Вий 3D 2014

Viy



Начало XVIII века. Картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Только воля случая и густой туман могли занести его в это проклятое место. Народ, живущий здесь, не похож ни на один доселе виданный путешественником. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах и только ждёт случая, чтобы вырваться наружу. Даже в страшном сне учёный-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола. пр


Ваша оценка:
Рейтинг: 6.1 10 0 rating
Ожидание:
 
Вий 3D 2014  (Viy) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В России:
22 августа 2019г
(осталось 1 месяц, 29 дней)
В мире:
30 января 2014г
(была 5 лет, 4 месяца, 25 дней назад)
Общая информация
Производитель:
Прокатчик:
Возрастной:
12+ (PG-13)
Продолжительность:
Театральная:
145 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
26 000 000 $
-
Сборы:
Россия: 27 747 392$

Фильмы франшизы:

Трейлеры к фильму Вий 3D 2014 (Viy)

Смотреть Вий 3D 2014 (Viy) в хорошем качестве HD

Фильм предоставлен сервисом  ivi

Спойлеры к фильму Вий 3D


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Вий 3D (2014) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Поднять веки
0
 / 

Отечественный долгострой по отдаленным мотивам произведений Николая Васильевича Гоголя, казалось, никогда не доберется до наших экранов. Но, таки, зверь невиданный по имени «Вий» добрался до кинотеатров.

Интересно, что это – своеобразное продолжение, рассказывающее зрителю, что же на самом деле произошло в повести Гоголя, и потому имеющее нехилую детективную составляющую. А расследование ведется от лица чужака, англичанина, случайно попавшего в глубинку России. Это одновременно и детектив, и своеобразный роад муви, и попытка ужастика. Необычное сплетение жанров и непомерное количество персонажей дает иллюзию того, что фильм разваливается на части. На самом деле, создатели чудом умудрились удержать произведение от полного хаоса и распадения на части, хотя очень старались развалить его.

Например, картина перегружена лишними сюжетными линиями и персонажами, которые совершенно не виляют на основной сюжет: вся английская история совершенно не влияет на сюжет фильма, а только занимает экранное время. Более того, британский антагонист нашего героя еще и ведет себя немотивированно - в конце фильма совершенно без причины проникаясь к герою восхищением.

Но если отбросить этот аппендикс, фильм в целом неплохо выдержан, хотя павильонные съемки бьют в глаза, как и отталкивающий вид казаков. Совершенно очевидно, для усов и чубов – национального колорита – наверняка была культурная причина, а сами усы и чубы не должны мешать бойцу во время боя, а значит, не должны болтаться соплями, как показано в фильме. Если ус за пуговицу в бою зацепится – это может означать смерть бойца в иной ситуации. Понятно, что у нас сказка, но эстетику бы все-таки доводить до абсурдной крайности не стоило. Украинские казаки – это армия, и ее форма, в которую входят и усы, служит определенной цели.

Во всем остальном фильм вполне себе дополняет оригинальное произведение не менее оригинальным способом. И здесь эта своеобразная эстетика (минус «сопли» усов) создает колорит и придает фильму индивидуальность.

Смотреть сие творение очень даже можно, и более того, можно получить от него своеобразное удовольствие. От сцены с глюками после горелки – уж точно!

Далее

04-02-2014
Постеры к фильму
Кадры из фильма

Остальные (48 шт)
Кадры со съемок

Остальные (145 шт)
Статьи, интервью
Вий 3D последние новости
Скачать торрент Вий 3D торренты
Смотрите также