Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Номер 44 2015

Child 44



Действие фильма развернется в СССР времен Иосифа Сталина. Главный герой — дискредитированный офицер советской разведки Лев Демидов. Он расследует серию детских убийств, но его деятельность вызывает подозрение у параноидального советского правительства.


Ваша оценка:
Рейтинг: 0.0 10 1
Ожидание:
 
Номер 44 2015  (Child 44) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В мире:
15 апреля 2015г
(была 4 года, 11 месяцев, 22 дней назад)
Общая информация
Жанры:
Возрастной:
16+ (R)
Продолжительность:
Театральная:
137 мин
Сайт:
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
50 000 000 $
-

Трейлеры к фильму Номер 44 2015 (Child 44)

Смотреть Номер 44 2015 (Child 44) в хорошем качестве HD

Фильм предоставлен сервисом  ivi

Спойлеры к фильму Номер 44


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Номер 44 (2015) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Пустой номер
0
 / 

Когда иностранцы снимают про нас – это всегда выглядит смешно. Потому что они не знают реалий, не знают, как люди действительно себя в этих реалиях вели. У нас это называется «клюква». Так вот, это кино – черная «клюква», хотя, мы предполагаем, что запретили его как раз за то, что реальность постоянных доносов на ровном месте и вечного страха простых граждан воссоздана во всей правдивой реалистичности. То есть вот этот пункт (за который фильм и запретили) есть правдив, именно так страшно все и было.

Итак: бойцы, водрузившие флаг на Рейхстаг, возвращаются к мирной жизни. Они становятся милиционерами (удивительно, что все на одном участке!) и каждый день вершат правосудие над врагами народа. Среди них троих один обычный человек, один – правильный весь такой и один – гнида подколодная: Лев, Алексей и Василий (причем, их так и зовут весь фильм, даже во время боя: «Василий, принеси патроны! Василий, прикрой меня!»).

В один не очень хороший день сына Алексея находят мертвым, мальчика утопили, а затем вырезали внутренние органы и голым бросили на ж/д пути. Поскольку «в раю убийств не бывает», все подобные случаи, а их много, более 44 по стране, но сын Алексея был 44-м, признаны несчастными случаями. Хотя при этом виновные каждый раз были пойманы и наказаны. Виновные в несчастных случаях????

Однако, Лев принимается за расследование этих дел, обнаруживая все больше и больше совпадений, строит профиль убийцы и идет по его следам. Он впадает в опалу (долгая история, не рассказывать же весь фильм! Это вторая сюжетная линия), и его ссылают в провинцию, где, кстати, он оказывается ближе к убийце.

Что плохого в этом фильме? Наверное, автоматчики не хватали учителей на глазах учеников. Очень мрачная действительность – даже погода мрачнее тучи. Все автомобили только черные, одежда у людей только темная, здания грязные и обшарпанные (хотя после войны, кто его знает, как обстояли дела). Чернушная «клюква» просто цветет пышным цветом. В сочетании с правдой про донос-арест-расстрел/ссылка (без причин, суда и следствия) оно дает такой эффект, когда понимаешь, что это все нереально (на вид), но при этом понимаешь, что часть этого действа – правда так и было. Такой сюрреализм, в котором реальность преломляется и усиливается – а впечатление все это оставляет крайне гнетущее.

Совершенно очевидно, что зрители за рубежом вообще не смогут отделить, что есть там правда, а что – выдумка. Примут же все за чистую монету!

Дальше – больше. Здесь также фигурируют персонажи Бродский и Малевич. Видимо, фамилии Иванов и Кузнецов не такие звучные? Или недостаточно русские для слуха иностранцев? Главный персонаж зачем-то носит звезду героя везде и всюду. Народ измывается над милиционером с табельным оружием, а в кабинете на Лубянке один оперативник может застрелить другого просто так, не понравился. Иными словами, смешной дурацкой «клюквы» здесь хватает на пять фильмов про Россию. Ах, да! Финальная драка героя со злодеями происходит… во рве с грязью. То есть, ему даже подраться нормально не дали – упихали всех в г. Такая грязь, к слову, в лесном рву не бывает. Выглядело все смешно ужасно, я бы сказала даже комично.

Снимали все в Чехии на одном заводе, который и выступал в роли разных городов и даже ЖД станции. Само по себе это не преступление, а вот тот факт, что это видно на экране – да.

Есть вопросы к монтажу. Например, в одной сцене героиню Рапас привели на допрос, она разговаривает с главным злодеем, отдает трубку своему палачу, и тот начинает с ней что-то делать.. Что он с ней делает – вырезали, как и то, как она оказалась в другом месте в следующей сцене. Вот героиня беседовала с персонажем Киннамана и ее волосы были мокрые (кстати, отчего? Лицо мокрое - в слезах может, но волосы с чего? Он ее водой поливал при допросе???? Это не показано), но следующий кадр - она уже вдруг в поезде с мужем и волосы сухие и чистые. Как, почему, когда? Каким образом гнида-Киннаман ее отпустил? И таких моментов несколько, как минимум. Или непроверенный факт о ее беременности должен остановить ее расстрел? Правда? В общем, все плохо в плане повествования, некоторые сцены из картины попросту вываливаются.

Но при этом есть и плюсы. Первый – это насыщенная деталями фактурная картинка. Очень много объектов и предметов, которые выглядят антуражно и аутентично. Это тоже придает достоверности картине, которая искажает нашу советскую действительность, показывая ее не в лучшем свете. Второй – актеры. Блестящий актерский состав очень крепко тащит ленту на себе.

В итоге вместе с сильными актерскими работами и весьма тактильной предметной действительностью ты получаешь как бы правду о сталинском режиме, но усугубленную общей визуальной мрачностью всего от и до.

Такое ощущение, будто смотришь некое фэнтези, где все происходит в каком-то альтернативном прошлом. Если бы они стимпанка туда добавили, это можно было бы «продать» как альтернативная история, потому что ощущение нереальности происходящего не отпускает при просмотре тебя ни на минуту. Но, к сожалению, это пытаются выдать за чистую монету, историческую действительность. Наш бы зритель-то как раз в этом разобрался, а вот западный – нет. Так что ИМХО, запрещать его прежде всего надо там, а не здесь.

Впрочем, по традиции запрещенный фильм у нас как раз посмотрят все.

Далее

20-04-2015
Постеры к фильму

Остальные (16 шт)
Кадры из фильма

Остальные (69 шт)
Кадры со съемок

Остальные (6 шт)
Статьи, интервью
Номер 44 последние новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Номер 44 торренты
Смотрите также