Неудержимые 2 2012

The Expendables 2

Неудержимые вернулись, и теперь это личное! Когда Билла — самого молодого из команды — убивают во время задания, его товарищи по оружию задумывают страшную месть. Кроме того их враг задумал извлечь из заброшенной советской шахты несколько тонн плутония, способных изменить расстановку политических силы мире и уничтожить миллионы жизней.


Ваша оценка:
Рейтинг: 8.0 10 8 rating
Ожидание:
 
Неудержимые 2 2012  (The Expendables 2) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
16 августа 2012г
(была 6 лет, 10 месяцев, 4 дня назад)
В мире:
16 августа 2012г
(была 6 лет, 10 месяцев, 4 дня назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Прокатчик:
Возрастной:
18+ (R)
Продолжительность:
Театральная:
102 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
100 000 000 $
-
Сборы:
Россия: 29 207 390$

Трейлеры к фильму Неудержимые 2 2012 (The Expendables 2)

Смотреть Неудержимые 2 2012 (The Expendables 2) в хорошем качестве HD

Фильм предоставлен сервисом  ivi

Спойлеры к фильму Неудержимые 2


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Неудержимые 2 (2012) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Они вернулись
2
 / 

Стоило ли ждать второй фильм Франшизы Неудержимых? Конечно да, стоило дать ему шанс стать самым теплым и ламповым, как воспоминание фильмов моего детства и юношества, ведь какая картина может за два часа воскресить в памяти всех моих любимых актеров? Никакой. Сталлоне уже тем молодец, что дал мне это ощущение, что собрал всех в кучу. Хоть мы так и не узнали кто кого: Шварценеггер надерет задницу Сталлоне или наоборот.

Если в первой части упор был сделан на целостность истории и все было очень логично и стройно. В этой части упор сделан на не прекращающийся action, который хотели разбавить молоденьким снайпером, но нестройность истории как-то очень явно торчала ногами из окна самолета, с растянувшемся на носу Санта Клаусом. Небывалые перемещения по Европе, история с ураном, все это когда никто не охраняет небо и границы, словно старый кошмар американцев о заброшенных городах и странах Европы и гуляющих медведях, реализовали на экране. Заброшенные пусковые установки, разбитые аэродромы, забытые подлыми комунистами шахты с 5 тоннами урановых кернов. И конечно не прекращающийся action! Действие срежессированно великолепно, именно ради него и стоит идти на это кино, шуточки прибауточки не относящиеся к прошлым ролям смотрятся на УРА! Но сразу готовтесь отбросить географические и идейные моменты? они идиотичны, просто не обращайте на них внимание.

Среди актеров самым интересным персонажем стал, как это не странно, Дольф Лундгрен! Он очень интересно сыграл своего героя, глубоко и интересно, большинство доставляющих моментов снято именно с ним! Стэйтем был таким же как и в любом другом фильме, Сталлоне занимателен своей честью, Шварценнегер строил из себя Терминатора и пожалуй еще Уиллис был очень интересным персонажем. Все остальные играли себя и не раскрылись. Очень странное отношение к себе заслужил Ван Дамм, как-то было странно видеть его серьезным бандитом-убийцем, когда привык видеть его гипертрофированным бойцом за справедливость и мировое счастье. Никто не ждал могучих диалогов, и в основном они сводились к пикировке остротами и поначалу забавляли, потом надоели и их перестаешь замечать.

Какие претензии я бы предьявил фильму? Ну уважаемые, в главных героев попали только два раза, и то в Сталлоне, тогда как они соорудили гору из трупов высотой с меня на каблуках. Это срабатывало в 80-х когда Шварц с пулеметом на перевес выносил пол острова вооруженных ребят, а Сталлоне с ножиком вырезал всех в провинциальном городке, даже в Брюса попадали в башне Накатоми, а тут ну прям щит неуязвимости включили. Второе, это обилие шуточек про: я вернусь, нет я вернусь, я вернулся, о ты вернулся… Настолько набило оскомину. Да, да,да мы поняли что тут Терминатор и Рэмбо! Хватит упоминать!

Для россиян основным фейком является появление пива «Старый мельник», вот уж прикол получился. Сюда же путешествие на тентованном ЗИЛе и моя отрада - ГАЗ-66, я в армии знатно порассекал на нем и наверное только я заметил, что в нем водители неправильно переключали скорости, будто рычаг около панели/торпеды, когда как на самом деле он почти за спиной водителя!

Самый для меня доставляющий момент и как квинтесенция всех поговорок про Чака Норисса, это его появление, после него в трех минутном диалоге перебрали почти все его значимые роли и все закончилось. Чак конечно был фееричен, не буду кидать спойлеры, сами увидите.

Смотреть обязательно тем кому за 30 и всем остальным, в плане развития энциклопедического кругозора по актерам боевиков конца прошлого века. Пивко брать обязательно))

Далее

16-08-2012
Двойной удар
1
 / 

Ещё сногсшибательный пролог с протараненными стенами, погонями на катерах и водных байках, обилием взрывов, перестрелок и взрывающимся вертолётом наглядно доказывает, что сюжет в таком фильме вообще ни к чему и дело даже не второстепенное. Самое главное, это зрелищность и харизма каста, которые своей выразительностью и крутизной под пафосную музыку расстреливают террористов, спасают заложников и взрывают врагов.

Отсутствие Микки Рурка из первой части и ряда столь же желаемых в такой картине звёзд экшена компенсируется и без того разросшимся количеством персонажей. Всем уделили должное внимание, практически все получили свою минуту славы и запоминающуюся экшен-сцену. За хронометраж фильма действие практически не прекращается, останавливаясь лишь после эффектного пролога, дабы представить зрителю героев, злодеев, некий смысл заварушки и устроить сногсшибательную бесконечную баталию-перестрелку.

Взгляд Саймона Уэста на экшены и замена оператора на талантливого Шелли Джосона ("Капитан Америка: Первый Мститель") сделали боевик мечты - реальностью! Если первый фильм, снятый самим Сталлоне, удачно пробовал почву и удивлял своей идеей, став одним из главнейших кино-событий, то в сиквеле планку подняли в соответствии с ожиданиями, чтобы переплюнуть первый фильм и выдать что-то ещё более крутое и зрелищное. Если в первой части между Уиллисом и Шварцнегером, чьё появление само по себе уже сделало всесь фильм, была лишь забавная словесная перепалка, то здесь им обоим дали обильно пострелять, помимо столь же убойных реплик, полных кино-отсылок. А уж присоединившийся к ним Чак Норрис успевает не только вынести кучу народа и танк, но и пошутить по излюбленным интернет-мемам в свой адрес, подтверждая статус своей неизмеримой крутизны.

Из Ван Дамма вышел шикарный злодей, намного лучше, чем диктатор из первой картины, вот только, когда на стороне хороших ребят сразу и Сталлоне, и Стэтхем, и Шварцнегер и все остальные, а за злодеев лишь Ван Дамм с кучкой однообразных картонных террористов - выглядит это немного не честно. И дело даже не в том, что нам теперь не увидеть битву Уиллиса, скажем, с Арнольдом, доказывающую, кто из них на самом деле круче, а в том, что главному антагонисту фильма следовало бы выдать яркое окружение, а выдали лишь Скотта Эдкинса. Даже в первой части правой рукой злодея был культовый Стив Остин, здесь же следовало расширить бэкграунд врагов не менее звёздными именами героев боевиков и рестлеров. Будем надеяться, что в триквеле будет всё-таки баталия кино-звёзд боевиков против кино-звёзд боевиков, а не травля какого-нибудь одного Стивена Сигала набором культовых актёров, разрастающимся из фильма в фильм.

Без новичков дело тоже не обошлось. Невесть что забывшие в картине Лиам Хэмсворт (брат Криса "Тора" Хэмсворта) и азиатка Нань Юй фильму оказались нужны для каких-то совсем уж натянутых условностей псевдо-драмы и псевдо-лавстори. Первая часть была хороша тем, что была целиком и полностью без соплей, сожаления и мелодраматичности. Крутой мужской боевик. Второй фильм же задумчивыми диалогами Сильвестра о любви и женщинах вызывает в таких сценах тотальное недоумение и желание промотать бредовые разговоры на грядущую мясорубку.

При этом персонажей по сути в фильме оказалось так много, что Джет Ли пропадает через первые 10 минут (но свою кулачную драку он таки получил), Лундгрен оказывается задвинут далеко на задний план, пока не начинает шутить о Швеции и шведах, а Микки Рурк не появляется вовсе (он отказался сниматься). Таким образом на смену части культовых героев пришли совершенно ненужные новички, и хотя они делают всё, чтобы хорошо показать себя в экшен-сценах, вместо них хотелось бы видеть кого-то куда более тематически вписывающегося в такой грандиозный сборник кино-звёзд.

Если в первом фильме со своей мега-пушкой самым крутым из команды выглядел, безусловно, Терри Крюс, то здесь выделить кого-то одного, тем более при появлении в некоторых экшен-эпизодах Шварцнегера и Норриса, не представляется возможным. Стэтхем получил несколько удачных драк, опять побыв и Священником и Механиком, Сталлоне выглядит невероятно энергично и, что называется, "в форме" похлеще всех остальных "старичков", даже Ван Дам несколько раз за фильм демонстрирует свой фирменный приём на радость фанатам, Арнольд наконец-таки "back", как и обещал нам, так что команда отрабатывает по полной программе, устраивая по-настоящему жестокое и кровавое зрелище, с задором наслаждаясь атмосферой настоящего боевика без цензуры! Взорванные головы, сожжённые люди, расстрелянные бандиты, хлещущие от большущих ножей смертельные раны - праздник крови и насилия в экшен-картине высшего качества!

Когда первая часть стала настоящим ударом из прошлого, в хорошем смысле фразы, воплощая мечты о собрании кучи экшен-героев в одной грандиозной картине, это выглядело просто невероятно! Сиквелу пришлось очень постараться, чтобы во всём, от поединков до музыки, от харизмы злодея до красоты операторской работы, превзойти первый фильм и запомниться огромным количеством своих фирменных фишек и искромётных шуток. Двойной удар крутизны, олд-скульного экшена и ностальгиии из прошлого выполнен настоящим сочным взрывом воспоминаний, оживающих в современности и по-новому воплощённых на кино-экране.

О подобном грандиозном событии ещё недавно можно было только мечтать. Теперь же можно восхищаясь пересматривать обе части и мечтать о третьей, вспоминая, что даже в таком крутом наборе актёров по-прежнему не хватает Джеки Чана, Стивена Сигала, Марка Дакаскоса и многих других. Так что даже при всём великолепии и шедевральности сиквела (пусть и имеющего скромные недочёты) можно смело раскатывать губу на ещё более крутые и насыщенные продолжения. Получилось то, что навсегда останется в памяти! Шикарный юмор, сногсшибательный каст, обилие нескончаемых драк и перестрелок, и, самое главное, взорванный вертолёт! Настоящий фильм-восторг для фанатов экшена, зрелища и боевиков!

10/10

Далее

15-08-2012
Постеры к фильму

Остальные (11 шт)
Неудержимые 2 последние новости
Скачать торрент Неудержимые 2 торренты
Смотрите также