Паркер 2012

Parker

Главный герой — профессиональный вор, руководствующийся собственным моральным кодексом, но способный запросто отправить на тот свет любого, кто перейдет ему дорогу.


Ваша оценка:
Рейтинг: 6.3 10 2 rating
Ожидание:
 
Паркер 2012  (Parker) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
31 января 2013г
(была 6 лет, 6 месяцев, 20 дней назад)
В мире:
12 октября 2012г
(была 6 лет, 10 месяцев, 8 дней назад)
Общая информация
Страна:
Возрастной:
16+ (R)
Продолжительность:
Театральная:
100 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
30 000 000 $
-

Трейлеры к фильму Паркер 2012 (Parker)

Смотреть Паркер 2012 (Parker) в хорошем качестве HD

Фильм предоставлен сервисом  ivi

Спойлеры к фильму Паркер


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Паркер (2012) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Стеэтхем с налетом мыслей
0
 / 

Джейсон Стэтхем уже давно закрепился на главных ролях в боевиках, которые пришлись по душе не только отечественному, но и зарубежному зрителю. Актеру хорошо удается перевоплощаться в персонажей с каменным лицом, твердой рукой и добрым сердцем, которых так любит мировая публика. На этот раз британский исполнитель блистал в адаптации одного из романов Уэстлейка «Паркер». Режиссером фильма стал известный многим по фильмам «Рэй» и «Адвокат дьявола» Тейлор Хэкфорд. И что же из этого всего вышло?

Данное кино немного выбивается из всего того, что мы раньше видели в работах Стэтхэма. «Паркер» – не просто рядовой боевик с ностальгическим приветом из 80-х или 90-х, а спокойный, продуманный триллер с небольшой долей авантюризма и перестрелок. Однако картина не стала мыльным пузырем, держащимся исключительно на именах актеров и режиссера. Проект пусть и не претендует на лавры Каннского кинофестиваля, но зато занимает зрителя и дарит почти два часа хорошего настроения. Только есть одна оговорка, если ждете чего-то в стиле «Перевозчика» или «Адреналина», во время просмотра непременно заскучаете.

Если говорить о постановке, то она выполнена на достаточно качественном уровне, не без изъянов, но все же: неплохой монтаж, стилизованные под фильм локации, эффектное вступление и финал, красивые женские тела. Для женской аудитории есть хороший плохой парень Паркер, который несмотря на свою деятельность вызывает у милых дам симпатию. Да и внешний вид к своим 40 он сохранил отличный, что стоит отметить. Второстепенные герои в исполнении Бобби Каннавале и Ника Нолти тоже нашли отклик в женских сердцах. Также фильм от аналогичных работ отличает то, что здесь разделение идет только на плохого и хорошего, а есть место и смешанным чувствам. Поскольку иногда нам приходится идти на поводу у других, вне зависимости от того, хочешь того или нет.

Правда, был один момент, который смутил меня больше всего: почему мать Лесли помогла Паркеру и ничему особо не удивилась? В реальной жизни такое вряд ли бы случилось. Но в целом впечатление хорошее, не хуже, чем от «Джека Ричера».

Далее

10-04-2013
Везучий техасец
0
 / 

Новое кино со Стэтхемом в достатке радует почти всем, чего от него ждёшь. Здесь обилие драк и рваный монтаж, шикарный анти-герой типажа Перевозчика с историями о мести и любви, много крови и жестокости, наличие эротических моментов (нет, Лопез не разденется. Даже попку не покажет), и прекрасный замес на концовку с интригами и обводками. Однако самое главное, что нужно учесть, «Паркер» это не фильм жанра экшен, это не боевик с погонями и перестрелками, а именно триллер о мести в декорациях дорогих вилл и пляжей.

Шикарное начало фильма, где Джейсон предстаёт в изумительном гриме священника, выигрывает на ярмарке плюшевую игрушку для маленькой девочки, а затем совершает брутальное ограбление в компании, не забывая успокаивать трусливого и паникующего копа в течение преступления, довольно быстро перерастает в пролог ко всему дальнейшему сюжету, прерываясь редкими всплесками флешбэков в минуты потери сознания главным героем.

После ограбления картина сбавляет ход, ведь весь основной фильм, по мотивам серии известных книг и серии комиксов, посвящен подготовке к мести и её свершению. А так же к ещё одному ограблению под самый финал. Конечно, выкинуть нечто совсем уж удивительное в духе «Оушенов» не получилось, но сделано, тем не менее, очень здорово и увлекательно. Выдающий себя за богатого техасца главный герой обзаводится помощницей, ну а злодеи начинают не безосновательно бояться за свои жизни.

Отдельного внимания заслуживает второстепенная линия с наёмным убийцей, идущим по следу Паркера, после того, как выяснилось, что тот жив. Сцены с ним выдались едва ли не самыми яркими и напряжёнными за фильм. А заодно именно в таких эпизодах себя крайне не глупо проявляет подружка главного героя, обычно в подобных фильмах ничего из себя не представляющая. Вторым сильным женским персонажем является, разумеется, неудачница-риэлтор в исполнении Дженнифер Лопез. Этот киношный образ ей удался на славу, в отличие от прошлых не самых удачных проектов типа никудышной «Клетки» бездарного Сингха.

Так что фильм на удивление такой, что здесь на всех приятно смотреть. Стэтхем, везучий техасец, как всегда, брутален, неубиваем и очень крут. Ник Нолти выступает прекрасным штурманом и хорошим другом, подружка лихо обводит вокруг пальца профессионального киллера, ну а втянутая соучастница, хоть и попадает сама время от времени в передряги, всё же очень достойно себя показывает и не является обузой для сюжета.

Что же до злодеев, то за всю четвёрку отдувается в одиночку Чиклис (если не считать выше упомянутого киллера). Остальные трое, как и сам архи-босс мафии под конец картины, вышли абсолютно пустыми пятнами и даже дико раздражают, когда на них пытаются переключить хоть какое-то внимание. Более того, у самого несдержанного ещё и катастрофические проблемы с мотивацией по ходу действия, как и с логикой. Чиклис же выдаёт отменного гада, что он умеет навсе сто процентов даже после роли милого-ранимого Существа или сериального Супер-папашки.

«Паркер» продолжает карьеру Стэтхема триллерами в духе «Блитца» («Без компромиссов»), "Защитника" и «Элиты киллеров» («Профессионала»). Это вовсе не забойный экшен «Адреналина» и «Перевозчика», и отнюдь не стиль «Механика», хотя буквально везде персонаж анти-геройского склада выходит довольно схожим. «Паркер» выдержан на хорошем и качественном уровне, предлагая зрителю всё то, чего он от такого криминального триллера о мести и может ожидать.

Крепкая напряжённая картина с яркими главными персонажами, кровавыми сценами и занятными ограблениями. Триллер о том, как один супер-вор крадёт у других после предательства, и идёт по жизни со своим особенным кодексом чести. Прекрасная и занимательная работа в стиле последних современных картин со Стэтхемом.

8/10

Далее

31-01-2013
Постеры к фильму

Остальные (6 шт)
Кадры из фильма

Остальные (64 шт)
Кадры со съемок

Остальные (4 шт)
Горячие новости
Скачать торрент Паркер торренты
Смотрите также