Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I 2014

The Hunger Games: Mockingjay - Part 1

Китнисс выжила, хотя дом ее разрушен. Её семья — в относительной безопасности. Но… Пит похищен власть имущими, и судьба его неизвестна. И тогда легенда становится реальностью. Таинственный Тринадцатый дистрикт выходит из тени, в которой скрывался долгие годы. Начинается война. Война за справедливость, Война за лучшее будущее, Возможно.

Китнисс в этой войне — символ сопротивления. И если она хочет не оказаться пешкой в чужой большой игре, если хочет, чтобы жизнь её любимого не принесли в жертву чужим интересам, ей придется стать сильной. Сильнее, чем на арене Голодных игр…


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.5 10 0 rating
Ожидание:
 
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I 2014  (The Hunger Games: Mockingjay - Part 1) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Дата релиза
В России:
20 ноября 2014г
(была 4 года, 9 месяцев, 3 дня назад)
В мире:
10 ноября 2014г
(была 4 года, 9 месяцев, 13 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Прокатчик:
Возрастной:
12+ (PG-13)
Продолжительность:
Театральная:
123 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 14 196 614$

США: 231 526 583$

Трейлеры к фильму Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I 2014 (The Hunger Games: Mockingjay - Part 1)

Смотреть Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I 2014 (The Hunger Games: Mockingjay - Part 1) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I (2014) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Статус кво
0
 / 

Во всех «трилогиях из четырех фильмов», к которым студии пристрастились в наши дни (спасибо, что третьего «Хоббита» на две части не порезали, это было бы совсем смешно!) всегда самая проигрышная серия – это предпоследняя. По очень простой причине – это не фильм, это огрызок фильма. В нем нет разрешения конфликта, нет финала и как следствие – нет высшей точки напряжения конфликта. Соответственно, зритель не получает того накала эмоций, за которым ходит в кино. А в подавляющем большинстве случаев в эту часть авторы сваливают всю подготовку к решению конфликта, чаще всего – сугубо разговорную.

Именно это и произошло с первой частью «Сойки-пересмешницы» - она сугубо разговорна, главная героиня переживает кризис идентичности и не может прийти в себя. Нам показывают информационную войну Капитолия и восставших. Возможно, сменить тему франшизы в этот раз очень даже стоило – нам дважды показали арену и людей, идущих на убийство ради выживания. И очень правильно, что здесь ситуация изменилась. В третий раз это было бы страшно скучно. Однако… весь фильм практически бессобытийный, а то, что случается – не двигает сюжет и не развивает персонажей, только заполняет время зрителей и обедняет их кошельки. Персонажи второго плана практически бездействуют, да и появляются на экране на столь короткое время, что, кажется, они тут случайно забегали (сюжет не двигается, помните?) – настолько тонким слоем их по фильму размазали.

Новый персонаж Крессеида, «очень талантливый режиссер» - совершенно себя не проявляет, как таковой. Никаких находок не изобретает, просто делает свою работу, как любой профессионал.

Все, что происходит в фильме – персонажи тянут время и выдерживают баланс. За время фильма ничего не меняется. Да, один факт – они спасают Пита, который оказывается сильно не в себе. Вся эта история продолжается минут 10. Остальное можно было запросто из сюжета выкинуть. Плюс, конечно, никаких «масштабных съемок», как их назвали в пресс-прелизе, нет. Весь фильм мы вместе с героями сидим в военных катакомбах 13-го Дистрикта. Идет война, Китнис уже не в Панеме, где у нее были шикарные костюмы и декорации. Тут все мрачно и грязно: подземное убежище и серый комбинезон.

Иными словами, его вполне можно подождать на носителях и посмотреть на видео дома перед походом на финальную часть франшизы, которая выйдет через год. Там, наверняка будет нечто зрелищное, стоящее похода в кино.

Далее

23-11-2014
Постеры к фильму

Остальные (41 шт)
Кадры из фильма

Остальные (85 шт)
Кадры со съемок

Остальные (26 шт)
Статьи, интервью
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I последние новости
Скачать торрент Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I торренты
Смотрите также