Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Боги Египта 2016

Gods of Egypt

Сет — беспощадный бог тьмы. Убив своего брата Осириса, он захватывает власть в Египте, и погружает некогда мирную и процветающую империю в хаос. Немногие осмеливаются восстать против него. Молодой вор, чья любовь была пленена богом, стремится свергнуть Сета с помощью могущественного бога Гора.


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.5 10 0 rating
Ожидание:
 
Боги Египта 2016  (Gods of Egypt) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Дата релиза
В России:
25 февраля 2016г
(была 4 года, 3 месяца, 10 дней назад)
В мире:
11 февраля 2016г
(была 4 года, 3 месяца, 24 дней назад)
Общая информация
Страна:
Возрастной:
16+ (PG-13)
Продолжительность:
Театральная:
100 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
150000000 $
-
Сборы:
Россия: 6 370 411$

США: 23 386 864$

Трейлеры к фильму Боги Египта 2016 (Gods of Egypt)

Смотреть Боги Египта 2016 (Gods of Egypt) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Боги Египта


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Боги Египта (2016) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
… сами боги…
0
 / 

История переносит нас в Древний Египет с его богатой мифологией и изобразительными традициями. Если вы ничего не знаете о мифах Древнего Египта, то и прекрасно, а если знаете, то лучше постарайтесь забыть.

Дети верховного бога Ра (Солнце) не поделили корону властителя Земли. Поэтому один брат убил другого, а сына убитого лишил зрения. И воцарился на Земле хаос. Ослепший бог не в состоянии защищать себя и свой народ. Но тут ему на помощь приходит обычный смертный. Молодой вор Бек идет на сделку с богом. Он не знает, что бог не может выполнить его желания.

Дальше нас ждут фантастические приключения и сражения с монстрами. Давно на наших экранах не было лихого приключения в стиле «Мумии» или «Индианы Джонса». Да, здесь таки немного не то, но где-то рядом.

Алекс Пройяс, снявший прекрасные культовые фильмы «Ворон» и «Темные город», и вполне неплохой «Я, робот», довольно быстро «смастрячил» новую картину после того, как ему отказали в бюджете на экранизацию Мильтона «Потерянный рай». Думается, что как минимум половина разработок, сделанных для «Рая», вошла в эту ленту. Так, например, в неснятом фильме была запланирована монументальная воздушная битва ангелов. Да, здесь все скромнее – дерутся только два крылатых существа, но наверняка те разработки были задействованы здесь. Сейчас нам не узнать правды, разве что Пройяс где-нибудь в интервью не расскажет сам.

По моим подсчетам фильм где-то процентов на 80-90% компьютерный. Ведь обычных людей нужно было уменьшать в размерах по отношению к богам. Так что часть сцен, которые и можно было бы просто снять в декорациях, подвергались компьютерной обработке. Думаем, скоро мы узнаем подробности этой работы.

Но это – не то, за чем следует наблюдать обычному зрителю.

На самом деле, мы ожидали, что Пройяс сделает полную хрень. Во всяком случае, по трейлерам было такое ощущение – очередные «Бессмертные: Война богов». Однако, ожидания не оправдались. У Пройяса получилась весьма простая история о правильно расставленных приоритетах, в которой ты даже начинаешь сочувствовать (ну ок, немного, но все-таки) поверженному богу, сражающемуся за справедливость.

Пусть фильм не настолько выдержан в визуальном стиле, как Тарсемовские «Бессмертные», но зато смысла в бессмертных богах Пройяса немного больше. Пройясу удалось не потерять четкий посыл, донести до зрителя основную идею: все начнет получаться, как только ты правильно поставишь свои цели. Не важно, бог ты или смертный. В очередной раз добро побеждает зло, будучи слабее, а зло теряет свои преимущества по силе, забывая об окружающем мире.

Иными словами, перед нами очень красивая, зрелищная сказка, сделанная гораздо качественнее, чем последний «Дракула» или бэха «Я, Франкенштейн». И компьютерные эффекты здесь дороже. Хотя, компьютерный огонь явно не опаляет не менее компьютерные камни.

И, главное, знаете, что вытягивает это весьма дурацкое кино? Актерский состав! У Николая Костера-Вальдау такой Гор получился, что ему сочувствуешь, хотя, вроде, и незачем. Брэнтон Туэйтс вполне держит внимание. Джерард Батлер идет вразнос, еще есть Руфус Сьюэл... этот прекрасен всегда и везде... С удовольствием посмотрела и на старичка Брайана Брауна, а Джеффри Раш в образе верховного дедушки, каждую ночь отгоняющего от Земли космического червяка - это вообще жесть!

В общем, актеры жгут напалмом, с помощью компьютерных эффектов.

Ну и конечно, смотреть это все великолепие надо на большом экране. Однозначно. И крайне редко я пишу эти слова: лучше в 3D (если оно в вашем кинотеатре качественное).

Далее

25-02-2016
Постеры к фильму

Остальные (40 шт)
Кадры из фильма

Остальные (48 шт)
Кадры со съемок

Остальные (32 шт)
Боги Египта последние новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Боги Египта торренты
Смотрите также