Мой парень – псих 2012

The Silver Linings Playbook

Проведя восемь месяцев в психиатрической больнице, бывший учитель возвращается в дом своей матери и не оставляет надежду помириться с женой.


Ваша оценка:
Рейтинг: 8.4 10 3 rating
Ожидание:
 
Мой парень – псих 2012  (The Silver Linings Playbook) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Дата релиза
В России:
22 ноября 2012г
(была 6 лет, 11 месяцев, 22 дней назад)
В мире:
21 ноября 2012г
(была 6 лет, 11 месяцев, 23 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Прокатчик:
Жанры:
Возрастной:
16+ (R)
Продолжительность:
Театральная:
120 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
26 000 000 $
-
Сборы:
Россия: 1 690 388$

Трейлеры к фильму Мой парень – псих 2012 (The Silver Linings Playbook)

Смотреть Мой парень – псих 2012 (The Silver Linings Playbook) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Мой парень – псих


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Мой парень – псих (2012) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
На каждого твоего таракана у меня есть свой
0
 / 

Картина «Мой парень – псих» доставляет чуть более, чем полностью. Эдакая лайт-версия «Человека дождя» и «Форест Гампа». Картина из того же теста, но более романтичная и комедийная.

Без капли спойлеров далеко не уедем: бывший педагог провел в психбольнице 8 напряженных месяцев. И вот мама забирает его домой. В доме отец - читай, спортивный болельщик, зарабатывающий на ставках. Тут назойливый репортер школьной газеты, отчаянно желающий проинтервьюировать психа. А еще тут Тиффани. Такая же сумасбродка с психическими отклонениями.

- У тебя проблемы с социальными коммуникациями?

- Это у меня проблемы? Это ты разную херь порешь,- бросают друг другу главные герои при первой встрече.

А дальше карусель ситуаций крутится до того, что Пэт и Тиффани уже не могут друг без друга.

Сцепились, будто наручники. И начали танцевать. В прямом смысле слова – готовиться к конкурсу. Игриво, ярко, пронзительно.

Для меня это фильм – не столько о любви и психозах, сколько о соприкосновении двух личностей. О возможности совместить, казалось, несовместимое. О том, что надо слышать и понимать друг друга. Это непросто. Ведь, как говорится, на каждого «таракана» в твоей голове у меня есть свой.

А пока идут титры, не отпускает еще одна мысль. У всего есть последствия. Пэт оказался в психушке после того, как застал жену за изменой и избил ее любовника. Как я бы поступил в критической ситуации? Только тогда бы и узнал. А вы?

Фильм рисковал бы утонуть в десятке романтических комедий, ежели б не актерский состав и актерская игра. Дженнифер Лоуренс получила «Оскар-2012» за лучшую женскую роль. Плюс – еще несколько номинаций (а ведь комедии на пьедестале, бывают прямо скажем, нечасто). Бредли Купер не уступает своей партнерше – дерганный, но без перегибов. Громкий, но не напускной. Неуловимо обаятельный.

Ну и конечно, Роберт Де Ниро. Шедевральный Роберт Де Ниро, что способен с совершено потрясающими эмоциями на лице способен и вопить, и переживать. И – шутить на литературные темы.

- Я не буду извиняться! Разве что от имени Эрнеста Хемингуэя, это он во всем виноват!

- Тогда пусть Хэмингуэй сам позвонит нам и извинится…

Одно слово - блеск!

Далее

17-06-2013
Четыре психопата и «Орлы»
0
 / 

Страдающий биполярным расстройством Пэт, бывший учитель, переживший нервный срыв и просидевший восемь месяцев в психушке, возвращается домой к родителям – где-то в пригороде Филадельфии. Он одержим оптимизмом и желанием показать миру, что у него все в порядке, а также идеей восстановления семьи. Правда, по постановлению суда он не может приближаться к своей жене и школе – он сорвался, когда застукал свою жену с учителем истории в душе, занимающихся сексом под их с Пэтом свадебную песню.

На ужине у друзей он встречает Тиффани, у которой тоже психологические проблемы на почве гибели мужа. Между ними проскальзывает искра.

Тиффани хитростью заставляет Пэта стать ее танцевальным партнером для выступления на конкурсе танцев.

По ходу фильма становится понятно, что предрасположенность к психическим расстройствам у Пэта наследственное: его отец одержим «Орлами» (местной спортивной командой) и был выдворен со стадиона навсегда, потому что постоянно избивал фанатов команды противников. И еще патриах - заядлый игрок, и до одержимости суеверен, когда дело касается игры «Орлов» и ставок. А еще он «привязал» победы своей команды к сыну, и оттого у Пэта возникают постоянные проблемы. В общем – тихая Америка во всей красе.

Н герой не сдается, и, несмотря на все свои проблемы, пытается оставаться оптимистом, а еще – работать над собой для достижения поставленной цели. Это у него получается с переменным успехом. Но Тиффани тащит его совсем в другую сторону. Но при этом танцевальные репетиции с ней «работают» как терапия. Кроме того, она умудряется поставить на свою сторону отца Пэта, сыграв на его суеверности.

Герои перекидываются безумными диалогами, и воздух между ними накаляется до красна, когда два главных психа истории пытаются подружить свои проблемы и закатывают друг другу истерики. Но при этом они не могут порвать друг с другом, ибо уже связаны той искрой, что промелькнула между ними при первой встрече. В итоге эта связь и танцевальный конкурс изменяют жизнь героев и дарят им надежду на маленькое личное счастье, к которому они оба так стремятся.

У Дэвида О. Расселла получилась весьма необычная и трогательная история о любви двух не вполне здоровых психически людей с прекрасными актерскими работами. Брэдли Купер показал, что может играть нечто более сложное и тонкое, чем военного героя или наделенного сверхспособностями писателя-неудачника. Удивительно показал себя Роберт ДеНиро, который в последнее время часто участвует в фильмах не высшего качества в откровенно клоунских ролях. Но Дженнифер Лоуренс затмила всех, она выступает на одном уровне с ветераном ДеНиро, их перепалка в доме – одна из самых «электрических» сцен в фильме.

Это однозначно один из лучших фильмов года, который, скорее всего, получит несколько номинаций на «Оскар».

Далее

22-11-2012
Постеры к фильму

Остальные (6 шт)
Кадры из фильма

Остальные (40 шт)
Кадры со съемок

Остальные (4 шт)
Статьи, интервью
Мой парень – псих последние новости
Скачать торрент Мой парень – псих торренты
Смотрите также