Исчезнувшая 2014

Gone Girl

Все было готово для празднования пятилетнего юбилея супружеской жизни, когда вдруг необъяснимо пропал один из виновников торжества. Остались следы борьбы в доме, кровь, которую явно пытались стереть, — и цепочка «ключей» в игре под названием «охота за сокровищами»; красивая, умная и невероятно изобретательная жена ежегодно устраивала ее для своего обожаемого мужа. И похоже, что эти «ключи» — размещенные ею тут и там странные записки и не менее странные безделушки — дают единственный шанс пролить свет на судьбу исчезнувшей. Вот только не придется ли «охотнику» в процессе поиска раскрыть миру и пару-тройку собственных малосимпатичных тайн?


Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Исчезнувшая 2014  (Gone Girl) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
test3
Создатели фильма
Актеры
Дата релиза
В России:
02 октября 2014г
(была 4 года, 1 месяц, 17 дней назад)
В мире:
26 сентября 2014г
(была 4 года, 1 месяц, 24 дней назад)
Общая информация
Страна:
Возрастной:
16+ (R)
Продолжительность:
Театральная:
145 мин
Сайт:
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 8 269 367$

США: 118 877 128$

Трейлеры к фильму Исчезнувшая 2014 (Gone Girl)

Смотреть Исчезнувшая 2014 (Gone Girl) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Исчезнувшая


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Исчезнувшая (2014) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
«Мы не те, кто мы есть»
0
 / 

В день пятой годовщины свадьбы у Ника исчезает жена. Постепенно найденные улики дают понять, что именно он ее убил. Ему грозит смертная казнь…

Однако, во второй половине фильма все переворачивается с ног на голову (и уже одно это – спойлер, потому что нужно самому сидеть в зале и ощущать, как меняется твое отношение к персонажам)… мы не будем раскрывать все ходы… это один из тех фильмов, которые надо смотреть обязательно, ибо Дэвид Финчер настолько мастерски манипулирует нашим сознанием, что наблюдать за этим – отдельное удовольствие.

Итак, все переворачивается, и наш убийца Ник из хладнокровного убийцы превращается в жертву.

Бен Аффлек прекрасно играет роль простака-«ванечки», который впервые за долгое время включил мозги. Еще лучше играет свою роль Розамунд Пайк.

Единственно, у меня есть две претензии, о сути которых я никогда не забываю сказать, когда речь идет о детективе… Если автор выстраивает логическую цепочку на неких уликах-аргументах, то он должен быть последовательным. Но авторы любят «забывать» об уликах, которые бы развалили все стройное построение защиты или обвинения, в зависимости от того, чье построение подпадает под действие «забытой» улики. Здесь почти все зрители так заняты фильмом, что забывают о последней открытке героини, оставленной на подарке по случаю пятилетия свадьбы, а ведь в ней – фактически признание героини в том, что все это она сама подстроила. Почему эту открытку не показали адвокату? Почему она не играет свою роль в защите Ника? В реале – это единственная зацепка, которая бы сняла с него все обвинения, и, будьте уверены, в реале бы Ник про нее не забыл – она спасла бы ему жизнь. Здесь о ней благополучно забывают, потому что Финчеру нужно это обвинение для усиления драмы. Но это – читерство чистой воды. Это значит, что Финчер не смог выстроить историю без такой вот «забывчивости». Еще один пункт в минус – это момент, в котором героиня выходит из больницы – ВСЕ ЕЩЕ ПОКРЫТАЯ КРОВЬЮ ЖЕРТВЫ! Господа, вы реально верите, что кровь бы не смыли в больнице???? Смыли бы, просто потому, что врачам нужно было пересчитать и запротоколировать все ссадины жертвы изнасилования, коей она себя выставляла. Это обязательная процедура в данном случае. А вдруг они какую-то рану на ее теле пропустили – да она потом сама же засудит врачей за халатность, если так. В общем, есть две основательные причины, помимо просто неэстетичности вида и неэтичность ситуации, в которой девушка ходит в крови убитого ею насильника, чтобы эту кровь смыть еще в больнице. Финчер оставляет кровь на ней – для усиления драматичности. Но опять же, это дешевые приемы, которые выбивают думающего зрителя из истории и превращают ее в балаган.

Но во всем остальном картина – безупречна. И смотреть ее все равно стоит, даже несмотря на эти две корявости.

Далее

06-10-2014
Постеры к фильму

Остальные (17 шт)
Кадры из фильма

Остальные (24 шт)
Кадры со съемок
Статьи, интервью
Исчезнувшая последние новости
Скачать торрент Исчезнувшая торренты
Смотрите также