12 лет рабства 2013

Twelve Years a Slave

Соломон Нортап был женатым и образованным мужчиной, который жил и работал в Нью-Йорке, когда два человека однажды предложили ему привлекательную работу в Вашингтоне. По прибытии он был похищен, стал рабом и влачил жалкую жизнь, переходя от одного хозяина к другому.


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.7 10 3 rating
Ожидание:
 
12 лет рабства 2013  (Twelve Years a Slave) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Актеры
Дата релиза
В мире:
06 сентября 2013г
(была 3 года, 9 месяцев, 21 день назад)
Общая информация
Страна:
Жанры:
Возрастной:
16+ (R)
Продолжительность:
Театральная:
133 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 1 154 988$

США: 2 075 398$

Трейлеры к фильму 12 лет рабства 2013 (Twelve Years a Slave)

Смотреть 12 лет рабства 2013 (Twelve Years a Slave) в хорошем качестве HD

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Не угаснет надежда…
0
 / 

Крайне редко картины, которые просто обречены на «Оскар», доходят до нашего проката так рано. Обычно их выпускают ближе к февралю, чтобы использовать «оскаровскую» шумиху как бесплатную рекламу фильму. Так что, «12 лет рабства» - редкая птица на наших декабрьских экранах.

История Соломона Нортапа, свободного негра с Севера, попадающего в рабство в результате коварных происков двух якобы антрепренеров, рассказана неспешно, но при этом весьма жестко и хлестко. Фокус повествования картины сдвинут на психологические аспекты рабства, и особых физических зверств почти не показано.

Разница между добрым рабовладельцем и жестоким рабовладельцем, конечно, есть, но – только в отношении к рабам. И даже у доброго рабовладельца не возникает никаких мыслей о том, чтобы, пусть переплатив, не разлучать мать и детей. Даже у него не возникает желания освободить свою собственность. Даже, зная, что Соломон – свободный человек, проданный в рабство обманом, он все равно предпочтет смотреть в другую сторону. Это нормально, черные – всего лишь рабочая сила или мебель, не более того. И если относиться к ней по-человечески, она дольше прослужит. Так заведено испокон веков.

Это не легкое развлекательное кино, ибо все два часа зритель мучается вместе с героем – проживает все 12 лет с бывшим свободным человеком, когда условия его жизни становятся все хуже и хуже.

И все это время герой живет одной надеждой, что подвернется ему честный белый и поможет освободиться.

Актерский состав оживил невероятные образы на экране: ханжа Форд (Бенедикт Камбербэтч), изо всех сил старающийся быть хорошим, мразь Эппс (Майкл Фассбендер), всячески угнетающий своих рабов, но при этом безвольный и слабый человек, полная скотина Тибитс (Пол Дано) или мстительная стерва «миссис» Эппс (Сара Полсон) – прекрасные типажи, потрясающие актерские работы, точное попадание в образ. И, конечно, сам Чиветель Эджиофор делает на экране что-то невероятное.

Картина наверняка станет лидером по сбору наград в этом сезоне.

Далее

17-12-2013
Постеры к фильму

Остальные (6 шт)
Кадры из фильма

Остальные (60 шт)
Кадры со съемок

Остальные (5 шт)
12 лет рабства последние новости
Скачать торрент 12 лет рабства торренты
Смотрите также