Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Две королевы 2018

Mary Queen of Scots

Мария Стюарт возвращается в Шотландию после смерти ее мужа, короля Франции Франциска II. Ее кузина, Елизавета I, готова на все, чтобы сохранить корону.


Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Две королевы 2018  (Mary Queen of Scots) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Дата релиза
В России:
17 января 2019г
(была 1 год, 9 месяцев, 7 дней назад)
В мире:
15 ноября 2018г
(была 1 год, 11 месяцев, 9 дней назад)
Общая информация
Прокатчик:
Возрастной:
16+ ()
Продолжительность:
Театральная:
124 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 569 416$

США: 567 460$

Трейлеры к фильму Две королевы 2018 (Mary Queen of Scots)

Смотреть Две королевы 2018 (Mary Queen of Scots) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Две королевы


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Две королевы (2018) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Отчаянные домохозяйки
0
 / 

На наши экраны вышла очередная история про Марию Стюарт, претендентку на британский трон – всем известная и часто экранизируемая история, неизменно заканчивающаяся лишением главной героини головы. На этот раз авторы решили слегка пересмотреть ее, чтобы идти в ногу со временем. Но вышло как-то не очень.

То есть, согласно сегодняшней стратегии привлечения к проекту людей всех рас и цветов, в фильме заняты итальянцы, азиаты и афроамериканцы, причем, на должностях, на которых этих национальностей в те времена при королевском дворе быть не могло. И это продолжает отвлекать и выбивать тебя из истории. Как говорится, умом понятно, почему, но все равно мешает.

К сожалению, театральная постановщица Джози Рурк и ее сценарист Бо Уиллимсон, написавший в свое время сценарии к сериалу «Карточный домик» и фильму «Мартовские иды», не отличаются последовательностью в построении всей арки. Так королевы, по идее, показаны лидерами своих государств, и по последнему слову социального запроса – сильными, но уязвимыми женщинами. Но при этом они не показаны принимающими решения руководителями, их постоянно убеждают в том или ином окружающие мужчины (к слову, больше никаких ведущих женщин при дворе нет, одни фрейлины). Особенно, Мария, которая за все время приняла одно решение, и то неверное – выйти замуж за британского аристократа, оказавшегося в итоге геем.

При этом сами королевы, по фильму, не враждовали, и Елизавета даже была готова удовлетворить просьбу Марии и признать ее наследницей, ведь она понимала, что своих детей у нее не будет. Но ее постоянно от этого отговаривают. Может, и правильно: признаешь наследницей. А она потом будет интриги плести с целью тебя укокошить и приблизить свое властвование.

Елизавета, отказавшая себе в женском счастье во имя государства, в итоге оказалась проигравшей стороной – ведь именно Мария в итоге посадила на трон своего сына, пусть ей даже пришлось за это умереть (все там будем). То есть, в фильме, где показаны как бы сильные женские фигуры, выиграла та, что выполнила свою женскую функцию. Хотели показать феминистические образы и конкурирующих женщин-правителей, но историческая правда (которой, в общем, в фильме не так много на самом деле) все равно говорит зрителю иное: победа не там, где сегодня принято считать. Поэтому общий мессадж картины остался смазанным, будто авторы сами не определились, о чем же они рассказывают.

К актерским работам претензий нет, правда, Дэвида Теннанта плохо видно за бородой, а у прекрасной Марго Робби слишком мало экранного времени. Надо признать, Сирша Ронан очень старается и необычные исторические костюмы из денима ей очень идут. Однако, Джози Рурк надо бы еще потренироваться работать для экрана и быть более последовательной в донесении до него своих идей. В театре у нее гораздо лучше получается!

Далее

18-01-2019
Постеры к фильму

Остальные (10 шт)
Кадры из фильма

Остальные (24 шт)
Кадры со съемок

Остальные (11 шт)
Статьи, интервью
Две королевы последние новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Две королевы торренты
Смотрите также