Робот по имени Чаппи 2015
Chappie

Чаппи — вундеркинд. Как и любой другой ребенок, он попадает под влияние своего окружения, и только его сердце и душа помогут ему найти свой путь. Но есть одна вещь, которая делает Чаппи непохожим на всех остальных: он — первый робот способный чувствовать и думать.
- Продюсер:
- Режиссёр-постановщик:
- Сценарист:
- Оператор-постановщик:
- Художник-постановщик:
- Композитор:
- Режиссёр монтажа:
- Монтажер:
- Vincent
- Chappie (motion capture performer)
- Michelle
- Deon
- Hippo
- Ninja
- King
- The Procurement Officer
- Vincents Merc #2
- CNN Reporter
- Police Chief
- Psychologist
- Yankie
- Yolandi Visser
- Ninja
- Полный список
- Скрыть список
(была 6 лет, 1 месяц, 9 дней назад)
(была 6 лет, 1 месяц, 10 дней назад)
США: 21 949 615$
Трейлеры к фильму Робот по имени Чаппи 2015 (Chappie)
- Видеоматериалов по этому фильму пока нет.
- Самые ожидаемые фильмы апреля 2017
- Десятка лучших фильмов года: Российское кино
- Лучшие зарубежные фильмы 2016
- Пятерка самых ожидаемых фильмов мая 2017
- Самые ожидаемые фильмы марта 2017
Смотрите также:

Смотреть Робот по имени Чаппи 2015 (Chappie) в хорошем качестве HD
Спойлеры к фильму Робот по имени Чаппи
Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию
Не важно, какой ты снаружи, важно, какой ты в душе |
0
/
|
Если вы тоже являетесь фанатом робототехники или фильмов режиссера Нила Бломкампа, снявшего «9-ый район» и «Элизиум», тогда вам сюда. Хотя фильм «Робот по имени Чаппи» («Chappie»), снятый этим режиссером в 2015 году, может заслужить внимания и более широкого зрителя, но тут взгляды на кино сильно расходятся, от полного восторга до «зачем я это смотрел».
И все же давайте знакомиться с «Чаппи» поближе. Главный герой картины – невезучий робот-полицейский под номером 22, которому вечно достается от преступников. В последнее свое задание у робота плавится часть корпуса и его решают отправить в утиль. Так бы и закончилось его существование, но изобретатель роботов-полицейских Дион Винсон решает использовать его для своих экспериментов. Но талантливому разработчику, которого играет не менее талантливый Дев Патель, не везет – как раз, когда он крадет робота, его самого крадут шайка гангстеров. Что из этого вышло, можно увидеть в фильме.
Из огромнейших плюсов картины: действие картины происходит наконец-то не во всездесущих США, а в Южной Африке, много хороших актеров, которые подписались на роли в «Чаппи» (кроме Дева Пателя тут еще и Хью Джекман и Сигурни Уивер) и, конечно, отпадная группа Die Antwoord, которая и все саундтреки к кино написала и еще и в фильме снялась! Да-да, те самые гангстеры Йоланди и Ниндзя! Так что даже если в смысл фильма вникать не хочется, то порадует отличная музыка вместе с отличными спецэффектами.
А смысл в картине все-таки есть и поэтому советую приглядеться к работе Нила Бломкампа и не ставить в один ряд с «Робокопом». Только на первый взгляд кино всего лишь про попытку создать очеловеченного робота, а если смотреть чуточку внимательней (я, например, уже 2 раз посмотрела), то фильм «Чаппи» и не про роботов вовсе, а про нас людей, которые все время стремятся быть моложе, красивее и жить вечно и не понимают, что «важно не какой ты снаружи, а какой ты в душе».
Слишком короткое замыкание робокопа |
0
/
|
У нас есть корпорация Tetra Vaal, поставляющая роботов-полицейских полицейскому департаменту Йоханнесбурга. Управляет которой Мишель Брэдли – «железная леди», главная ее цель – прибыль, что логично. В компании есть два изобретателя – молодой и прогрессивный талант Дион, создавший этих роботов и наделивший их искусственным интеллектом, и Винсент – не очень гибкий и немного «ретро» парень. Деон в свободное время работает над созданием такого искусственного интеллекта, который бы сделал из его роботов поэтов. А Винсент пытается продавить свое изобретение – массивного и тяжелого робота, который сам не обладает искусственным интеллектом, завися от связи и человека на другом конце провода.
По стечению обстоятельств «несчастливый» отданный под списание робот 022 оказывается подопытным в эксперименте по внедрению новой версии искусственного интеллекта Диона. В это же время его похищают неудачливые преступники, которым надо отдать большой долг мафии. А для этого им нужна помощь робота - грабить банк с ним удобнее. А Винсент саботирует успешный проект Диона, выключая всех роботов-полицейских. В Йоханнесбурге царствует преступность и анархия. Винсент «продавливает» участие его робота в поимке Чаппи, где «Лось» показывает массу уязвимостей, связанных с отсутствием возможности быстрого реагирования и неповоротливости.
На устаю повторять, что фантастика – это инструмент исследования реальности и самопознания, работающий методом «от противного». Мы взяли робота, наделили его способностью учиться, это человек? Мы взяли робота, наделили его памятью – это человек? Мы взяли робота, наделили его способностью чувствовать – это человек? Таким образом, исследуется вопрос, что конкретно делает нас людьми? И как можно внести в программу концепцию морали, страха, сопереживания, смерти?
Если честно, «Робот по имени Чаппи» до этих вершин философии никогда не доходит. Когда Дион говорит ему «Я не могу взять твою память и перенести в другое тело», возникает закономерный вопрос почему? Память у робота находится в одном месте и ее можно скопировать вместе со всеми новыми знаниями. Никакой реальной причины Дион не высказывает, эта причина кажется просто высосанной из пальца. Да, мы не можем перенести сознание человека в другое тело – потому что мы просто не можем считать хранящуюся в мозге информацию. Но у робота с этим проблем нет. Кстати, робот неожиданно быстро решает проблему переноса сознания в другое тело.. представляете? Для этого просто нужно надеть шлем, который передает сигналы пилота роботу Винсента. Погодите, если Винсент решил вопрос считывания сигналов мозга (сквозь череп и волосы, даже не внедряясь в сам мозг - надел шлем – и вперед!) может, ему стоит дать Нобелевскую премию? Иными словами, в фильме основные технические вопросы по таким основательным проблемам, как перенос сознания в другое тело решаются на лету, смехотворно походя, экспериментальным роботом. А люди не видят, какое Эльдорадо находится в их руках.
Кроме того, сам Чаппи – это ни разу не искусственный интеллект. То есть, по форме да, а по содержанию – совсем нет. Почему? Да потому что эмоции – это химия. Любовь – это химия. Химия тела, эндорфины, гормоны и прочее. Да и вряд ли полицейскому роботу внедрили тонкие рецепторы в пальцы рук, например. Ну, сможет ли он почувствовать текстуру кожи? Зачем он тогда трогает вещи? Вряд ли ему в пальцы установлены датчики, которые могут показать нечто иноке кроме, скажем, температуры и биение пульса в лучшем случае, если это вообще было предусмотрено его функциональностью. Иными словами, новорожденный Чаппи ведет себя вовсе не как искусственный интеллект, а как ребенок. Это было задумано сюжетом, но возможно ли это логически в тех условиях – сомневаюсь. Во всяком случае, это вовсе не оправдано тем же сюжетом.
Действие ленты развивается слишком быстро, а решения всех насущных вопросов находятся практически сами собой, без усилий, и зритель не успевает посочувствовать ни одному персонажу!
Иными словами, перед нами весьма детский «бантик» без философской глубины и накала эмоций, которые можно было получить от его тематических «предков»: «Робота-полицейского» и «Короткого замыкания», семью которых этот фильм и является.
Конечно же, актеры тащат на себе все кино. Die Antwoort играют самих себя, Сигурни Уивер – мощь, но ее персонаж не раскрыт и вообще слишком эпизодичен функционально. Хороши Дев Патель и Хью Джекман. Оба убедительны в ролях гения программирования, мечтающего о большем с чисто научной точки зрения, и упертого, стоящего на своем противника искусственного интеллекта с раздутым эго соответственно.
Но фильм – пустышка, выходя с сеанса, вы не получите ничего нового, останетесь таким же, каким вошли в зал. Никакого вопроса «Что есть человек?» задано не будет. Будет неудачная попытка его задать, не более.
Статьи, интервью
- 2020-07-02 09:47:10«Что в имени тебе моем». Слово в защиту локализации названий или нет
- 2015-07-06 00:00:00Почему блокбастеры больше не увлекают зрителя?
- 2015-03-27 00:00:00Лучшие фильмы последней недели марта
- 2015-03-17 00:00:00Создание робота Чаппи
- 2015-03-05 00:00:0016 лучших фильмов о роботах
- 2015-03-02 00:00:00Сигурни Уивер: «Научная фантастика заслуживает больше уважения!»
Робот по имени Чаппи последние новости
- 2015-12-08 10:29:04В борьбу за «Оскар» вступили визуальные эффекты
- 2015-04-10 00:00:00Что смотреть на этой неделе?
- 2015-02-19 00:00:00Нил Бломкамп и «Чужой»
- 2014-12-31 00:00:00С Новым годом!, или 20 самых ожидаемых лент 2015
- 2014-11-05 00:00:00Вышел трейлер и постер фильма «Чаппи»
- 2013-10-29 00:00:00Начались съемки фильма «Чаппи» - в актерский состав влилась Сигурни Уивер
- 2013-09-30 00:00:00Хью Джекман в новом фильме Нила Бломкампа
- 2013-08-14 00:00:00Sony+ Бломкамп = «Чаппи»
- 2013-07-09 00:00:00Дев Патель вернется в трущобы
Обсуждение фильма
