Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Жизнь Пи 2012

Life of Pi

Главный герой, индийский подросток, переезжает с родителями в Канаду, но после кораблекрушения оказывается в спасательной шлюпке в компании бенгальского тигра, гиены, зебры и орангутанга.


Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0 10 2 rating
Ожидание:
 
Жизнь Пи 2012  (Life of Pi) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
01 января 2013г
(была 6 лет, 11 месяцев, 13 дней назад)
В мире:
28 сентября 2012г
(была 7 лет, 2 месяца, 17 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Возрастной:
12+ (PG)
Продолжительность:
Театральная:
145 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 17 414$

Трейлеры к фильму Жизнь Пи 2012 (Life of Pi)

Смотреть Жизнь Пи 2012 (Life of Pi) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Жизнь Пи


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Жизнь Пи (2012) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Серьезная сказка
2
 / 

В мире не существует картин, которые на все 100% удовлетворили запросы публики. Кому-то хочется больше философии или даже арт-хауса, кто-то обожает экшн и 3D, а кто-то не хочет перегружать свой мозг прострационными размышлениями и пришел в кинотеатр только «для зрелищ». Из-за всего вышеперечисленного режиссерам действительно сложно выбирать стоящий материал, который бы лег в основу идеального фильма.

Энгу Ли почти удалось сделать невозможное и подать философский, в некоторой мере религиозный фильм, с точки зрения enjoy-movie. Каюсь, перед просмотром предполагал, что это чистой воды хвастовство и баловство новыми достижениями киношников, но уж никак не глубокая картина. Да и синопсис, собственно говоря, всячески подкреплял это мнение. Однако на деле оказалось все куда сложнее и даже трагичнее.

Этот фильм затрагивает несколько важных вопросов: религии, отношений между отцами и детьми, вопрос морали (убить врага или помиловать), как не сойти с ума в полном одиночестве, можно ли жить после такого дальше? Прямых ответов зритель не получит и в этом прелесть «Жизни Пи», можно часами рассуждать о поступках главного героя, о его словах и мыслях и каждый раз открывать что-то новое. Тем не мене людям, которые не слишком приемлют религию или не любят философские работы, лучше воздержаться от просмотра. Энг Ли пусть и наполнил ленту умопомрачительной графикой, но метать бисер перед свиньями не стал. Наверное, это и является основной причиной отторжения фильма некоторыми зрителями, привыкшими жевать во время сеанса поп-корн и смотреть «на тигра в лодке с пацаном».

Человек более чуткий, не обязательно религиозный, но понимающий, придет от сюжета в больший восторг, чем обыватель. Не примите за оскорбление все выше сказанное, просто всегда будет категория зрителей, которая досмотрит «Жизнь Пи» только до момента чудесного спасения. И лишь небольшая часть останется до финальных титров и посмотрит обратную сторону медали, которая куда жестче, но является действительно истинной.

Отдельное место в картине отведено визуальным эффектам, которые поражают своей красочностью и реалистичностью. Не солгу, если скажу, что ничего восхитительнее не видел. Оттого диссонанс в голове от фильма-притчи заметен острее. Тут сложно отыскать недочеты или нелогичные моменты, поскольку манера повествования фильма выстроена так, что ее можно воспринимать и как сказку, и как реальность. А разве можно придраться к сказке?

Далее

19-03-2013
Найти в себе Бога
1
 / 

Индийский мальчик, названный в честь французского бассейна, плывет в Канаду на японском судне вместе с семьей и зоопарком. Судно неожиданно тонет где-то в районе бермудских островов, и волею обстоятельств в шлюпке мальчика оказываются гиена, орангутанг, зебра и бенгальский тигр.

Предыстория фильма рассказывает о семье Пи и о его увлечении – он исповедует несколько религий одновременно. Родители не осуждают его увлечения, но мягко убеждают, что наука дает больше знаний о мире, чем религия.

Для мальчика это путешествие наедине с тигром становится средством самопознания.

Интересна история создания этой ленты: в подавляющем большинстве сцен животные на экране - полностью компьютерные. Этот независимый проект стоил в производстве $120 миллионов, и кроме сцен в лодке с животными никаких действительно дорогостоящих съемок в картине нет.

Работа над лентой продолжалась 3,5 года. А на приемке сцен с компьютерным тигром в зале сидели не только киноспециалисты, но и дрессировщик, в задачу которого входило увидеть моменты, в которых тигр ведет себя неестественно. Впервые специалистам по компьютерной графике удалось создать совершенно настоящего живого тигра.

В итоге получилась невероятно красивая притча о поиске себя и Бога. Пожалуй, это первый фильм, который действительно стоит смотреть в 3D.

Далее

07-01-2013
Постеры к фильму

Остальные (20 шт)
Кадры из фильма

Остальные (59 шт)
Кадры со съемок

Остальные (27 шт)
Статьи, интервью
Жизнь Пи последние новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Жизнь Пи торренты
Смотрите также