Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Пленницы 2013

Prisoners

Келлер Довер сталкивается с самым большим кошмаром каждого родителя: его шестилетняя дочь пропала вместе с подругой. Время бежит, девочки не возвращаются, и паника достигает своего предела. Единственная зацепка — обветшалый фургончик, который был припаркован на их улице, когда девочки играли во дворе. Детектив Локки, возглавляющий расследование, арестовывает его водителя, Алекса Джонса, но вскоре полиция вынуждена его отпустить из-за нехватки улик. Полиция медлит, а обезумевший от горя отец берет дело в свои руки. Но как далеко готов зайти Келлер в поисках девочек?


Ваша оценка:
Рейтинг: 8.2 10 1 rating
Ожидание:
 
Пленницы 2013  (Prisoners) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Дата релиза
В России:
26 сентября 2013г
(была 6 лет, 3 месяца, 24 дней назад)
В мире:
20 сентября 2013г
(была 6 лет, 3 месяца, 30 дней назад)
Общая информация
Страна:
Прокатчик:
Возрастной:
16+ (R)
Продолжительность:
Театральная:
153 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
46 000 000 $
-
Сборы:
Россия: 822 461$

США: 16 613 726$

Трейлеры к фильму Пленницы 2013 (Prisoners)

Смотреть Пленницы 2013 (Prisoners) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Пленницы


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Пленницы (2013) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Оглянись во гневе
0
 / 

Олдскульный детектив с медленно развивающимся сюжетом и прекрасной операторской работой Роджера Дикинса (его заслуга в том, что смотреть это кино два с половиной часа совсем не скучно, хотя там все промозгло, серо и постоянно льет дождь) повествует о неделе жизни двух семей в маленьком городке где-то в глубинке Америки.

Младшие девочки двух семей похищены, поиски не приносят результатов. У главы одного из семейств есть только одна зацепка – парень-дегенерат, который – предположительно – увез детей в своем фургоне.

Понимая, что поступает неправильно, герой Джекмана все-таки похищает парня и начинает его пытать. Но Алекс свершено неконтактный.

Режиссер блестяще ведет действие, позволяя зрителю догадываться о многом самому, в итоге разбросанный паззл складывается в единую картинку и все сюжетные линии сходятся, не будем раскрывать, где.

Не понравилось два момента. Герой Джекмана не меняется от начала до конца фильма – в самом начале нам понятно, что он способен и на убийство или, скорее, на убийство из необходимости – например, для защиты свей семьи. То есть, нет скатывания героя от нормального добропорядочного семьянина к жуткому монстру, готовому спустить кожу с человека, вина которого не доказана. А раз нет скатывания – нет и морали в общем-то. Второй момент – детектив ничего не расследует, по сути, ни до чего не догадывается, все происходит само собой и сваливается ему на голову. Случайно, в нужный момент. Расследует и догадывается герой Джекмана, и с ним - зритель. По крайней мере, пытается. А все, что делает герой Джилленхола – это обходит живущих в округе бывших маньяков по списку. И если бы падре не напился, то и одно звено в паззле не было бы найдено. И все остальное, что он делает – в том же духе. Очень странный детектив, который раскрывает все доверенные ему дела, такое ощущение, что ему просто регулярно везет.

Актерские работы прекрасны – начиная с Джекмана и Пола Дано и заканчивая Джейком Джилленхолом, у которого нет достаточного материала для большой драмы. Но он своего героя потрясающе выстроил, создав ему маленькие «фишечки», вроде нервного тика. Но все-таки хотелось бы, чтобы фильм чуточку покороче.

Картина все равно заставит вас задуматься о тщетности бытия и о неисповедимости путей Господних. Одно это стоит того, чтобы потратить время на ее просмотр.

PS: Лента-таки должна называться «Пленники», потому что она не про похищенных девочек, она о том, что мы все – пленники, обстоятельств ли, собственного ли разума и собственных заблуждений, но пленники.

Далее

26-09-2013
Постеры к фильму

Остальные (14 шт)
Кадры из фильма

Остальные (59 шт)
Кадры со съемок

Остальные (7 шт)
Статьи, интервью
Пленницы последние новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Пленницы торренты
Смотрите также