Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Капитан Филлипс 2013

Captain Phillips

В основе ленты лежат реальные события. Ричард Филлипс — капитан грузвого судна MV Maersk Alabama, в апреле 2009 года захваченного сомалийскими пиратами — предложил себя в качестве заложника, чтобы защитить остальной экипаж. Затем он провел три дня в ужасных условиях в плену, пока не был освобожден американским спецназом.


Ваша оценка:
Рейтинг: 9.2 10 0 rating
Ожидание:
 
Капитан Филлипс 2013  (Captain Phillips) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Актеры
Дата релиза
В России:
05 декабря 2013г
(была 8 лет, 11 месяцев, 28 дней назад)
В мире:
10 октября 2013г
(была 9 лет, 1 месяц, 23 дней назад)
Общая информация
Страна:
Прокатчик:
Жанры:
Возрастной:
16+ (PG-13)
Продолжительность:
Театральная:
134 мин
Сайт:
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
55 000 000 $
-
Сборы:
Россия: 2 850 216$

США: 1 202 596$

Трейлеры к фильму Капитан Филлипс 2013 (Captain Phillips)

Смотреть Капитан Филлипс 2013 (Captain Phillips) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Капитан Филлипс


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Капитан Филлипс (2013) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
«О, капитан мой, капитан»
0
 / 

На наши экраны выходит один из главных претендентов на премию «Оскар» в этом году – триллер Пола Гринграсса «Капитан Филлипс». На этот раз любимец публики Том Хэнкс превращается в капитана контейнеровоза «Алабама», захваченного сомалийскими пиратами. Обычного человека, попавшего в критическую ситуацию.

Картина показывает все события в хронологическом порядке, вот герой собирается в своем кабинете дома, вот он приезжает в порт, вот он поднимается на мостик корабля. Две минуты – и корабль отдает швартовы. Все происходит очень быстро – лодки пиратов появляются на горизонте минут через пять после начала фильма. И с этого времени фильм не отпускает зрителя ни на секунду. Два часа пролетают, как 20 минут.

Нет ни одной лишней сцены, ни одного шанса расслабиться и перевести дух. Все сделано в предельно реалистичном документальном ключе, но при этом камера не трясется, как полоумная. Зритель видит все, что ему положено видеть. И он также видит, что из капитана не делают супергероя. Это обычный человек, он боится, как и все, он попадает в стрессовую ситуацию и пытается существовать в ней, не теряя человеческого достоинства.

Интересно, что Гринграсс не показывает пиратов, как однозначно негодяев. Для него они – тоже люди, попавшие в непростую ситуацию, и вынужденные преступать закон, чтобы банально выжить. Дело в том, что у побережья Сомали выловили всю рыбу международные компании, и теперь населению, которое жило за счет рыбной ловли, просто нечего есть. Им приходится угонять чужие корабли. И поэтому автор фильма устраняется от огульного суждения парней-сомалийцев.

Кстати, команда контейнеровоза «Алабама», которые пережили эти события, планировали бойкотировать картину, потому что показанные в нем события – неправда. Например, капитан Филлипс вовсе не был сильным лидером коллектива, и люди не очень любили с ним плавать. Он также проигнорировал предупреждения о нападении пиратов в этих водах, а учебная тревога, показанная в фильме, на самом деле была пожарной тревогой, а не учением по безопасности. Он также не обратил внимания на приближающиеся лодки. Это на экране все ладно да складно, а на деле, возможно, веди он себя, как в кино, захвата можно было бы избежать совсем. Будем надеяться, что эта ситуация научила его дуть на воду. Ведь несмотря на пережитое, реальный Ричард Филлипс довольно быстро вернулся к исполнению своих обязанностей – он продолжает водить корабли по мировому океану.

Но вернемся к фильму, это все-таки художественное произведение, хоть и основано на реальных событиях, поэтому зрителя вряд ли будет интересовать, как все происходило на самом деле. Этот фильм стоит тех денег, что придется заплатить за билет – это один из лучших фильмов зимы.

Далее

03-12-2013
Постеры к фильму

Остальные (12 шт)
Кадры из фильма

Остальные (49 шт)
Кадры со съемок

Остальные (1 шт)
Статьи, интервью
Капитан Филлипс последние новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Капитан Филлипс торренты
Смотрите также