Гагарин. Первый в космосе 2013


Фильм посвящен первым шагам человечества на пути освоения космоса и непосредственно судьбе первого космонавта Ю. А. Гагарина. Основной лейтмотив — борьба за право быть первым: соревнование в первом отряде космонавтов; конкуренция технологий в ракетостроении; противостояние сверхдержав — СССР и США.

В первый отряд космонавтов отбирали из трёх тысяч летчиков-истребителей по всей стране. В легендарную двадцатку попали лучшие из лучших. Кто из них полетит первым, не знал никто. На этом пути пришлось бороться не только с земным притяжением…


Ваша оценка:
Рейтинг: 4.8 10 1 rating
Ожидание:
 
Гагарин. Первый в космосе 2013  () фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Актеры
Дата релиза
В России:
06 июня 2013г
(была 6 лет, 3 месяца, 12 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Возрастной:
12+ ()
Продолжительность:
Театральная:
108 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
9 500 000 $
-

Трейлеры к фильму Гагарин. Первый в космосе 2013 ()

Смотреть Гагарин. Первый в космосе 2013 () в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Гагарин. Первый в космосе


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Гагарин. Первый в космосе (2013) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
"Он сказал "Поехали"...
0
 / 

Фильм начинается с раннего утра перед стартом, но потом рваный монтаж показывает "как это было", отправляя зрителя в разные периоды жизни главного персонажа. Иногда необоснованно. То есть, перескоки "работают" по принципу человеческих воспоминаний: тут зацепились за игру света, там - за шум, здесь - еще за что-то. А иногда бум - как обухом по голове, почему сюда, зачем? И вдруг в сцене звук "телевизионный", как в телесериале каком-то. Сразу все впечатление портится. Потому что структура повествования с флашбэками здесь вполне оправдана задумкой и вполне уместна. Жаль, что исполнение далеко от идеала.

У меня к фильму куча претензий.

Во-первых, это не биопик, но нам показывают куски из жизни главного героя. Например, один кусок из жизни детей - с немцем и яйцами - в общем и целом никак не характеризует персонажа, а всего лишь является ярким событием в его детской жизни. То есть - сцена с самолетиками - да уместна, а сцена с повешанием брата немцем - ну как-бы, а зачем она здесь? Чисто для эпатажа зрителя, считаю, ибо на выбор его жизненный она никак не повлияла. А если повлияла, то нам этого не показали.

Во-вторых, это и не показ героических усилий по преодолению нечеловеческих сложностей в достижении цели. Нет этого в фильме. Ну да... тренировались, ну да, обсуждали. Два эпизода, когда люди не выдерживали физически... но даны походя, а в остальное время они в общем, прохлаждались и дружески выясняли, кто будет первым. Такое лоскутное одеяло на тему приятных моментов из жизни космонавтов.

В-третьих, это и не показ того "как это было". Потому что на месте того "как это было" - развесистая клюква, несмотря на уверения продюсера про реализм и тыпы. Реализм там рядом не стоял. Ну и что, что они известные фразы Гагарина и Титова в фильм запихали. Так покорение космоса не одними фразами свершалось. По фильму Гагарин практически весь полет прохлаждался и иллюминатор поглядывал. А я вот слышала, что у него весь полет прошел в нештатном режиме, и как раз прохлаждаться ему там было некогда.

И вообще все такое в фильме благостное, нет напряжений, драмы, такое все.. медовенькое.

К актерам у меня претензий нет - отыграли нормально, если вам кажется, что мальчик на Гагарина не похож, так он в общем.. и не должен быть похож - нереально найти второе такое лицо, да еще среди актеров. Он в фильме похож достаточно для тех целей.

И ощущения от фильма теплые... но цель его создания я не поняла - ни подвига, ни биопика, ни хроники полета я там не увидела. Ни борьбы, ни конфликта - НИЧЕГО!

А об чем кино-то? Такое ощущение, что создатели сами не поняли, что хотели снять и какой мессадж донести до зрителя.

В итоге кино никакое.

Далее

05-06-2013
Постеры к фильму

Остальные (4 шт)
Кадры из фильма

Остальные (76 шт)
Гагарин. Первый в космосе последние новости
Скачать торрент Гагарин. Первый в космосе торренты
Смотрите также