Враг 2013

Enemy


Чтобы развеяться, молодой человек берет в прокате видеокассету с неизвестной комедией «Упорный охотник подстрелит дичь». Фильм его никак не впечатляет, но в одной из эпизодических ролей он замечает актера, который выглядит в точности так, как он сам пять лет назад. Молодой человек решает во что бы то ни стало найти своего двойника. Поиски оборачиваются настоящим наваждением, путешествием в самое сердце метафизической тьмы.


Ваша оценка:
Рейтинг: 8.0 10 0 rating
Ожидание:
 
Враг 2013  (Enemy) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В России:
26 июня 2014г
(была 4 года, 9 месяцев, 25 дней назад)
В мире:
12 сентября 2013г
(была 5 лет, 7 месяцев, 8 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Прокатчик:
Жанры:
Возрастной:
16+ (R)
Продолжительность:
Театральная:
88 мин
Цветность:
цветной

Трейлеры к фильму Враг 2013 (Enemy)

Смотреть Враг 2013 (Enemy) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Враг


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Враг (2013) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Я и моя тень
0
 / 

Литература проводила философские описания «второго я» с начала времен, чаще всего, это исследование сознания человека и его скрытых страхов или заглушаемой ненависти. Кино продолжает эти исследования по мере возможности, зачастую используя одного актера для обеих ролей и предоставляя интересный материал, как для исполнителя, так и для зрителя.

Здесь же режиссер не углубляется в поиски причин появления двойника, он, скорее, показывает возможное развитие событий в случае, когда два человека оказываются настолько похожими, что их путают даже их женщины.

Один – профессор истории в местном университете, другой – не очень успешный актер. Профессор – Адам – случайно видит актера – Энтони – в фильме, и, видимо, дух научного исследования заставляет его начать расследование.

Какова была его цель? Похоже, он занимался эти исключительно из научного интереса, потому что его собственная жизнь – скучная череда рутинных махинаций. Ему хотелось встряски? Зачем Энтони начал настолько сильно внедряться в жизнь своего двойника? И почему его внедрение привело к трагическим результатам? Почему Адам, да и остальные персонажи истерично реагировали на вероятность наличия у человека двойника? Это так страшно? Но близнецы ведь как-то живут и с ума не сходят? Да, и причем здесь паук?

Вы вряд ли найдете ответы на все эти вопросы в фильме. Возможно, вы отыщите их в собственном сознании? В любом случае, картины может похвастаться двумя вещами: отличной игрой Джейка Джилленхола, что само по себе может стать причиной просмотра, и медленной, тягучей, завораживающей атмосферой, которая в определенном настроении может принести удовольствие и оставить интересное послевкусие.

Картина составит прекрасный дубль к фильму Ричарда Айоаде «Двойник», вышедшему месяц назад.

Далее

24-06-2014
Постеры к фильму

Остальные (9 шт)
Кадры из фильма

Остальные (92 шт)
Кадры со съемок

Остальные (14 шт)
Статьи, интервью
Горячие новости
Скачать торрент Враг торренты
Смотрите также