Искатель воды 2014

The Water Diviner



Действие фильма разворачивается в 1919 году. Это история об австралийце, который отправляется на полуостров Галлиполи, где во время Первой мировой войны проходила ожесточенная битва, чтобы разыскать тела своих погибших сыновей. И неожиданно для себя он обретает надежду там, где и не мыслил ее найти.


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.0 10 0 rating
Ожидание:
 
Искатель воды 2014  (The Water Diviner) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Дата релиза
В России:
02 апреля 2015г
(была 4 года, 7 месяцев, 17 дней назад)
В мире:
11 декабря 2014г
(была 4 года, 11 месяцев, 8 дней назад)
Общая информация
Жанры:
Возрастной:
16+ (R)
Продолжительность:
Театральная:
111 мин
Сайт:
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
11340000 $
-
Сборы:
Россия: 660 891$

Трейлеры к фильму Искатель воды 2014 (The Water Diviner)

Смотреть Искатель воды 2014 (The Water Diviner) в хорошем качестве HD

Фильм предоставлен сервисом  ivi

Спойлеры к фильму Искатель воды


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Искатель воды (2014) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Там, в стране далекой…
0
 / 

Главный герой ленты – австралийский фермер – потерял на поле боя Первой мировой войны трех сыновей, и теперь, собственно, ему и жить-то не зачем. Он бросает свою ферму и отправляется на поиски останков детей, чтобы похоронить их.

Сыновья сражались вместе в самой тяжелой битве начала прошлого века – битве при Галлиполи, в мясорубке которой полегло много австралийцев.

Галлиполи – болезненная тема для австралийской культуры. На тему этой битвы у них есть старый фильм с Мелом Гибсоном и недавний сериал. Боевые действия никогда не затрагивали Австралию, но гражданам страны часто приходилось выступать на стороне Британской империи и нести потери, как и остальные войска.

Герой считает своих детей погибшими и тяжело переживает эту потерю. Безутешный, он отправляется искать их останки. И в пути, там, в далекой стране, он обретает шанс на новую жизнь.

Фильм показывает то влияние на австралийский народ, который оказала война, вряд ли там были семьи, совсем ею не затронутые.

Кроме ракурса взгляда, фильм также интересен тем, что это – режиссерский дебют Рассела Кроу. И – довольно амбициозная, потому что костюмно-исторический фильм делать всегда сложнее, чем тот, события в котором разворачиваются в наше время. И он всегда дороже в производстве. И Кроу был очень осторожен, даже чрезмерно: слишком выверенной и скупой на эмоции оказалась картины. И это вовсе не идет ей на пользу.

Здесь не показаны ужасы войны, пожалуй, «мясорубку» хорошо показывают только в одной сцене. Да и то, кажется, что это - единичный такой случай. Нас, выросших на военных фильмах о Второй мировой, этим не испугаешь и не проймешь. Накал не тот! Здесь нет трагедии отца – слишком скуп на эмоции герой Рассела Кроу. Он медленный и неповоротливый, немногословный интроверт. И зритель не всегда уверен, что на душе у главного героя. Ольга Куриленко в роли турчанки? Ну, простите, не верю! Остальным актерам играть нечего совсем.

И еще, в фильме две сюжетные линии: про поиски сыновей (отцовский квест за костями) и про второй шанс. Так вот, обе линии поданы равнозначно, и ты не знаешь, которая из них важнее по сюжету. Будто режиссер не знал, что важнее для его героя. Финал, в котором герой (простите, спойлеры), находит одного сына живым и бросается его спасать, эмоционально просто уничтожает вторую сюжетную часть фильма. Получается, что герою вовсе и не нужен второй шанс на новое счастье – у него тот еще не кончился. Зачем тогда нам показывали совершенно ненужный и также очень скупой на эмоции «флирт» с героиней Куриленко?

Иными словами, получается немного «ни вашим, ни нашим»: от чего зритель должен испытывать катарсис? От спасения сына или от нахождения предположительно нового смысла в жизни? От обоих не получается, тут автору нужно было сделать четкий выбор, о чем он снимает кино. Ибо попытка усидеть на двух стульях разрушает весь эффект.

У Кроу получилась скупая, суховатая и скучная драма, понятно, что хотелось бы о двух вещах сразу. Но так не бывает.

Далее

30-03-2015
Постеры к фильму

Остальные (13 шт)
Кадры из фильма

Остальные (51 шт)
Кадры со съемок

Остальные (7 шт)
Статьи, интервью
Искатель воды последние новости
Скачать торрент Искатель воды торренты
Смотрите также