Интерстеллар 2014

Interstellar


Наше время на Земле подошло к концу, команда исследователей берет на себя самую важную миссию в истории человечества; путешествуя за пределами нашей галактики, чтобы узнать есть ли у человечества будущее среди звезд.


Ваша оценка:
Рейтинг: 0.0 10 1
Ожидание:
 
Интерстеллар 2014  (Interstellar) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В России:
06 ноября 2014г
(была 4 года, 10 месяцев, 17 дней назад)
В мире:
26 октября 2014г
(была 4 года, 10 месяцев, 28 дней назад)
Общая информация
Прокатчик:
Возрастной:
12+ (PG-13)
Продолжительность:
Театральная:
169 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
165000000 $
-
Сборы:
Россия: 19 564 867$

США: 130 457 001$

Трейлеры к фильму Интерстеллар 2014 (Interstellar)

Смотреть Интерстеллар 2014 (Interstellar) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Интерстеллар


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Интерстеллар (2014) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Разбор полетов
0
 / 

Сразу после просмотра почти трехчасового эпоса "о скитания вечных и о Земле" у меня одно неприятное ощущение от картины: перемудрили. Других слов я пока подобрать не могла. Нужно было подумать и пережевать все, что на меня вылил товарищ Нолан. Но вот прошла неделя, мысли отстоялись и пришли в порядок.

Самое хорошее, что фильм вызывает желание его, обдумывать и пережевывать, вспоминать снова и снова, и разбираться.

Бы совсем плохо, если бы он такого желания не вызывал.

Потому что при ближайшем рассмотрении сценарий фильма оказывается совершенно дырявым, сырым и непродуманным, что совсем непростительно такому мозговитому режиссеру, как Нолан.

Ну, к примеру, В фильме все время говорят, что на Земле голод. Но голода не ощущается. Все персонажи откормлены надлежащим образом.

Но давайте по порядку: когда-то была война, и в США теперь нет армии, технологии никто не обновляет, НАСА расформировали.

И да, это у нас недалекое будущее, в котором "только устаревшие" технологии. Но при этом у НАСА есть технологии. чтобы массово запускать ракеты на орбиту Сатурна (сейчас таких технологий нет) и вводить людей - тоже массово - в состояние криосна. Почему при этом все ездят на сегодняшних машинах на бензине, да и где это топливо берут, если инженеров нет? Просто бензин, как оказалось, вещь недолговечная, он разлагается, и довольно быстро. То есть нельзя пользоваться его запасами, его надо все время производить. Почему автомобили все еще гадят в атмосферу, которая и так умирает, не понятно.

Я это к тому, что рассказанная текстом история и показанный визуальный ряд вызывают диссонанс.

Если у нас есть вот такие вот космические технологии, то почему мы не применяем их для выращивания еды? Раз уж это так архиважно для сегодняшней Земли? Почему не применяем орошение, выращивание в герметичных теплицах при очищенном воздухе, который мы при этом очищали от паразитов? Вообще, если включить мозги, то фильм оказывается совершенно дырявым, от слова абсолютно.

Например, дано: на Земле в атмосфере уменьшается содержание кислорода, поэтому люди создали огромную космическую станцию улетели на орибту Юпитера - в конце фильма (и сделали это всего за какие-то сто лет). А на орите Юпитера они где берут кислород для дыхания? Производят химическим путем? Что мешало - если есть такие технологии - делать тоже самое на Земле? Не пришлось бы никуда лететь! То есть, на искусственной космической станции на орбите Юпитера у них есть, где выращивать все растения для еды? А на Земле той же гидропоникой воспользоваться не могли? Ну, то есть, делать тоже самое, но на планете, без сложных телодвижений с отлетом 6 миллиардов людей к орбите Юпитера. Что проще? В общем, логике сие не поддается.

GPS Со сбитыми компасами из-за гравитационной аномалии.... не магнитной, тогда было бы понятно, почему компасы, а гравитационной... А! Еще! Во времена, когда каждый ученый на вес золота, отправить 12 ЛУЧШИх специалистов, чтобы они исполнили функции робота - нажали кнопку, если окажется, что планета соответствует нужным параметрам. Ну... представьте, НАСА расформировали и лишили финансирования, но 12 людей мы на орбиту Сатурна и далее закинуть смогли. Тогда как робот был бы более компактен и дешев в запуске.

Это только земной сегмент фильма (я могу еще нелогичностей накидать, но на мой взгляд этих достаточно), что в космосе творится, вообще сложно представить!

Например, люди летят к планете, находящейся у самой черной дыры. Ясен пень, там действуют огромные приливные силы. И чего на нее спускаться и тратить топливо? Я имею в виду изначально. Тем более, что можно .было сначала.провести визуальное наблюдение за планетой, прежде чем вообще с ней затевать хот что-то. Ведь опасно, дорого, сожрет кучу ресурсов и тд. Зачем быть идиотами-то? Для того, чтобы показать нам зрелищную дурость людей, построивших космические корабли с двигателями, которые мокнут от воды... и потому не заводятся. Эффекты эффектами, но логику-то включать хотелось.

Нет, понятно, для чего была вся бодяга - чтобы главный герой оторвал свои пятки от стула и полетел спасать Человечество. хотя от чего его нужно было спасать? От того, что оно тупое не может выращивать жратву с помощью гидропоники? Технология эта благополучно существует уже сейчас. В общем, странно, но картина Нолана нынче изобилует логическими несоответствиями на все три часа полета.

Прекрасный актерский состав... особенно - все три актрисы сыгравшие Мерф в разных возрастах, отличные эффекты... одно описание, как Нолан снимал все это великолепие, восхищает. Но, знаете, сюжетные дыры портят все. То есть - совсем все.

Затрачены такие усилия, а лента не окажется в классике, потому что у классических картин не бывает костылей. Особенно - костылей в таком количестве.

А так жаль! Потому что лента прекрасна на нескольких уровнях. Но только нельзя простую логику приносить в жертву да чему угодно! Логика отомстит! И вот она мстит. Это как раз вариант "ложечки нашлись, а осадочек остался". Вроде все прекрасно на поверку, а копни - и все развалится. Обидно ужасно, потому что хорошей фантастики на экране так мало! Особенно - крупнобюджетной хорошей фантастики, чтобы с хорошими актерами непременно, чтобы Честейн и МакКонахи. Ужасно жаль.

Далее

13-11-2014
Постеры к фильму

Остальные (44 шт)
Кадры из фильма

Остальные (39 шт)
Кадры со съемок

Остальные (18 шт)

Разное
Статьи, интервью
Интерстеллар последние новости
Скачать торрент Интерстеллар торренты
Смотрите также