Вспомнить все 2012

Total Recall


Он — обычный рабочий-строитель, живущий в маленькой квартирке в захудалом районе города будущего где-то в Новой Азии. Хотя собственная жизнь его в целом устраивает, он не может избавиться от чувства, что ему хочется чего-то большего. Потребность в новых будоражащих разум впечатлениях приводит его в офис компании «Вспомнить всё», имплантирующей в память своих клиентов воспоминания-фантазии, которые они могут получить, не рискуя при этом пережить сами события в реальности. Пока герой выбирает, какие именно воспоминания ему приобрести, отряд спецназа штурмует комнату, где он находится, и уже было берет его под арест. К своему собственному удивлению, он молниеносно уничтожает весь отряд при помощи невероятных бойцовских навыков, о владении которыми он и не подозревал…


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.0 10 3 rating
Ожидание:
 
Вспомнить все 2012  (Total Recall) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
09 августа 2012г
(была 7 лет, 2 месяца, 10 дней назад)
В мире:
02 августа 2012г
(была 7 лет, 2 месяца, 17 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Прокатчик:
Возрастной:
(PG-13)
Продолжительность:
Театральная:
118 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
125 000 000 $
-
Сборы:
Россия: 9 344 532$

Фильмы франшизы:

Трейлеры к фильму Вспомнить все 2012 (Total Recall)

Смотреть Вспомнить все 2012 (Total Recall) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Вспомнить все


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Вспомнить все (2012) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
«Почему в вашем творчестве так много римейков?»
0
 / 

Нет, понятно, что фильм Верховена технически устарел, и сейчас смотрится смешно. Да и римейк римейку рознь, хотя второй фильм всегда теряет эффект новизны: сюжет зрителю давно известен, поэтому удивить его сложно.

Но иногда кинематографистам удается хотя бы не испортить оригинальную картину. Вспомним, например, «Девушку с татуировкой дракона», а «Женщина в черном» вообще получилась лучше оригинала, на наш взгляд.

Создатели новой ленты всегда стараются сделать хоть что-то иначе, чтобы дать зрителю что-то новое - не сюжет, так его детали. Не избежали высасывания из пальца новых концепций и Лен Уайзман сотоварищи. Например, «мы не пошлем персонажей на Марс, потому что Дик не посылал их на Марс». Видимо, лифт через земное ядро выглядит реалистичнее, чем полет на Марс? Впечатляющий концепт, согласна, кинематографичный. Но совершенно нежизнеспособный. Неужели возить рабочих через земное ядро дважды в день дешевле, чем нанять живущих на этой же стороне Земли? Или построить завод в Колонии на другой стороне, а возить только результат его производства – зато один раз? Да и то не в полном объеме, потому что большая часть продукта предназначена именно для Колонии. Зачем такие изподвыверты с перемещением? Одним словом, экономика мира вызывает вопросы.

Ах да, на Земле была химическая война, и жить стало негде – все остальные территории отравлены. Из-за этого возникла проблема с жизненным пространством (идея украдена из «Бегущего по лезвию» вместе со всем антуражем: дождем, японскими зонтиками, неоновыми вывесками и даже просторным лофтом, в котором живет главный герой с женой. Но в фильме Ридли Скотта из-за экологии люди эмигрировали на другие планеты и оставили кучу свободного пространства, поэтому там показаны пустующие небоскребы.

Героине Кейт Бекинсейл по блату достались сразу две роли: жены главного героя и персонажа Майкла Айронсайда из предыдущей версии. Простите, Айронсайд и Бекинсейл! Она очень старается, да! На пределе своих актерских способностей. Вот только способности у нее совсем не того уровня.

Интересна драка на магнитном шоссе в автомобилях, дизайн которых украден из «Особого мнения» с добавкой из «Пятого элемента», только летать они не умеют совсем. Но мы подобное уже вроде бы видели (в том же «Особом мнении» это выглядело более впечатляюще).

Да, память! В творчестве Дика память – ключевой элемент и основа всего человеческого, что есть в высшем примате под названием homo sapiens. Плюс концепция того, что имплантированные воспоминания так же реальны, как пережитый опыт. Но в ленте Верховена сцена в отеле с невесть откуда взявшимся другом главного героя дана реально так, что зритель начинает сомневаться. Здесь же это не работает! Не только потому, что мы это уже видели, но и потому, что атмосферы ирреальности происходящего нет, не создана в кадре.

Сцена с трехгрудой проституткой дана примерно также – вдруг, ни с того ни с сего. У Верховена это было оправдано наличием на Марсе мутантов, мы их видели, разных и много. Здесь посреди общества нормальных людей вдруг появляется мутантка – с неба упала! И показывает три абсолютно пластмассовые груди. Понятно, что она появилась, потому что была в фильме Верховена, но в логику этой картины она не укладывается совсем.

О! Жучок-телефон, которые герой удаляет из ладони – это отдельная песня. В фильме Верховена жучок был расположен в носу. Здесь же герою приходится протащить мини-наушники, расположенные в подушечках пальцев, сквозь весь палец и ладонь…

Такая же неразбериха творится в картине и с политикой. Да, и совершенно непонятно, что в этом фильме делает Билл Найи, которому совершенно нечего играть. Наверное, просто деньги зарабатывает. Вопросы вызывают и роботы, которые красивы, да и в фильм введены для исключения кровавых сцен с полицейскими. Но при этом они дерутся врукопашную с людьми, не выбивая их из строя с первого удара. Зачем такие роботы нужны в полиции?

Это только часть вопросов, которые возникают после просмотра. Но этого достаточно, чтобы понять, что история разваливается. Плюс эти дурацкие блики, которые явно мешают смотреть ленту. Это же не мокьюментари, и между зрителем и героями, по идее, не должно быть камеры. Откуда там грязная вечно бликующая линза? Оператор забыл протереть перед работой? В шею гнать такого оператора!

Ну и, конечно, финал, когда главный злодей отправляется с роботами на подземном лифте завоевывать Колонию. Понятно, что это самое узкое место всей военной баталии. Уничтожь лифт – никакого вторжения не будет! А я писала выше, что завод по изготовлению роботов надо было располагать на территории Колонии? Экономичнее, и с точки зрения стратегии выгодно – обошлись бы без доставки всех яиц в одной довольно хрупкой корзине. Да, в этом случае, чтобы спасти мир герою пришлось бы выдумать что-то еще. Но ведь с кодом отключения всех роботов отличная идея была! Хорошо, глупая. Но есть еще командный пункт, посылающий роботам новые команды, ведь так? Они не могут действовать абсолютно автономно! Общем, выход можно было найти, поэтому нельзя сказать, что «кино бы не было, расположи они завод в Колонии». Просто сцену из «Начала» не удалось бы украсть, это да.

Каждый раз смотришь, и думаешь, неужели сценаристы в Голливуде забывают включить мозги? Почему из раза в раз они остаются слепы к бытовой логике? Это уже не фантазия, не фантастика, это обычная бытовая логика, которая напрочь отсутствует в их сценариях.

P.S.: ложка меда - Колин Фаррелл тащит картину на себе очень успешно. Драматического материала там немного, но он более чем по плечу нашей ирландской звезде. Визуальные эффекты захватывают дух – сделано очень красиво. Трюки, погони, экшн – есть да, даже чересчур.

Резюме: Смотреть? Да! Но один раз и сразу забыть.

Далее

11-08-2012
Вспоминаем снова все!
2
 / 

Можно очень долго плеваться в ремейки, но они были есть и будут отличным приемом, для того чтобы вдохнуть новую жизнь в старую историю. Можно это сделать тупо и глупо, как например в «Джентльменах удачи», а можно по умному как в «Вспомнить все». Ремейк, только тогда оправдан, когда новыми технологиями в старую историю вкрапляется новое прочтение. Лену Уайзману можно простить слово ремейк, ибо он подошел с душой и поистине перечитал старую историю! Поверьте мне, «старому солдату не знающему слов любви» (кстати, как еще эту нетленку не переснял Базелевс с Безруковым в главной роли?) те кто любил фильм девяностого года не будет разочарован и в этом.

Почти все на своих местах. Лен как будто торопился сразу отдать долга фанатам первого фильма показал нам три сиськи, сексуальную жену, мощь и задор главного героя, компанию Recall и мигом бросил зрителя в свой «кураж и бомбей»! Вы увидите новое прочтение данной истории. Да, в ней вы будете лишены огромного и красного, но получите длинное и быстрое (вроде нет спойлеров?), будет много крови и Кохаген на месте. Конечно же вы, получите отвратительный опыт в вопросе российских ремейков и в понимании, что они зло! Так как представленное на экране чистый показатель и практически эталон данного продукта. Кому-то, покажется что все затянуто и слишком много действия, кому-то придет в голову вообще поругать, типа не как в первой картине, но пошли вы все в пень!

Снимите так же! Проработайте мир так же! Найдите ту золотую середину, которая не обидит поклонников первого фильма и позволит завоевать новых! Уайзман чертовски кропотливо проработал эту вселенную, в которой нашлось что-то новое! Одни транспортные магистрали что стоят, а транспорт за 17 минут пересекающий … (спойлер) в каком фильме был??? А система лифтов, в которой возможно хаотичное и необычное перемещение где-то было кроме «Куба»? Режиссер выжал из своей фантазии очень многое и предчувствую, что еще осталось много и много задумок. Отдельный респект за телефон! Ну не было же такого нигде ранее!

Я очень расстраивался когда режиссеры исправляли изначальный мирок фильма в какой-то жесткачь, типа нового Джеймса Бонда или Темного Рыцаря, но сейчас я понимаю, что это веление времени, которое нужно новому поколению. Они уже не способны воспринимать стерильный мир «Вспомнить все» из девяностых, им нужен мир после химической катастрофы, упадок, серость, дожди постоянные и люди выгрызающие свое существование на конвейере по производству роботов!

Вот только я не понял зачем режиссер так активно использовал богомерзкие блики от ламп в стиле Майкла Бэя??

Вердикт. Смотреть обязательно! Два часа не прекращающегося экшена не даст вам заснуть и даст истинное наслаждение любителям оригинала, как бы странно это не звучало!

Далее

07-08-2012
Постеры к фильму

Остальные (3 шт)
Кадры из фильма

Остальные (25 шт)
Кадры со съемок

Остальные (12 шт)
Статьи, интервью
Вспомнить все последние новости
Скачать торрент Вспомнить все торренты
Смотрите также