Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


12 лет рабства 2013

Twelve Years a Slave

Соломон Нортап был женатым и образованным мужчиной, который жил и работал в Нью-Йорке, когда два человека однажды предложили ему привлекательную работу в Вашингтоне. По прибытии он был похищен, стал рабом и влачил жалкую жизнь, переходя от одного хозяина к другому.


Ваша оценка:
Рейтинг: 5.3 10 3 rating
Ожидание:
 
12 лет рабства 2013  (Twelve Years a Slave) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Актеры
Дата релиза
В России:
12 декабря 2013г
(была 5 лет, 11 месяцев, 25 дней назад)
В мире:
06 сентября 2013г
(была 6 лет, 3 месяца, 1 день назад)
Общая информация
Страна:
Жанры:
Возрастной:
16+ (R)
Продолжительность:
Театральная:
133 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 1 154 988$

США: 2 075 398$

Трейлеры к фильму 12 лет рабства 2013 (Twelve Years a Slave)

Смотреть 12 лет рабства 2013 (Twelve Years a Slave) в хорошем качестве HD

Фильм предоставлен сервисом  ivi

Спойлеры к фильму 12 лет рабства


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму 12 лет рабства (2013) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Не угаснет надежда…
0
 / 

Крайне редко картины, которые просто обречены на «Оскар», доходят до нашего проката так рано. Обычно их выпускают ближе к февралю, чтобы использовать «оскаровскую» шумиху как бесплатную рекламу фильму. Так что, «12 лет рабства» - редкая птица на наших декабрьских экранах.

История Соломона Нортапа, свободного негра с Севера, попадающего в рабство в результате коварных происков двух якобы антрепренеров, рассказана неспешно, но при этом весьма жестко и хлестко. Фокус повествования картины сдвинут на психологические аспекты рабства, и особых физических зверств почти не показано.

Разница между добрым рабовладельцем и жестоким рабовладельцем, конечно, есть, но – только в отношении к рабам. И даже у доброго рабовладельца не возникает никаких мыслей о том, чтобы, пусть переплатив, не разлучать мать и детей. Даже у него не возникает желания освободить свою собственность. Даже, зная, что Соломон – свободный человек, проданный в рабство обманом, он все равно предпочтет смотреть в другую сторону. Это нормально, черные – всего лишь рабочая сила или мебель, не более того. И если относиться к ней по-человечески, она дольше прослужит. Так заведено испокон веков.

Это не легкое развлекательное кино, ибо все два часа зритель мучается вместе с героем – проживает все 12 лет с бывшим свободным человеком, когда условия его жизни становятся все хуже и хуже.

И все это время герой живет одной надеждой, что подвернется ему честный белый и поможет освободиться.

Актерский состав оживил невероятные образы на экране: ханжа Форд (Бенедикт Камбербэтч), изо всех сил старающийся быть хорошим, мразь Эппс (Майкл Фассбендер), всячески угнетающий своих рабов, но при этом безвольный и слабый человек, полная скотина Тибитс (Пол Дано) или мстительная стерва «миссис» Эппс (Сара Полсон) – прекрасные типажи, потрясающие актерские работы, точное попадание в образ. И, конечно, сам Чиветель Эджиофор делает на экране что-то невероятное.

Картина наверняка станет лидером по сбору наград в этом сезоне.

Далее

17-12-2013
Постеры к фильму

Остальные (6 шт)
Кадры из фильма

Остальные (60 шт)
Кадры со съемок

Остальные (5 шт)
Статьи, интервью
12 лет рабства последние новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент 12 лет рабства торренты
Смотрите также