Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Ной 2014

Noah

История отца, воина и спасителя Человечества и всего живого на Земле.


Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0 10 0 rating
Ожидание:
 
Ной 2014  (Noah) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Дата релиза
В России:
27 марта 2014г
(была 6 лет, 4 месяца, 14 дней назад)
В мире:
10 марта 2014г
(была 6 лет, 5 месяцев назад)
Общая информация
Страна:
Возрастной:
12+ (PG-13)
Продолжительность:
Театральная:
138 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
125 000 000 $
-
Сборы:
Россия: 27 180 479$

США: 71 504 042$

Трейлеры к фильму Ной 2014 (Noah)

Смотреть Ной 2014 (Noah) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Ной


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Ной (2014) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Мы спасаем зоопарк
0
 / 

По словам Рассела Кроу Аронофски мечтал поставить историю Ноя чуть ли не с детства. Проблема в том, что большинству кинематографистов очень хочется внести свое слово в мифологию, переиначив сюжет оригинального мифа для экранизации. С одной стороны правильно – зачем «в лоб» переснимать давно известное, правда? Крайне редко из этого выходит что-то действительно путное, вспомним недавнюю версию «Ромео и Джульетты», когда после просмотра в голове остается один вопрос – зачем? А с другой стороны, с мифами надо быть очень осторожными, внося что-то свое, потому что древний миф – это такая отполированная веками история, в которой все мотивации персонажей и событий находятся в гармонии и равновесии. Убери одно – вся история рассыпается, это мы тоже видели на примере последней версии «Красавицы и Чудовища», когда в голове сплошное месиво из невнятных «зачем?», «почему?», «как?».

В данном случае Аронофски захотелось посидеть на двух стульях: реалистично рассказать историю, в которой присутствуют божественные чудеса. Это получилось не очень удачно.

С одной стороны получился довольно крепкий фильм о том, как один фанатик спасал семенной фонд животного мира. Но почему-то решил, что судьба Человечества лежит исключительно в его руках, и что он правильно «расшифровал» желания Бога всех убить.

Здесь все, казалось бы, хорошо, но нужно либо трусы надеть, либо галстук снять – у тебя либо «на все Его воля», либо «еще мрачней, еще реалистичней». Сделать реалистичный фильм с божественными чудесами, но при этом «это чудо мы принимаем, а вот это – ошибочное, его надо поправить». Бог не досмотрел, вроде как. Причем, на этом строится вся драматическая составляющая картины.

Как только ты начинаешь задавать вопросы, вся мотивация и система верований персонажей распадается на части: «здесь играем, здесь не играем, тут рыбу заворачивали». Да, согласна, без драмы фильм был бы совершенно плоской историей про то, как один религиозный маньяк спасал зоопарк. Причем, все его трудности были решены за него божественными чудесами. Собственно, его-то достижение в чем? В организации процесса?

Драма нужна, чтобы держать зрителя в напряжении. Но драма строится на очень странном допущении, которое не выдерживает проверку логикой самого же фильма.

Да, спецэффекты в картине довольно крепкие за исключением каменных големов – уж больно они мультяшные, выпадающие из общей реалистичности картинки. Ну и пару хромакейных сцен четко видно на большем экране. Тщательнее надо работать, вписывая живых персонажей в компьютерный пейзаж.

Далее

31-03-2014
Постеры к фильму

Остальные (33 шт)
Кадры из фильма

Остальные (52 шт)
Кадры со съемок

Остальные (38 шт)
Статьи, интервью
Ной последние новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Ной торренты
Смотрите также