Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Оз: Великий и Ужасный 2013

Oz: The Great And Powerful

Когда ураган забрасывает циркового фокусника Оскара Диггса из пыльного Канзаса в волшебную страну Оз, склонный к мошенничеству циркач полагает, что он поймал удачу за хвост — ведь с помощью своих трюков он с легкостью может добыть в новых землях славу и богатство.

Однако его ждёт встреча с тремя чародейками, Теодорой, Эванорой и Глендой, которые сомневаются в том, тот ли это великий волшебник, появления которого ждали легковерные жители страны Оз. Волей-неволей пришелец оказывается втянутым в противостояние эпического масштаба, и ему приходится использовать весь свой «магический» арсенал с добавлением толики настоящего волшебства.

В ситуации выбора между Добром и Злом Оскару Диггсу предстоит не только стать Великим и Ужасным Волшебником из Страны Оз, но и немного измениться к лучшему.


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.7 10 1 rating
Ожидание:
 
Оз: Великий и Ужасный 2013  (Oz: The Great And Powerful) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Участники
Дата релиза
В России:
07 марта 2013г
(была 7 лет, 8 месяцев, 27 дней назад)
В мире:
07 марта 2013г
(была 7 лет, 8 месяцев, 27 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Прокатчик:
Возрастной:
12+ (PG)
Продолжительность:
Театральная:
127 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
200 000 000 $
-
Фильмы франшизы:

Трейлеры к фильму Оз: Великий и Ужасный 2013 (Oz: The Great And Powerful)

Смотреть Оз: Великий и Ужасный 2013 (Oz: The Great And Powerful) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Оз: Великий и Ужасный


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Оз: Великий и Ужасный (2013) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Оз: на двух стульях не усидеть
0
 / 

Балаганный фокусник Оскар, сбегая от преследования, оказывается на воздушном шаре, который уносит его внутрь смерча. Волшебным образом смерч становится вратами в волшебную страну Оз.

Концептуальная задумка с черно-белым узким экраном в прологе прекрасна. Вылетающий из экрана огонь – прекрасен в 3D! На подлете к стране Оз экран расширяется и окрашивается в невероятно яркие цвета – мы попадаем в фантастическую страну Оз, где расцветают огромные цветы и летают огромные насекомые.

Дальше нам рассказывают историю о том. что случилось в стране Оз до того, как туда попала Дороти (Элли в нашем варианте книги), как зеленая ведьма стала зеленой ведьмой и как Оскар придумал свой Великий и Ужасный образ.

И все бы хорошо ,если бы фильм, рассчитанный на самую маленькую аудиторию, не пытался угождать и взрослым родителям: длинный черно-белый пролог повествует о взаимоотношениях Оза с девушками, эта история переносится в страну Оз – там у Оскара три ведьмы и он не может выбрать, на которой остановиться. Фильм во всем очень-очень детский, красочный и достаточно глубокий для детской сказки, например, здесь есть драма потери семьи, рассказанная именно детским языком. И все было бы совершенно прекрасно, если бы не эта история с Озом и юбками. Зачем она в детской сказке? Мораль картины тоже довольно прозрачна и понятна даже детям: важнее быть хорошим человеком и совершать правильные поступки, чем гоняться за мифическим величием, которого ты далеко не всегда можешь достичь в принципе, в силу своих скромных возможностей. Но зачем тут история про похождения по женщинам? Когда Оз отказывается от попыток стать великим и фокусируется на необходимых вещах, у него сразу все начинает получаться: светлая голова и увлечение техническими приспособлениями позволяет ему выйти победителем из неравной схватки с ведьмами.

Убрав ненужную историю про Оза и его женщин (она нужна только для одной ступеньки сюжета, да и то ее можно было показать как вариант «женщины сами все себе нафантазировали», что вполне реалистично), создатели фильма могли бы сделать настоящую детскую сказку с нормальной человеческой продолжительностью, а не безумные два часа 17 минут, выдержать которые не способен ни один ребенок. А заодно снизили бы возрастной рейтинг сказки до 6+, собственно, на тот возраст она и рассчитана.

Зачем портить прекрасный фильм попыткой угодить взрослой аудитории? Мы и детскую сказку иногда с удовольствием посмотрим.

Далее

13-03-2013
Постеры к фильму

Остальные (24 шт)
Кадры из фильма

Остальные (56 шт)
Кадры со съемок

Остальные (3 шт)
Статьи, интервью
Оз: Великий и Ужасный последние новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Оз: Великий и Ужасный торренты
Смотрите также