Безумный Макс: Дорога ярости 2015

Mad Max: Fury Road


Преследуемый призраками беспокойного прошлого, Макс уверен, что лучший способ выжить — скитаться в одиночестве. Несмотря на это, он присоединяется к бунтарям, бегущим через всю пустыню на военной установке, под предводительством императрицы Фуриозы.

Они пытаются сбежать из Цитадели, страдающей от тирании Несмертного Джо, у которого они забрали кое-что очень ценное. Разъярённый военачальник бросает все свои силы на погоню за мятежниками, ступая на дорогу войны — дорогу ярости.


Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0 10 0 rating
Ожидание:
 
Безумный Макс: Дорога ярости 2015  (Mad Max: Fury Road) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В России:
14 мая 2015г
(была 4 года, 6 дней назад)
В мире:
07 мая 2015г
(была 4 года, 13 дней назад)
Общая информация
Страна:
Прокатчик:
Возрастной:
16+ (R)
Продолжительность:
Театральная:
120 мин
Сайт:
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
150000000 $
-
Сборы:
Россия: 9 864 591$

США: 98 978 710$

Трейлеры к фильму Безумный Макс: Дорога ярости 2015 (Mad Max: Fury Road)

Смотреть Безумный Макс: Дорога ярости 2015 (Mad Max: Fury Road) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Безумный Макс: Дорога ярости


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Безумный Макс: Дорога ярости (2015) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Колеса огня
0
 / 

Безумный Макс вернулся, но теперь он стал еще яростнее! Главное в этом фильме – вовсе не история. Здесь даже главный герой – не кажется главным, он просто плывет по течению событий, только к концу перехватывая управление. Здесь главное – визуальная составляющая.

У картины своя уникальная эстетика, свой мир - практически инопланетный. И вся картинка будто пропущена через фильтр, повышающий динамический диапазон изображения. Все предметы фактурные, насыщены деталями практически до тактильности. Это – благодаря качественному 3D (то есть стерео) – каждый камушек на дороге, каждая царапина – выпуклая и материальная, и все это хочется потрогать руками. С визуальной точки зрения это просто шедевр – все выверено, все детали на месте, ничего лишнего.

Это то кино, которое появляется в лучшем случае раз в год - новая история да еще в уникальной обертке. Пусть даже персонаж давно известный. Это не римейк, это очередная часть его истории. Да, с другим актером, но вы представляете, если бы тоже самое делал в кадре престарелый Мел Гибсон? Лично я - нет, простите.

Экшн вдавливает тебя в кресло в буквальном смысле. И ты не сможешь перевести дыхания, пока битва не закончится. При этом битвы отлично поставлены - прекрасно видно, кто, в кого, за что стреляет, и чем все это заканчивается. Никакого мельтешения и хаоса в кадре. Все выверено до мельчайшей детали и движения. И я бы сказала даже, что все это – весьма лаконично при всей насыщенности.

Есть несколько сцен, во время которых говоришь "офигеть!" Сцена внутри урагана - словами не передать, это надо видеть! Однозначно - одна из лучших эффектных сцен в современном кино. В этом году – пока, пожалуй, лучшая.

При этом есть тихие моменты, в которые зрителю разрешено перевести дыхание, это спасает. Один сплошной ураган из действий утомил бы зверски. Но здесь все высчитано правильно. Экшн не утомляет. Плюс во время экшна еще и происходит некое движение в развитии второстепенных персонажей. Но сам экшн – просто ураганный! Такого мы давно не видели.

Смотреть этот фильм надо ТОЛЬКО на большом экране, лучше всего - в IMAX. Те, кто будут смотреть потом на носителях - а тем более - из инета на мониторах - сами себе злобные буратины. Там это будет другое кино просто без обсуждений. Я пересматривала «Гравитацию» потом - даже на моем большом телике не смотрится. Это кино исключительно для большого экрана. Это кино - то самое, ради которого хочется купить домашний кинотеатр и проецировать картинку на стену. Плюс это один из тех редких фильмов, про которые я, противница 3D в принципе, говорю – смотреть это надо в 3D! Таких фильмов всего три на сегодня: «Аватар», «Гравитация» и «Безумный Макс: Дорога ярости».

У фильма есть один минус - содержательного сюжета на короткометражку. Ну и убийство главгада слишком быстрое - без базара и пафоса. Тебя не успевают к этому эмоционально подвести, и ты не успеваешь это эмоционально правильно переварить. Плюс нет катарсиса в конце, потому что ты, мать твою, уже испытал его 150 раз по ходу действия.

Кино, в котором хай-концепт - это эстетика, а сюжет - это некий рудиментарный инструмент, который помогает воплотить эстетику. Если бы офигительными были обе составляющие - это был бы совсем шедевр. Но, видимо, не два горошка на ложку.

Дополните это отличными актерами, которые делают казалось бы картонных персонажей глубже, насыщеннее и многограннее!

PS: И мы даже простим им неломаемого героя, может его живительная «высокооктанная» (что бы это ни значило) кровь не только спасает всех без разбора, но и помогает его костям не ломаться в многочисленных автоавариях? Да кому какое дело, если ты выходишь из зала с ощущением «Ух-ты!».

Далее

13-05-2015
Постеры к фильму

Остальные (64 шт)
Кадры из фильма

Остальные (57 шт)
Кадры со съемок

Остальные (105 шт)
Статьи, интервью
Безумный Макс: Дорога ярости последние новости
Скачать торрент Безумный Макс: Дорога ярости торренты
Смотрите также