая сцена с бензопилой не покажет в кадре совершенно никакой открытой жестокости, что уж говорить о прикрытости и скромности всего остального. Да, здесь есть пара кровавых перестрелок и одна сцена с топлес-раздетой женщиной, не имеющей к сюжету никакого отношения, здесь есть яркие всплески в духе сцены с Траволтой и ножом в машине, но всех ярких пятен у фильма явно недостаточно, чтобы вытащить его самого из категории одноразового и просто "неплохого".

Стоун не сделал ожидаемого драйва и безумства, тормозил действие на каждом возможном углу и выбрал совершенно неверную подачу материала от лица похищенной девицы, завуалировав всю суть происходящего и не раскрывая потенциал сюжета на полную катушку. Фильм, будто бы обкромсан ножницами цензуры, мешающей развернуться, порой всё это выглядит лоскутным одеялом, мало связанных меж собой сцен, а порой сочной нарезкой для трейлера или видеоклипа, но практически ни разу не выходит цельной истории и внятного сюжета.

Впрочем, сам сюжет здесь чрезвычайно простой, замешанный на связях между персонажами, выливающихся в элегантные финальные твисты, от откровенно-банальных, до здоровских и интересных. И ведь фильм то действительно хороший. Его стоит смотреть и следует рекомендовать. Но уж очень многого тут не хватает, чтобы было желание посмотреть его повторно и действительно сделать каким-то знаковым событием.

"Особо опасны" получились умеренной версией того, на что могли бы претендовать, будь фильм более раскованным и возьми Стоун на главные роли куда более интересных и талантливых молодых актёров.

С другой стороны, по крайней мере обошлись без гламурных "гей-красавчиков" типа Эфрона или Паттинсона дабы зазвать на суровый мужской криминальный триллер ещё и женскую аудиторию. Да и ведь Китч и Джонсон актёры, в отличие от бездарной Лейвли, вполне хорошие, но антураж и роли им подобраны здесь совершенно не соответствующие.

А Стоун, что ж, он кредит доверия не растерял, и наконец-таки выбравшись от всякой муры про уолл-стрит, вроде как, собирался вернуться в бодрое и зрелищное кино, и если после "Дикарей", ставших лишь удачной разминкой, последует настоящий шедевр, то и данный фильм окажется всё же знаковым в фильмографии режиссёра, подготавливающим почву для новых достижений и мощного возвращения.

7/10

Далее

14-09-2012
Любовный треугольник и трава
0
 / 

Это история двух парней и одной девушки. Героиня, как и положено ей быть – настоящая блондинка, девушка недалекого ума и очень сокращенного образования, живущая с двумя парнями на побережье Калифорнии. Мальчики – шикарный тандем двух противоположностей: ботаник-гуманист с двумя высшими и брутальный спецназовец с бицепсами, пушкой и вспыльчивым нравом. Недаром они "любят друг друга настолько, что готовы делить одну девушку".

Живут три раздолбая на деньги, получаемые с наркобизнеса. И жили они, не тужили, проживали жизнь свою впустую, как вдруг на их территорию приходит мексиканский наркокартель, у которого и людей больше, и возможностей. И они хотят поглотить бизнес наших мальчиков-одиночек. И вроде бы это главные герои, которым зрителю нужно сопереживать – но не получается.

Сожаление в итоге вызывает глава вторгнувшегося в Калифорнию картеля в исполнении Сальмы Хайек. Она показана не злобной главой картеля, а матерью, пытающейся наладить отношения с отвернувшейся от нее взрослой дочерью.

В общем, мальчики встают в позу и отказывают картелю, за что, естественно получают по первое число – у них похищают их девушку, и им ничего больше не остается, как вступить в войну с захватчиками.

Здесь нет самоиронии, нет захватывающего дух действия, но есть ненужное насилие, которое, в общем, несет мало сюжетного смысла, и нет глубины отношений.

Совершенно непонятно, почему Стоун снял такое беззубое кино с главными героями, которых хочется пристрелить еще на десятой минуте фильма, где у исполнителей главных ролей нет особых актерских задач: Аарону Джонсону здесь совершено нечего играть, а Тейлор Китч будто вернулся из «Морского боя». Блейк Лайвли с ролью блестяще справляется, но она, похоже, вообще плохой быть не умеет. Самыми интересными персонажами здесь были герои Сальмы Хайек и Бенисио Дель Торо. Джон Траволта тоже скрасил второй план, жаль его мало.

А в остальном очень сложно понять, чему же учит нас эта история – по-настоящему положительных персонажей здесь нет совсем.

Далее

13-09-2012
Постеры к фильму

Остальные (6 шт)
Кадры из фильма

Остальные (18 шт)
Кадры со съемок

Остальные (2 шт)
Особо опасны последние новости
Скачать торрент Особо опасны торренты
Смотрите также