Планета обезьян: Революция 2014

Dawn of the Planet of the Apes
Dawn of the Planet of the Apes

Дальнейшие события на планете обезьян вряд ли можно будет назвать обычными и предсказуемыми, ведь то, что обезьяне хорошо, человеку – смерть. Численность генетически модифицированных обезьян, возглавляемых Цезарем, продолжает увеличиваться, но обезьянам угрожают люди, которым удалось выжить во время ужасной эпидемии десятилетней давности. Поначалу между соперниками устанавливается хрупкий мир, но он оказывается недолговечным. Обезьяны и люди находятся на грани войны, в ходе которой станет понятно, кто из них в будущем станет безраздельно править планетой.


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.3 10 0 rating
Ожидание:
 
Планета обезьян: Революция 2014  (Dawn of the Planet of the Apes) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Дата релиза
В России:
17 июля 2014г
(была 5 лет, 4 месяца, 1 день назад)
В мире:
26 июня 2014г
(была 5 лет, 4 месяца, 23 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Возрастной:
12+ (PG-13)
Продолжительность:
Театральная:
130 мин
Сайт:
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
170 000 000 $
-
Сборы:
Россия: 14 770 370$

США: 69 107 773$

Трейлеры к фильму Планета обезьян: Революция 2014 (Dawn of the Planet of the Apes)

Смотреть Планета обезьян: Революция 2014 (Dawn of the Planet of the Apes) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Планета обезьян: Революция


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Планета обезьян: Революция (2014) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Дивный новый мир компьютерных технологий
0
 / 

Сиквела «Восстания планеты обезьян» (в свою очередь – приквела культовой франшизы 60-х) ждали с осторожностью. Прежде всего, потому что студия сменила режиссера, а первый фильм был очень хорош, плюс создатели отказались от персонажей первого фильма, оставив теми же только компьютерных обезьян. На этот раз у руля – Мэтт Ривз («Монстро», «Впусти меня. Сага»).

После событий первой ленты прошло несколько лет. Что стало с персонажем Джеймса Франко, нам не рассказали. Теперь это не история разворачивающегося апокалипсиса, а история выживания оставшихся – другой жанр.

Обезьяны расплодились и основали в лесу Сан-Франциско колонию, им хорошо. А ресурсы людей быстро приходят в негодность. Особенно не хватает энергии. Чтобы восполнить ее людям придется вторгнуться на территорию обезьян и попытаться найти с ними общий язык.

Это симметричная история: обезьяны находятся в начале пути их цивилизации, а люди – на закате. И тех и других – небольшие разрозненные группы. Очень хорошо показано, как с возникновением разума у обезьян появляется ненависть, зависть, предательство. «Мы такие же, как и они, - говорит Цезарь в конце фильма, - ничем не лучше». Конечно, нет! Разум – штука опасная.

В общем и целом сюжет фильма банален и предсказуем. А главные здесь – обезьяны. Но это и правильно - ведь все мы знаем, куда ведет эта история, и что люди в итоге станут рабами обезьян и потеряют разум. Все это мы видели в классических сериях франшизы. Поэтому обвинять Ривза в том, что в его фильме ярких персонажей-людей нет, причин нет. Появляющийся ненадолго на экране Гари Олдман, при всех его способностях, не может вытянуть историю, а Джейсон Кларк, хоть и неплох, но ярким его не назовешь.

Яркими здесь были обезьяны. И тут вопрос, готовы ли мы принять обезьян как главных персонажей? Эти обезьяны прекрасны! Компьютерные технологии шагнули вперед по сравнению с уровнем предыдущего фильма. Теперь нам показывают их лица крупным планом, а в кадре – сотни приматов. И картинка остается убедительной.

Иными словами, фильм не шедевр, но если не ждать от него актерской игры, а вместо этого наслаждаться результатом работы актеров за кадром – Энди Серкиса (Цезарь), Тоби Кеббела (Коба) и компании, то фильм доставит вам удовольствие.

Далее

16-07-2014
Постеры к фильму

Остальные (19 шт)
Кадры из фильма

Остальные (27 шт)
Кадры со съемок

Остальные (8 шт)
Статьи, интервью
Планета обезьян: Революция последние новости
Скачать торрент Планета обезьян: Революция торренты
Смотрите также