Терминатор: Генезис 2015

Terminator: Genisys

Когда Джон Коннор, лидер сопротивления, посылает сержанта Кайла Риза назад в 1984 год, чтобы защитить Сару Коннор и спасти будущее, неожиданный поворот событий создает разлом во времени. Сержант Риз оказывается в новой, незнакомой версии прошлого, где он встречает неожиданных союзников, в том числе Терминатора, новых опасных врагов, и новую миссию: изменить будущее…


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.8 10 0 rating
Ожидание:
 
Терминатор: Генезис 2015  (Terminator: Genisys) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Дата релиза
В России:
02 июля 2015г
(была 4 года, 2 месяца, 16 дней назад)
В мире:
25 июня 2015г
(была 4 года, 2 месяца, 24 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Возрастной:
12+ (PG-13)
Продолжительность:
Театральная:
125 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
170000000 $
-
Сборы:
Россия: 16 152 101$

США: 50 499 844$

Трейлеры к фильму Терминатор: Генезис 2015 (Terminator: Genisys)

Смотреть Терминатор: Генезис 2015 (Terminator: Genisys) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Терминатор: Генезис


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Терминатор: Генезис (2015) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Мертвый и довольный этим, или Конец света снова переносится!
0
 / 

Видимо, владельцы авторских прав на франшизу решили, что зрителей совсем-совсем не интересуют перипетии дальнейших событий и война с машинами (третья и четвертая части не были кассовыми хитами, да и критики их не жаловали). Поэтому они решили вернуть нас в тот же 1984 год, в те же обстоятельства, но не совсем в те. Предупреждение: отзыв содержит спойлеры!

Это третья попытка оживить классическую франшизу из прошлого за лето. Первые две были весьма успешными: «Безумный Макс: Дорога ярости» и «Мир юрского периода», собравший миллиард в рекордно короткие сроки. Здесь же вариант «Бог любит троицу» сработал в обратную сторону. А повторение пройденного вовсе не идет на пользу истории.

Итак, Кайл Риз и Терминатор прибывают в 1984 год именно так, как нам уже известно, и эта отсылка к первому фильму – чуть ли не единственное хорошее, что есть в новой картине. Однако, дальше все идет наперекосяк – там же оказывается и жидкий терминатор из второй части франшизы, а Кайл Риз в процессе перемещения во времени получает новые воспоминания, которых у него не было раньше. Значит, история поменялась. Это действительно так, теперь нашим героям предстоит сделать так, чтобы новые воспоминания Риза стали реальностью.

Но для этого им надо перескочить в 2017 год, чтобы уничтожить новую версию Skynet, которая-таки была изобретена, но не тем Дайсоном из второго фильма, а его сыном. Нужно отметить ,что эта идея была еще одним светлым пятном в проекте: создатели действительно «обновили» идею и сделали ее современной: операционная система окажется у каждого в планшете, вернее, она уже там, но пока не работает. Нам не сказали этого в фильме, но нам кажется, «фишка» с планшетами и предзаказами была сделана для того, чтобы Skynet мог использовать больше вычислительных ресурсов для дальнейшего развития. Ибо он в те дни развивался – как искусственный интеллект. Неплохая идея, правда, не была обыграна на полную ее потенциала. Возможно, это было оставлено для дальнейших серий. Ведь планировалось, что это будет началом новой трилогии. В этом проблема современных кинематографистов (одна из многих) – оставлять материал на следующие серии. Раньше делали картины, не рассчитывая заранее на сиквел, и вкладывали в них все по максимуму. Может, это одна из причин, почему те фильмы не были пустышками?

Чего еще хорошего было в фильме? Отличный молодой CG Арни, которого не стыдно показать крупным планом на экране IMAX зала – потрясающая работа художников по визуальным эффектам! Еще я бы назвала из хорошего попытку провернуть тот же твист, на котором стоял второй фильм – сделать персонаж-перевертыш. Во втором фильме терминатор из антагониста превращается в протагониста. В этом фильме бывший протагонист становится антагонистом. И этот концепт был бы отличной движущей силой для истории, если бы в фильме не было плохо все остальное, включая отсутствие материала для актеров и дурацкие диалоги. Лично я не считаю, что вечный стеб и оральная пикеровка персонажей есть плюс для драматического кино. Да, вообще-то изначально дилогия Кэмерона это блестящая НФ драма. Делать комедию из нее не предполагалось.

Во-первых, почти полный мискаст: Арнольд слишком стар, чтобы быть убедительным терминатором, простите. И вообще – если он умеет регенинировать ткани, то почему же он все-таки стареет? Эмилия Кларк душка, она не смогла перенести на экран ту внутреннюю силу, что была у героини Линды Хэмилтон. Вместо этого она все время страдает по «папсу», который носится за ней повсюду и все время переспрашивает, не трахнулась ли она уже с Кайлом, применяя для этого вопроса, правда, совершенно неокрашенный эмоционально термин, который мы используем для животных - спариваться. Ему простительно, он же робот. Джай Кортни - деревяшка, из которой Голливуд упорно делает супергероя, в общем и целом здесь неплох, у него есть харизма, но нет материала от слова совсем. ЕГО приходится все время спасать. То есть, роли поменялись. Не он спасает Сару, а она – его. Четвертый мискаст – Джейсон Кларк. Отличный актер в общем и целом, совершенно не сюда, вот совершенно! Господа киномейкеры, но почему, если вы продолжаете второй фильм, вам не найти актера, хоть немного напоминающего Эдварда Фурлонга, каким он был во втором фильме? Ну почему? Киану Ривса на вас нет? Ну, или любого другого парня с характером в глазах? Почему нам понадобилось вот это с квадратной челюстью? О! Он хорош, когда демоничен – факт. Только это не Джон Коннор, простите. Кристиан Бэйл был ближе к образу из всех взрослых Джонов Конноров. Дурная привычка перекачивать экшн героев - ну, это дурная привычка, да. Не получается у меня, например, сострадать горе мышц, ну вот от слова совсем. Это же Риза тоже касается. Думаю, в сопротивлении там не все были такие перекаченные, тем более, что в рукопашную с машинами их идти никто не заставлял. А из пушек стрелять - так таких мышц не требуется вовсе.

Нет, Мэтт Смит на месте, пусть будет. И замечательно скрашивал картину полицейский О`Брайан, в исполнении Дж.К. Симмонса.

Картина, в общем и целом, имеет право на существование, только вот любить ее мы не обязаны. И не будем. Неплохую концепцию можно было наполнить драматическим материалом, и дать зрителям немного воздуха и времени, чтобы заново полюбить персонажей. Однако, многочисленные (и весьма неубедительные) драки этому мешают.

Да, сцена на титрах весьма ожидаема – кинематографистам нужен был заход на сиквел, и они его себе обеспечили. Однако, если сиквел будет сделан в том же ключе, мы – пас.

Далее

01-07-2015
Постеры к фильму

Остальные (39 шт)
Кадры из фильма

Остальные (68 шт)
Кадры со съемок

Остальные (2 шт)
Статьи, интервью
Терминатор: Генезис последние новости
Скачать торрент Терминатор: Генезис торренты
Смотрите также