Стартфильм > Фильмы > Реальная белка

Реальная белка 2013 (The Nut Job)



Ваша оценка:
Рейтинг: 5.0101
  • Ожидание:
     
    rating
 
Положить в папку
Описание

Неразлучные друзья Белка и Крыса живут в Центральном Парке и думают только об одном: где бы раздобыть очередную порцию орешков? Друзья решают выкрасть лакомство из фургончика, перевозящего заветное лакомство. Но вот незадача — фургон используется бандой грабителей для налета на банк. Белка и Крыса решают помочь стражам порядка и самостоятельно поймать преступников, а заодно — под шумок прикарманить орешки.


Создатели фильма

Трейлеры к фильму Реальная белка 2013 (The Nut Job)




Смотреть Реальная белка 2013 (The Nut Job) в хорошем качестве HD

Отзывы к фильму
Приключения пушистых
0
 / 

Есть на свете такие мультфильмы, на которых и взрослым тяжело, и ребятня просится домой. Новый «шедевр» от «Двадцатого века Фокс» и «Каравеллы» «Реальная белка» (The Nut Job) – именно такой случай.

Трейлер обещал зрителям всех возрастов захватывающее приключение пушистых в городских джунглях, полных опасностей. В целом, так все и вышло – грызуны из городского парта всех размеров и мастей сообща делают запасы на зиму. К слову, получается это у них из рук вон плохо. Тем более, что далеко не все звери согласны жить по общим правилам. В итоге, белка Злюк изгнана из парка звериным вечем и попадает в городской магазин орехов, замаскированный местной криминальной тусовкой (уже людей, а не животных) для подземного ограбления банка через дорогу.


Казалось бы, сюжет прост и вполне оправдывает ограничение в 0+. Но это не совсем так. Детская история об идентичности отношений в мире людей и зверей утонула в сюжетных линиях, межличностных перипетиях, бесконечных подробностях и надуманно сложных характерах каждого героя. К 70 минуте фильма происходящее на экране окончательно запутывает зрителя любого возраста. Распутывать этот клубок подробностей совсем не хочется. Зато от мультфильма про мохнатых белок родителям хочется прятаться под кресло, а малышам – откровенно заявлять о своем желании покинуть зал задолго до финального аккорда. Сценаристы не выдержали баланс между «интересно» и «непонятно». Кроме тяжеловесного сюжета, мультфильм отталкивает зрителя неуместными грубостями и шуточками. Скорее всего, ваш ребенок не знаком с первоисточником фразы «зима близко», не оценит беличью пытку крота светом фонаря, не поймет аллегории «земля орехованная», не будет особо смеяться над грызуном, крикнувшим в полете «я челябинский метеорит» и не знаком с криминальным жаргоном. Да и у вас останутся только смешанные чувства от подобных шуточек. К переводчикам, умудрившихся сделать детский мультфильм откровенно «пацанским», остается много вопросов. У команды режиссеров и сценаристов так и не получилось сделать картину стильной. Ни один пушистый не станет для деткой публики героем, будь то глуповатый мопс Зайка, самовлюбленный белка Грейсен или давящий авторитетом Енот.


Мультфильм нужно похвалить за хорошо проработанную рисовку в духе «Лесной братвы» или «Сезона охоты». От беличьего хвоста до городской высотки – все выглядит вполне правдоподобно, хотя до конца со стилем анимации создатели не определились. Так, мордовороты-суслики и зачумленные городские крысы с трудом уживаются в одном кадре. Уж очень округлые первые не похожи на рваных и угловатых вторых.


«Реальную белку» можно назвать сносной и проходной. Кто-то под конец снизойдет до глупых шуточек и растянется в глуповатой улыбке, другие будут погружаться в сон, а третьи будут тихонько шептать папе и маме «пойдем домой».

Далее

14-04-2014
Постеры к фильму
Кадры
Скачать торрент Реальная белка торренты
Смотрите также
Закрыть

Понравился наш материал на этой странице?