Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


РобоКоп 2014

RoboCop

Алекс Мерфи — любящий муж и отец, а также отличный полицейский, который делает все возможное, чтобы остановить волну преступности и коррупции в Детройте. После того, как он был смертельно ранен при исполнении служебного долга, OmniCorp использует свои уникальные наработки в области робототехники, чтобы спасти ему жизнь. Алекс Мерфи возвращается на улицы любимого города не только с невиданными способностями, но и с навязчивыми воспоминаниями о прошлой жизни.


Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0 10 2 rating
Ожидание:
 
РобоКоп 2014  (RoboCop) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В России:
13 февраля 2014г
(была 7 лет, 1 месяц, 28 дней назад)
В мире:
30 января 2014г
(была 7 лет, 2 месяца, 11 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Прокатчик:
Возрастной:
12+ (PG-13)
Продолжительность:
Театральная:
108 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
100 000 000 $
-
Сборы:
Россия: 8 062 226$

США: 39 375 241$

Трейлеры к фильму РобоКоп 2014 (RoboCop)

Смотреть РобоКоп 2014 (RoboCop) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму РобоКоп


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму РобоКоп (2014) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Железный дровосек цифровой эры
0
 / 

Век римейков продолжается. На этот раз нам предлагают обновленный вариант классического боевика Пола Верховена «Робокоп», изначально снятого в 1987 году. Оригинальный сценарий Эдварда Ноймайера и Майкла Майнера был переработан Джошуа Зитумером.

Естественно, чтобы продать ту же историю зрителю, ее надо как-то обновить, чтобы тем, кто видел оригинал, было не так скучно смотреть римейк. Собственно, создатели римейка обещали нам переосмысление истории. Но если честно, переосмысление не получилось, однако, некий апдейт ей они все-таки произвели. Выразилось это прежде всего, в ограничении свобод персонажа – теперь его могут в любой момент дистанционно «отключить». Владельцы технологии следят за всем, что он делает и видят то, что он видит, если им не нравятся его действия, они просто нажимают кнопку. А еще – герой превратился в придаток машины, а не наоборот. То есть – в боевой ситуации человек в сердце машины был не более, чем иллюзией для публики, что это не машина, против которых они все так боролись. Этот обман, который мог бы стать главным переосмыслением оригинала, к сожалению, выпущен из основного конфликта ленты.

В оригинальном фильме, помнится, герой сбежал, и его не могли найти – потому что глобально следить за ним почему-то не догадались. Не догадались и пристегивать к креслу. Однако, у оригинального робокопа была другая проблема – проблема самоидентификации. Детектив Мерфи умер для семьи и коллег, а личность робокопа держалась в тайне. Таким образом, в оригинальной ленте раскрыт конфликт между машиной и человеческой душой, фоном для которого являются все события фильма – и расследование собственного убийства и месть злодею. В римейке этот конфликт сведен на нет. Нет мучительного процесса складывания обрывков воспоминаний и расследования, нет постепенного понимания произошедшего, нет катарсиса наказания виновного. Потому что нет сочувствия персонажу.

А что есть? Детективная история сохранена, хоть и сильно урезанная, СМИ стали более агрессивными и откровенно продажными. А на стене главы OmniCorp висит триптих Фрэнсиса Бэкона, очень созвучный деятельности компании. И да, причина создания робокопа изменилась. В оригинале целью было создание идеального полицейского. В римейке – это чистая политика: по закону роботы не могут работать в США, а OmniCorp очень хочется завоевать этот рынок. То есть, цель не создание полицейского для защиты населения, а создание такой машины, которая прошла бы под определение «человек в машине», и потому была бы легализована для продажи на внутреннем рынке. О какой вообще душе можно здесь говорить?

Однако, к чести Жосе Падильи надо отметить, фильм не так плох, как ожидалось (а ожидали повторения «Кэрри» и «Вспомнить все»). Обновленная картинка радует глаз, знаменитые ED-209 уже не тупят напропалую, но и комедийный элемент потерян совсем. Никакой самоиронии. Черт! Каждый раз, когда я пытаюсь найти аргументы в пользу нового фильма, выходит наоборот!

Кажется, это тот случай, когда режиссеру не стоило «переосмысливать» оригинал. Ибо это получилось плохо: старый конфликт убрали, новый не нашли, ибо чисто политический конфликт «как сделать продукт, который бы прошел под закон», когда придуманный фантастический закон – это костыль для появления конфликта, не очень-то вдохновляет на этический катарсис. Может, надо было просто переснять оригинал с обновленной картинкой и не выпендриваться?

Однако, молодой аудитории, не знакомой с оригиналом, картина будет вполне по душе. Ибо она снята качественно, вполне в духе современных боевиков, когда компаньоном зрителя при просмотре является не мысль об этическом конфликте, а попкорн и пиво.

Далее

12-02-2014
Постеры к фильму

Остальные (25 шт)
Кадры из фильма

Остальные (54 шт)
Кадры со съемок

Остальные (9 шт)

Разное
РобоКоп последние новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент РобоКоп торренты
Смотрите также