Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Серена 2014

Serena


Действие картины разворачивается в 1929 году в труднопроходимых горах Северной Каролины.

История Джорджа Пембертона и его новой жены Серены, создающих лесопромышленную империю. Серена — решительная женщина, которая не только отважно отправляется в лесную глушь, но и заставляет своего мужа совершать довольно дерзкие поступки. Узнав, что она не сможет родить ребенка, Серена замышляет убить незаконнорожденного сына ее супруга.


Ваша оценка:
Рейтинг: 6.0 10 0 rating
Ожидание:
 
Серена 2014  (Serena) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В России:
30 октября 2014г
(была 6 лет, 5 месяцев, 21 день назад)
В мире:
13 октября 2014г
(была 6 лет, 6 месяцев, 7 дней назад)
Общая информация
Страна:
Прокатчик:
Жанры:
Возрастной:
16+ ()
Продолжительность:
Театральная:
110 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 921 940$

Трейлеры к фильму Серена 2014 (Serena)

Смотреть Серена 2014 (Serena) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Серена


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Серена (2014) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Одержимость
0
 / 

Знаете, я тут начиталась разгромных рецензий, на тему, что «Серена» - это вообще полная неразбериха и ничего не понятно, что же там за суть-то – слишком много разных сюжетных линий, и не ясно, какая же из них главная. Так что готовилась к худшему...

По-моему, мы смотрели какие-то разные фильмы.

Нет, фильм не шедевр, отнюдь. И все сцены с темным лесом надо вырезать – никакой красоты в них нет, а сюжет они не двигают. Разве что пара панорамных видов долины в дымке и неба красивы, все остальное - уродливые темные корявые елки. Очень неумело снято - оператору пойти поучиться у Ридли Скотта красиво показывать лес. Слишком много ненужных крупных планов - согласна, да. Плюс я бы еще за ненадобностью большинство секса вырезала. Сюжет он тоже не двигает, а экранное время отбирает. Лаконичность почти всегда идет фильму на пользу. А то Сюзанна Бир растеклась мысью по древу, теперь огребает гнилых помидоров в свой адрес.

Теперь о том, что в фильме хорошего.

Никаких множества сюжетных линий там нет совсем. Есть одна. Просто ветвистая. Фильм снят по роману, и это видно - для кино так не пишут.

Просто это кино не про то, что Серена переживает свое бесплодие. И не про то, как один бизнесмен строил состояние в лесу (как пишут отдельные рецензенты). Это про то, как одна весьма сильная тетка - кровь с молоком - сломалась, и у нее поехала крыша.

Сюжет: герой Брэдли Купера неожиданно знакомится и сразу женится на героине Лоуренс (здесь немного неумелый быстрый монтаж из чего-то лишнего, чего-то сюжетного, очень «галопом по Европам», поэтому кажется, что кино разваливается, но дальше все получше в этом плане). Ну вот бывает - нашли друг друга с первого взгляда. Любовь-любовь плюс общая цель в жизни - оба одержимы идеей разработки целинного леса. Она выросла на лесозаготовках, поэтому знает, как управлять лесопилкой. Знает, как упадет дерево и как его пилить, как оптимизировать хозяйство. В общем, она с ходу в карьер берет управление в свои руки, знаете, этакая железная леди, из тех, что коня на скаку и в горящую избу. С конями (и орлами) у нее никаких проблем, есть проблема с горящей избой (впрочем, не буду спойлерить).

Но так случается, что она теряет ребенка и становится бесплодной (это не спойлер, это было в синопсисе). И вот тут ее клинит. Она привыкла добиваться того, что хочет. Но теперь материнства ей не видать. А клинит ее на жестокости - она в принципе всегда была готова дойти до конца и перешагивать через трупы. Просто, видимо, необходимости раньше не было.

Знаете, это немного даже Шекспиром отдает. У него всегда так - человек страдает либо от собственных слабостей, либо от собственной чрезмерности. Здесь второй вариант - девушка уничтожает все вокруг из-за того, что пересекает некую моральную черту. Финал очень шекспировский.

Итого имеем очень медленную (очень медленную, с лишними сценами и не очень зрелищными пейзажными перебивками) основательную драму, даже трагедию.

И вот за эту медленность, и за лишние сцены, и за трагический беспросветный финал фильм лежал на полке два года! Ну да, ведь американцы хотят хэппиэнд даже в истории «Титаника». Даже если его там быть не может, все равно, вот вынь да положь! Ну, плюс предсказуемость.

И, конечно же, если бы там были другие актеры, смотреть это было бы очень сложно. Купер и Лоуренс, конечно, молодцы, состав второго плана - прекрасен.

Не понятна только мотивация рыжего предателя. Остальные все понятны, а чего рыжему не жилось спокойно - не показано.

Короче, урезать на полчаса и будет прекрасный фильм о том, что надо во время останавливаться в своих желаниях, иначе занесет туда, откуда нет возврата. Лично для меня фильм стал своеобразным guilty pleasure года. Я люблю трагедии.

Напоминаю, что фильм отнюдь не шедевр, и все остальные рецензенты его, скорее всего, будут ругать. Но если вы любите этот актерский дуэт или даже кого-то одного из актеров – смотреть обязательно.

Далее

27-10-2014
Постеры к фильму

Остальные (12 шт)
Кадры из фильма

Остальные (72 шт)
Кадры со съемок

Остальные (14 шт)

Разное
Статьи, интервью
Серена последние новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Серена торренты
Смотрите также