Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Помпеи 2014

Pompeii


Главный герои — раб, который возвращается к пылающей горе, чтобы спасти любимую женщину, и его лучший друг — гладиатор. События разворачиваются на фоне извержения вулкана Везувий, которое навсегда стерло с лица земли древнеримский город Помпеи.


Ваша оценка:
Рейтинг: 5.0 10 0 rating
Ожидание:
 
Помпеи 2014  (Pompeii) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В России:
20 февраля 2014г
(была 7 лет, 16 дней назад)
В мире:
20 февраля 2014г
(была 7 лет, 16 дней назад)
Общая информация
Страна:
Прокатчик:
Возрастной:
12+ (PG-13)
Продолжительность:
Театральная:
105 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 9 040 979$

США: 16 853 909$

Трейлеры к фильму Помпеи 2014 (Pompeii)

Смотреть Помпеи 2014 (Pompeii) в хорошем качестве HD

Фильм предоставлен сервисом  ivi

Спойлеры к фильму Помпеи


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Помпеи (2014) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Последний день…
0
 / 

У многих режиссеров есть свой кинематографический почерк, Пол У. С. Андерсон с завидной регулярностью снимает весьма абсурдные пустышки. Впрочем, такие фильмы тоже нужны – иногда полезно просто разгрузить голову (и душу заодно), отстраненно глядя на приключения очередной Элис в стране зомби или мушкетеров в никогда не существовавшей стимпанковской Европе 17-го века. Сейчас нам предлагают «Последний день Помпеи» версии этого режиссера, единственное достоинство которого – отсутствие претензий. А плохие фильмы без претензий смотрятся гораздо лучше, чем супер-пупер дорогостоящие картины класса «А», но с претензией.

Вы уже поняли, что фильм – не шедевр. Но зато – никаких творческих подходов! Одно ремесленничество: историю персонажа дали на титрах, представили его публике в зрелом виде – в один диалог и минуту экранного времени. Зато все ружья стреляют и все персонажные арки закрыты. Наметанный глаз четко выделяет кадры, которые необходимы чисто для объяснения зрителю, что происходит: нужно героине снова увидеть героя вечером на празднике… ну давайте, выведем рабов на секс-продажу (и объясним об этом зрителю в один диалог). Иногда хочется, чтобы творческие личности в лице Зака Снайдера, например, пучились у ремесленников прописывать персонажные арки, а то они за своей гениальностью часто забывают об этом.

Вернемся к нашему барану. Технически фильм сделан прекрасно: эффекты на месте и поражают воображение. Но не так, как это сделал Роланд Эммерих, скажем, в картине «2012». Но ведь это не эпик ни разу – это камерный фильм о любви, правда, вырубленный топором – персонажам нисколько не сочувствуешь, ни одному. Они даны такой широкой кистью, что проникнуться ими невозможно. И драки этого мелкого прыща Харингтона (О! Сикспак идеальный, да!) с гладиаторами на две головы выше и в два раза тяжелее совершенно не убедительны. В драке таки вес имеет значение. Зато показано, что от пирокластического потока не убежать – это правда.

В общем и целом, это недо-«Титаник», недо-«2012», недо-«Гладиатор», так, фантик. Но, может, это и прекрасно, зато массовый зритель чувствует разницу.

Что касается актеров, то у Кита Харингтона одно лицо на весь фильм, зато Кифер Сазерленд отличный. Эмили Браунинг вписалась неплохо где-то между ними.

Если смотреть, то обязательно на большом экране – дома будет не на что абсолютно. Постарайтесь найти 2D показ, или хороший 3D зал (хотя стерео тут совершненно не играет никакой роли, кроме пепла ничего больше нет), иначе все будет слишком темно.

Далее

25-02-2014
Постеры к фильму

Остальные (12 шт)
Кадры из фильма

Остальные (52 шт)
Кадры со съемок

Остальные (13 шт)
Помпеи последние новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Помпеи торренты
Смотрите также