Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Пятая власть 2013

The Fifth Estate

История взаимоотношений основателя международного социального сетевого проекта WikiLeaks — Джулианом Ассанжем и его сторонника и коллеги Даниэлем Домшайт-Бергом. История о том, как развивался веб-сайт, и что привело к непоправимому расколу между двумя друзьями.


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Пятая власть 2013  (The Fifth Estate) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В России:
24 октября 2013г
(была 6 лет, 2 месяца, 30 дней назад)
В мире:
15 ноября 2013г
(была 6 лет, 2 месяца, 8 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Прокатчик:
Жанры:
Возрастной:
16+ (R)
Продолжительность:
Театральная:
124 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 451 943$

США: 603 955$

Трейлеры к фильму Пятая власть 2013 (The Fifth Estate)

Смотреть Пятая власть 2013 (The Fifth Estate) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Пятая власть


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Пятая власть (2013) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Секретные материалы
0
 / 

Картина Билла Кондона о создании печально известной WikiLeaks – базы слитой из засекреченных источников информации о деятельности банков и правительств, незаконных махинациях и секретных операциях, о которых официальные лица хотели бы никогда не вспоминать. Иными словами – часто о преступлениях, совершенных «во имя высшей цели» или просто собственного обогащения.

К сожалению, за источники для создания фильма были взяты две книги, показывающие Джулиана Ассанжа с негативной стороны. То есть, это был однобокий взгляд на личность в истории. На экране у нас нет даже попытки объективного анализа произошедшего. Поэтому сделать хоть какие-то выводы на его основе сложно. Хотя я почему-то уверена, что Ассанж – вовсе не рыцарь в сверкающих доспехах, незаслуженно оклеветанный бывшим другом. И его демонстрация в картине была еще не такой негативной, какой могла бы быть.

В любом случае вопросы, заданные в фильме: а нужно ли людям знать все это, и какова цена такой свободы информации, остается актуальными. Наверное, есть вещи, за которые высокопоставленные лица должны сесть в тюрьму, а есть такие вещи, которые лучше оставить за стенами кабинетов. Здесь главное – не забываться и не идти слишком далеко. Но когда у тебя есть только черное и белое, ты обязательно навредишь, ибо жизнь состоит из множества оттенков серого между двумя крайностями.

На самом деле лента Кондона – не шедевр, но и сказать, что она плохая – тоже нельзя. Средний фильм, с блестящей актерской работой Бенедикта Камбербэтча. Даниэль Брюль, который только что блистал в «Гонке», здесь не показывает ничего выдающегося. Просто потому, что его материал скудноват. Но вот Бенедикт отрывается по полной. Только на это можно посмотреть.

Кстати, интересным показалось решение визуализации иллюзии «офиса» WikiLeaks, и его разрушения.

Далее

25-10-2013
Постеры к фильму

Остальные (5 шт)
Кадры из фильма

Остальные (60 шт)
Кадры со съемок

Остальные (6 шт)
Статьи, интервью
Горячие новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Пятая власть торренты
Смотрите также