Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Возмездие 2013

The Railway Man


Во время Второй мировой войны британский офицер Эрик Ломакс был схвачен японскими войсками, вследствие чего прошел все ужасы военных лагерей, где его пытали. В плену он вынужден был участвовать в строительстве железной дороги. После освобождения лейтенанта Ломакса произвели в капитаны.

Десятилетия спустя долгое время мечтавший о возмездии военный решился на примирение, для чего встретился с одним из своих мучителей на мосту через реку Квай.


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.0 10 0 rating
Ожидание:
 
Возмездие 2013  (The Railway Man) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В России:
01 мая 2014г
(была 5 лет, 8 месяцев, 23 дней назад)
В мире:
06 сентября 2013г
(была 6 лет, 4 месяца, 17 дней назад)
Общая информация
Производитель:
Прокатчик:
Жанры:
Возрастной:
16+ ()
Продолжительность:
Театральная:
116 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
20 000 000 $
-
Сборы:
Россия: 124 223$

США: 502 556$

Трейлеры к фильму Возмездие 2013 (The Railway Man)

Смотреть Возмездие 2013 (The Railway Man) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Возмездие


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Возмездие (2013) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Мост через реку Квай
0
 / 

Биографическая драма британского инженера Эрика Ломакса разделена на две части: первая показывает молодого парня, попавшего в японский плен во время Второй мировой войны и перенесшего все ужасы военного лагеря с пытками и непосильным трудом, и вторая, описывающая мирное время, когда герой пытается продолжать жить. Но однажды он обнаруживает, что его мучитель жив и здоров, и отправляется воздать ему по заслугам.

Обе части картины разворачиваются параллельно: постепенно мы видим, что терзает Эрика много лет спустя после освобождения, почему он все еще кричит по ночам, возвращаясь в кошмарах на реку Квай. В его воспоминаниях нам показывают важнейшие события его жизни.

Персонаж Эрика отлично сыгран в разных возрастах двумя актерами: Колином Фертом и Джереми Ирвином. Правда, зритель с трудом может соединить двух таких разных людей в одного персонажа, но это – проблема фильма, а не актеров.

Две части картины слишком отличаются по динамике и напряженности. Нет, действительно, между жизнью военнопленного – в вечном страхе, стрессе и напряжении, и жизнью мирного жителя – пропасть, в плане напряженности. Может, именно это режиссер и хотел показать? Но в кино это не работает. Получилось, что флэшбаки держат и постепенно накручивают ритм, а сцены мирной жизни слишком меланхоличны - на фоне острых военных сцен провисают и «теряют» зрителя.

Но, тем не менее, послание зрителю донесено. Ненависть Эрика постепенно перерастает в понимание того, что солдаты на любой войне и с любой стороны просто исполняют свой долг и приказы. Правда, процесс этого понимания показан несколько невнятно. Это не единственный минус фильма. Вторым минусом является Николь Кидман, которая не играет совсем со времен ботокса. Она очень старается, но «пробить» ботокс довольно сложно. Поэтому ее беспокойство остается несколько вялым и непрочувствованным.

Фильм снят по реальной истории, к сожалению, настоящий Эрик Ломакс до премьеры картины не дожил, а вот его супруга Патти на премьере побывала.

Несмотря на все огрехи история солдата, прошедшего через ад военного плена, но простившего своего врага, более чем достойна просмотра.

Далее

02-05-2014
Постеры к фильму

Остальные (11 шт)
Кадры из фильма

Остальные (27 шт)
Кадры со съемок

Остальные (20 шт)
Горячие новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Возмездие торренты
Смотрите также