Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Обитель зла: Возмездие 2012

Resident Evil: Retribution


Смертельный T-вирус, созданный в лабораториях корпорации «Амбрелла», продолжает захватывать Землю, превращая мировое население в легионы пожирающих плоть зомби. Последняя надежда человечества - Элис - внедряется в самое сердце самой тайной исследовательской базы корпорации и узнает еще больше о собственном таинственном прошлом. Не имея путей к отступлению, Элис продолжает искать виновных в глобальной катастрофе. Вызов, который она принимала в Токио, Нью-Йорке, Вашингтоне и даже в Москве, приводит ее в итоге к взрывающему сознание откровению, которое заставит ее переосмыслить все, что она полагала правдой. С помощью новых союзников и старых друзей, Элис будет сражаться за выживание и убегать из враждебного мира. Отсчет времени начат…


Ваша оценка:
Рейтинг: 3.5 10 2 rating
Ожидание:
 
Обитель зла: Возмездие 2012  (Resident Evil: Retribution) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
13 сентября 2012г
(была 7 лет, 2 месяца, 28 дней назад)
В мире:
12 сентября 2012г
(была 7 лет, 2 месяца, 29 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Прокатчик:
Продолжительность:
Театральная:
117 мин
Сайт:
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
90 000 000 $
-
Сборы:
Россия: 12 531 979$

Трейлеры к фильму Обитель зла: Возмездие 2012 (Resident Evil: Retribution)

Смотреть Обитель зла: Возмездие 2012 (Resident Evil: Retribution) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Обитель зла: Возмездие


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Обитель зла: Возмездие (2012) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Обитель зла, хватит!
1
 / 

Вот и настало время рассказать вам про последний, очень надеюсь, фильм из франшизы «Обитель зла». К сожалению, идея изжила себя и стала очень сильно вредить первому фильму, который по праву наравне с Ларой Крофт и Сайлент Хилом считался самой лучшей экранизацией игры. Что-то с каждым фильмом увеличивало градус какого-то наплевательства к сценарию, к логике и восприятию мира «Обители зла» вообще. Амбрелла каждый раз приходила в новом гипертрофированном виде, градус ее масштабности и неуправляемости рос как на дрожжах. После второй части все махнули на серию рукой, после третьей головой, после четвертой просто положили на нее, а сейчас думаю просто забудут.

Что же такого нужно было сделать, чтобы получить от меня столь не лестную заметку, при всей моей лояльности к слабым проектам. Да практически ничего, не сделали сценарий, напичкав фильм мелкими сюжетами собранными только по признаку зрелищности! Сценарист говорит, а давай на Роллс-Ройсе по Москве покатаемся, режиссер ему «А давай, только еще и по метро немного, чтоб все офигели». Бьют по рукам и вот уже Москва, Роллс и метро. Россиянам будет несколько стыдно, что самая большая платформа московского метрополитена — Арбатская, еле вместила Роллс-Ройс, но это же мелочи. Не сочтите это спойлером, ведь спойлерить тут можно бесконечно, вам это насладиться сюжетом не поможет. Потом сценарист морщит лоб: «Слушай, а одного мужика с топором в прошлой части было мало! Давай десять?», режиссер ему: «У нас в реквизите только два топора (обиженно)», сценарист - «Не вопрос, тогда два». Потом, сложно понять зачем вся эта городуха под землей, зачем столько клонов, зачем Амбрелла вообще все это затеяла...

Сказав что сценарий самое слабое звено можно было бы умолчать об остальном, но есть еще о чем вам рассказать. Фильм вас не удивит еще и спецэффектами, ну кто после «Автара», «Планеты обезьян», «Гарри Поттера» и прочих «Вспомнить все» удивится великолепным пейзажам и эффектным взрывам. Фильм вгонит вас в тоску постоянными комбэками в прошлые серии и постоянными повторами сюжетов оттуда. Зачем было столько времени уделять прошлому, только ленью снимать что-то новое, объяснить сложно.

Есть конечно и то что порадовало — это павильон Россия в Амбрелле. Понастольгировали, порадовались нашим зомбакам в танкистских шлемах, порадовались очередному разрушению Москвы, модно же, но расстроила меткость наших вояк, тут бы им потренироваться немного, а то расстреливаемая в упор Элис запросто рукой защищалась от пуль. Одно ранение за весь фильм. И, лично мне, понравилась первая сцена, наверное единственный пример, когда сценарист включил мозг и придумал интересный ход. А потом устал и дописывала сценарий его кошечка.

Советовать фанатам смотреть эту серию не буду, расстроитесь сильно, а вот не фанаты и просто праздношатающиеся по торговым центрам зайдите посмотреть, посмеетесь, только предупреждаю о обязательном наличии пива, а то не проймет!

Далее

14-09-2012
Каждой твари по паре
1
 / 

Что можно ожидать от пятой части в общем-то не сильно глубокой в смысловой части франшизы про зомби? Вот именно это и получает зритель, пришедший на «Обитель зла: Возмездие»: безмозглый, но улетный экшн, отсутствие сюжета и клевый саундтрек, под который хочется танцевать, пока Милла уничтожает монстров всех расовых принадлежностей.

Пол У. С. Андерсон действовал по проверенной схеме: всего в два раза больше! Понравился зрителям злодей с огромным топором? Здесь их будет два! У Миллы здесь две роли, со второй она тоже убедительно справляется, надо сказать. У Мишель Родригес – тоже две, и тоже весьма убедительно. Хотя, конечно, про глубокие актерские задачи говорить не приходится, но персонажи в обоих случаях хотя бы кардинально разные. Джае Одед Фер мелькает в двух ролях. Во всем остальном – части действия склеены через компьютерную схему, что ясно показывает: все вокруг - это цифровые симуляции. Актеры двигаются, как персонажи компьютерных игр, ключевые моменты выделены некой остановкой сюжета (которого, напомню, и так нет) и картинностью позы вкупе с дубовой фразой.

Драки поставлены как танцы под очень зажигательную музыку. Пули и холодное оружие летят прямо в экран (хотели 3D? Получите, распишитесь!), монстры лезут из всех щелей, мутируя на ходу, но при этом не причиняют вреда нужным персонажам. Им вообще мало, что может навредить: даже удар огнетушителем по лицу не оставляет следов. А еще персонажи привычно без шапок выходят из вездехода на Камчатке и идут по Северному Ледовитому океану, расстегиваясь на ходу и сбрасывая остатки одежды. Это ладно, Ада Вонг выходит на лед в вечернем платье, на каблуках с голыми ногами.

Но самый смак – это русские зомби-танкисты с бензопилой на Красной площади, крошащие ГУМ в мелкую крошку! Уверена, эта сцена будет пользоваться особой популярностью в России.

Иными словами, это так плохо, что даже хорошо.

Далее

12-09-2012
Постеры к фильму

Остальные (29 шт)
Кадры из фильма

Остальные (15 шт)
Статьи, интервью
Обитель зла: Возмездие последние новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Обитель зла: Возмездие торренты
Смотрите также