Багровый пик 2015

Crimson Peak

Дурная слава преследует дом, что возвышается над городом. С приходом зимы он утопает в кровавых снегах. Говорят, дело в глине, проступающей на поверхность. Но ни единая душа не рискует ступить на ледяной склон… кроме нее. Она влюблена в таинственного незнакомца, живущего в древних стенах со своей сестрой. Багровый пик пробудился и уже не уснет.


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.0 10 0 rating
Ожидание:
 
Багровый пик 2015  (Crimson Peak) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Дата релиза
В мире:
25 сентября 2015г
(была 3 года, 7 месяцев, 25 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Прокатчик:
Возрастной:
18+ (R)
Продолжительность:
Театральная:
120 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 3 867 403$

США: 23 047 405$

Трейлеры к фильму Багровый пик 2015 (Crimson Peak)

Смотреть Багровый пик 2015 (Crimson Peak) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Багровый пик


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Багровый пик (2015) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Дом с привидениями
0
 / 

Да, любимый нами Гильермо дель Торо сделал новый фильм – классическую историю про особняк с приведениями в готическом стиле (и особняк, и история). По сюжету верящая в светлое будущее героиня оказывается замужем за человеком с титулом и огромным поместьем, но без денег.

Естественно, у героини-то деньги есть, а вот родственников нет – от папаши девушки ее будущий муж успел благополучно избавиться. Теперь, когда она находится во власти героя и его коварной сестры, ее участь предрешена… была бы, если бы не ее дар видеть мертвых.

С помощью призраков девушка начинает раскрывать страшные секреты брата и сестры, ведь от этого зависит ее жизнь.

История не новая, и рассказана она слишком медленно с потерей ритма и динамики – это главный минус фильма, отжирающий у зрителя примерно половину положительных эмоций, которые он мог бы получить от просмотра картины.

Оставшаяся половина положительного – это потрясающий актерский состав, любоваться которым можно вечно, им даже играть ничего не нужно – просто ходить туда-сюда. Хотя это весьма талантливые актеры, и, конечно, просто хождениями не ограничиваются. И божественно красивые костюмы и декорации. Видно, что художники постарались на славу. Реально выстроенный особняк завораживает, как и одеяния героев.

Естественно, в фильме есть фирменный подчерк режиссера: его призраки выглядят ужасно, хотя, по сути своей функции пугать никого не должны. И здесь не совсем понятно такое решение – оно не исходит из внутренней логики картины вовсе. Если красные призраки – это погибшие насильственной смертью жертвы, ну, хорошо, пусть будет так, хотя бы логика в этом присутствует. То почему мать героини является ей в таком страшном виде? Женщина умерла от болезни, но явилась, чтобы предупредить дочь о грозящей ей опасности. Почему она так пугающе страшна? Все-таки, один из призраков является в образе человека – в обычном бело-призрачном виде. А ему за что такая честь? Ну, хорошо, он не виновен, в общем-то, хотя соучастник виновен тоже – он не безгрешен отнюдь. На наш взгляд и первый призрак должен быть белым.

Но помимо провисания сюжета это – единственная претензия к фильму.

Во всем остальном это невероятной красоты картина, о декорациях и костюмах которой будут писать книги. Можно смотреть на каждый кадр и смаковать детальки, с такой любовью выстроенные художником-постановщиком и его командой, разглядывать невероятные платья героинь и наслаждаться каждым кадром, пока действие буксует. Видно, что визуал дель Торо просто любуется своим детищем, каждым его кадром, не смея вырезать ненужное и теряя из-за этого темп. К концу зритель начинает ржать над серьезностью разыгрывающих готическую мелодраму актеров.

Фильм в основном доброжелательно принят мировой прессой. Его и у нас уже назвали самым лучшим фильмом года. И если честно, он таковым, конечно, не является. Поэтому, идите в кино только, если вы любите красоту кинокадра больше красоты сюжетной или обожаете любого из четырех актеров. На то и другое стоит посмотреть однозначно.

Далее

15-10-2015
Постеры к фильму

Остальные (19 шт)
Кадры из фильма

Остальные (37 шт)
Кадры со съемок

Остальные (21 шт)
Статьи, интервью
Багровый пик последние новости
Скачать торрент Багровый пик торренты
Смотрите также