Две королевы 2018

Mary Queen of Scots

Мария Стюарт возвращается в Шотландию после смерти ее мужа, короля Франции Франциска II. Ее кузина, Елизавета I, готова на все, чтобы сохранить корону.


Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Две королевы 2018  (Mary Queen of Scots) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Дата релиза
В России:
17 января 2019г
(была 5 месяцев, 1 день назад)
В мире:
15 ноября 2018г
(была 7 месяцев, 3 дня назад)
Общая информация
Прокатчик:
Возрастной:
16+ ()
Продолжительность:
Театральная:
124 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 569 416$

США: 567 460$

Трейлеры к фильму Две королевы 2018 (Mary Queen of Scots)

Смотреть Две королевы 2018 (Mary Queen of Scots) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Две королевы


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Две королевы (2018) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Отчаянные домохозяйки
0
 / 

На наши экраны вышла очередная история про Марию Стюарт, претендентку на британский трон – всем известная и часто экранизируемая история, неизменно заканчивающаяся лишением главной героини головы. На этот раз авторы решили слегка пересмотреть ее, чтобы идти в ногу со временем. Но вышло как-то не очень.

То есть, согласно сегодняшней стратегии привлечения к проекту людей всех рас и цветов, в фильме заняты итальянцы, азиаты и афроамериканцы, причем, на должностях, на которых этих национальностей в те времена при королевском дворе быть не могло. И это продолжает отвлекать и выбивать тебя из истории. Как говорится, умом понятно, почему, но все равно мешает.

К сожалению, театральная постановщица Джози Рурк и ее сценарист Бо Уиллимсон, написавший в свое время сценарии к сериалу «Карточный домик» и фильму «Мартовские иды», не отличаются последовательностью в построении всей арки. Так королевы, по идее, показаны лидерами своих государств, и по последнему слову социального запроса – сильными, но уязвимыми женщинами. Но при этом они не показаны принимающими решения руководителями, их постоянно убеждают в том или ином окружающие мужчины (к слову, больше никаких ведущих женщин при дворе нет, одни фрейлины). Особенно, Мария, которая за все время приняла одно решение, и то неверное – выйти замуж за британского аристократа, оказавшегося в итоге геем.

При этом сами королевы, по фильму, не враждовали, и Елизавета даже была готова удовлетворить просьбу Марии и признать ее наследницей, ведь она понимала, что своих детей у нее не будет. Но ее постоянно от этого отговаривают. Может, и правильно: признаешь наследницей. А она потом будет интриги плести с целью тебя укокошить и приблизить свое властвование.

Елизавета, отказавшая себе в женском счастье во имя государства, в итоге оказалась проигравшей стороной – ведь именно Мария в итоге посадила на трон своего сына, пусть ей даже пришлось за это умереть (все там будем). То есть, в фильме, где показаны как бы сильные женские фигуры, выиграла та, что выполнила свою женскую функцию. Хотели показать феминистические образы и конкурирующих женщин-правителей, но историческая правда (которой, в общем, в фильме не так много на самом деле) все равно говорит зрителю иное: победа не там, где сегодня принято считать. Поэтому общий мессадж картины остался смазанным, будто авторы сами не определились, о чем же они рассказывают.

К актерским работам претензий нет, правда, Дэвида Теннанта плохо видно за бородой, а у прекрасной Марго Робби слишком мало экранного времени. Надо признать, Сирша Ронан очень старается и необычные исторические костюмы из денима ей очень идут. Однако, Джози Рурк надо бы еще потренироваться работать для экрана и быть более последовательной в донесении до него своих идей. В театре у нее гораздо лучше получается!

Далее

18-01-2019
Постеры к фильму

Остальные (10 шт)
Кадры из фильма

Остальные (24 шт)
Кадры со съемок

Остальные (11 шт)
Статьи, интервью
Две королевы последние новости
Скачать торрент Две королевы торренты
Смотрите также