Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II 2015

The Hunger Games: Mockingjay - Part 2

Китнисс Эвердин и своенравный Пит Мелларк пытаются выиграть гражданскую войну между самодержавным Капитолием и истерзанными войной районами Панема…


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.1 10 1 rating
Ожидание:
 
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II 2015  (The Hunger Games: Mockingjay - Part 2) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Дата релиза
В России:
19 ноября 2015г
(была 3 года, 7 месяцев, 1 день назад)
В мире:
18 ноября 2015г
(была 3 года, 7 месяцев, 2 дня назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Прокатчик:
Продолжительность:
Театральная:
145 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 9 451 015$

США: 190 834 122$

Трейлеры к фильму Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II 2015 (The Hunger Games: Mockingjay - Part 2)

Смотреть Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II 2015 (The Hunger Games: Mockingjay - Part 2) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II (2015) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Добро пожаловать на последние «Голодные игры»!
0
 / 

По итогам просмотра второй части: совершенно непонятно, зачем была первая. Фактически, все сюжетные ходы из книги перекинули в последний фильм. В первом нам разве что показали, как Китнисс планомерно превращали в символ, снимая каждый ее шаг, намеренно преувеличивая ее значение в истории сопротивления. Сложно представить, какими трудами это далось, ведь и по книге, и по фильму Китнисс унылая персона с постоянным комплексом вины, которой никто ничего не желает рассказывать из страха, что она все испортит.

Я рада, что у героини такой безупречный цвет лица и чудесный румянец. На протяжении всей трилогии мне только непонятно откуда у девушки пережившей голод, лишения, потерю отца, испытание Голодными играми, такая чудесная, здоровая внешность. Китнисс, которую постоянно то душат, то подпаливают, то кусают, которая в последней части вообще треть фильма бродит по канализации, выглядит так, словно ее ежедневно купают в молоке. А за прической следят ежесекундно, чтобы локоны лежали модно. Как она вообще стреляет? Чуть-чуть достоверности не помешало бы.

Конечно, завершение истории само по себе интересно, в финале битвы всех ждет большой сюрприз. Президент Сноу незадолго до конца устроил новую арену, масштабнее предыдущих, с большим количеством ловушек. Жаль, только в фильме показали малую часть этого квеста, на финальной битве Китнисс отключилась, и повествование, словно отключилось вместе с ней. Большую часть потенциала фильма растратили на объятия и прощания.

Логика у создателей на этот раз отключилась начисто, когда речь зашла о любовном треугольнике Китнисс, Питы и Гейла. История того, почему Китнисс в итоге выбрала Пита, вообще притянута за уши, но тут дело в том, что автор книги тоже не смогла придумать четкого завершения отношений Китнисс с Гейлом, а авторам фильма пришлось придумывать нечто еще более абсурдное.

Настоящие, неподдельные эмоции мы видим только в конце фильма, когда Китнисс на самом деле лишается того человека, за которого боролась в течение всей истории – своей сестры. По первым частям понятно, что ради Прим она готова была пожертвовать не только собой, но и всеми остальными не задумываясь. И это – настоящий финал, ее горе и ужас.

Но финала целых три и последний насквозь фальшивый и слащавый, очевидно ставку сделали на любителей хэппи энда. Показан этот финал, как во сне, как нечто, больше похожее на несуществующую реальность или фантазию.

Я думаю, многие захотят увидеть этот фильм, но это не та часть истории, которую захочется пересматривать снова и снова. К примеру, сюжет картины «Голодные игры: И вспыхнет пламя» намного интереснее и динамичнее.

Далее

21-11-2015
Путь воина
0
 / 

Четвертая часть трилогии про Китнисс Эвердин и ее квест во имя свободы Панема, возможно, получился чуть подинамичнее предыдущей серии, где экшена не было практически совсем. Однако, в общем и целом кино оставляет не лучше впечатление.

Скажем так, автор данных строк изначально не проникся миром Панема. Это, конечно, сыграло свою роль в восприятии финала. Но даже если откинуть те претензии, все равно получается, что финальная часть пути бедной Китнисс – отнюдь не лучшая во всей франшизе. Конечно же, все пойдут посмотреть, чем закончилась эта эпопея с президентом Сноу. То, что картина соберет нужно количество зеленых президентов в прокате, даже не вызывает вопросы. И на самом деле я люблю мрачные драмы, потому что именно так должен чувствовать себя прошедший горнило войны воин – выгоревшим изнутри и безразличным к окружающему, «сломанным» (пусть даже не сломленным), бегущим от собственных кошмаров. И это – единственное, что есть хорошего в фильме. Дженнифер Лоуренс, заполняющая собой весь экран без остатка, совершенно четко показывает, как ощущает себя Китнисс в самом конце своего сражения. Потерявшей все в этой бойне девушке совсем не радостно, она не празднует победу над Сноу. Ах, да, еще в картине очень красивые костюмы и неплохой экшн – когда он есть. То есть, дизайнеры на самом деле поработали на славу.

Однако, розовых соплей в картине гораздо больше, чем этого хорошего. Все эти стоны на тему «Они погиииблиии из-за меняяяя, я этого не хотелаааа» и битие себя в грудь, посыпание головы пеплом и так далее – достало неимоверно. Вечное раскаяние за дела, которых она не совершала и события, за которые она не несет ответственности, утомили до чертиков. Девушка, ушедшая в самоволку посреди военных действий, должна понимать заранее, что не все дойдут до цели живыми. Это просто как дважды два. И да, люди погибают за нее, потому что как ни странно, у нее получается делать то, что остальные считают невозможным. Видимо, у нее есть талант достукиваться до людских сердец и голов. Ее используют в роли агитаторши неспроста! Можно было догадаться. Иными словами, вечно скулящая сойка вызывает неприятие. Ну и вообще, будто хоть кто-то мог подумать, что он этого хотела – войны и гибели людей. Просто чаша терпения людей переполнилась, а сойка-Китнисс оказалась в нужное время в нужном месте.

Ах, да, не меньше стонов бесят вечно распущенные волосы. Я понимаю, что так кинематографически красиво, но господа кинематографисты, вы не представляете, насколько это вышибает из истории! Можно же сделать красиво и реалистично. Ну, чтобы она сквозь свои патлы из лука не стреляла. Неудобно же ей, бедолаге! На охоте и на войне длинные распущенные волосы совершенно никому не нужны. Глупость какая-то.

Вместо экшена там опять сплошная болтовня и обнимашки, понятно, для кого это снято, но достало по самое немогу. Ну и финал, ощущение такое, будто основную битву из фильма вырезали, перескочив сразу в мирное время.... Понятно, что если Китнисс лежала это время в отключке, нам его и не показали.. но ощущения все равно, будто обокрали.

Но жирная точка - это младенец-кукла, напоминающий помесь негра с китайцем. На этом мы начали ржать в голос, простите, пытаясь припомнить, у кого из них были в роду китайцы - у Китнисс или Питы. Представьте себе смесь негра и китайца, при этом совершенно белым блондином. Поверьте, выглядит страшно. Другую морду отлить из силикона не смогли что ли?

Создатели франшизы опустились до чистых "Сумерек", причем, не первой части.... Понятно, почему, понятно, для кого, но это не кино, это гипертрофированный продукт. Его успешно продадут, и, слава богу, он закончится.

И еще раз - единственное, что понравилось - леденящий душу взгляд Китнисс в конце, когда погибает Прим. Взгляд выжженного изнутри человека, которому больше нечего терять. Убив Прим...пославшая ее туда подписала себе смертный приговор. Ибо потерявший все человек не имеет жалости. Это была большая ошибка, очень большая. Непростительная для политика. А Лоуренс надо играть главную злодейку Бонда - лучше получится, чем у Вальца - стопудов.

Далее

19-11-2015
Постеры к фильму

Остальные (41 шт)
Кадры из фильма

Остальные (84 шт)
Кадры со съемок

Остальные (5 шт)
Статьи, интервью
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II последние новости
Скачать торрент Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II торренты
Смотрите также