Ветер крепчает 2013

Kaze tachinu

История начинается со знакомства с десятилетним Дзиро Хорикоси. Он мечтает о небе и хочет стать пилотом. Проходят годы, и Дзиро, став авиаконструктором, работает над новым самолетом. Ему поручено создать палубный истребитель, так как начало войны — дело времени.


Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Ветер крепчает 2013  (Kaze tachinu) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Актеры
Дата релиза
В России:
20 февраля 2014г
(была 5 лет, 8 месяцев, 23 дней назад)
В мире:
20 июля 2013г
(была 6 лет, 3 месяца, 23 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Прокатчик:
Продолжительность:
Театральная:
126 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 556 987$

США: 2 623 309$

Трейлеры к фильму Ветер крепчает 2013 (Kaze tachinu)

Смотреть Ветер крепчает 2013 (Kaze tachinu) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Ветер крепчает


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Ветер крепчает (2013) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Ветер Крепчает! Значит, жить пытайся!
0
 / 

Миядзаки очень хотел снять это кино, более того он невероятно старался делая это кино. К сожалению, сильно видно, что это его последний фильм. Фильм в котором у маэстро душа была не на месте, фильм, в котором он рассказал как сильно любит Японию и ее героев. Снимая сказки, рисуя неведомых зверей он только под конец своего творчества решился снять кино про Родину. "Со склонов Кокурико" было пробным камнем мультфильма о стране и ее жителях, а уже "Ветер крепчает" подытожил все что мог сказать Хаяо. Для выражения мечты он выбрал тему, которая как никакая другая лучше всего отражает полет фантазии, выбрал один из труднейших времен Японии, 20-е годы... Времена голода, технического нищебродства и желания японских Ломоносовых исправить эту ситуацию. Почти всегда голод и нужда рождает великих людей, которые могут разорвать порочный круг, для себя и для своей страны.

Маэстро не мог просто взять и рассказать историю Дзиро Хорикоси, он проводит нас сквозь сны мальчика, его мечты, ведь только мечты могут дать новые и смелые мысли, только желание сделать самое лучшее помогает создать совершенное. Кто-то из российских конструкторов сказал, что некрасивый самолет летать не может, и Дзиро хотел создать самый красивый самолет, но горькая реальность заставляет его создавать боевые машины. Запрыгнув вперед скажу, что он создает такой самолет и он до 1943 года являлся самым маневренным и самым красивым.

В картине не показано ничего человечески плохого, тут не оказалось предателей, недоброжелателей, подхалимов, в мультике почему-то все помогают друг другу. Они делятся чертежами, они помогают больным, они вступаются друг за друга и даже начальство невероятно толерантно к молодым конструкторам. Миядзаки даже финал оставил открытым по некоторым тяжелым веткам, каждый додумает как хочет.

Технически мультик является самым сложным, из того что делал мастер. В нем огромное количество людей в шотах, картинка природы и облаков невероятно подвижная, красивая, я бы даже сказал завораживающая. Все задники прорисованы очень сильно, гораздо сильнее персонажей, что дает картинке невероятную глубину. Ну и конечно с великолепным визуальным рядом отдельной строкой стоит упомянуть музыку Джо Хисаиси, который начиная с Навсикаи работал с Хаяо на его творениях. Человек создавший музыку к более чем 70 фильмам тут кажется превзошел себя. Рисуя мультфильм режиссер обрамлял музыку картинкой, ей уделено большое экранное время на просто прослушивание ее на фоне природы и жизни.

126 минут мультфильма проходят на одном дыхании. Впервые Гибли сделали картину, в которой прообразами были реальные люди, впервые в одном фильме автор показал эпоху длиною в 30 лет, впервые Миядзаки для генерации ВСЕХ звуковых эффектов использовал голоса, да, все эффекты это виртуозное использование голоса!

Фильм уже знатно прокатывается по миру, участвует в куче фестивалей и вот приехал в Россию. Фильм для взрослых, но и детям с 12 лет я бы порекомендовал его. Хорошая история жизни, которой Хаяо Миядзаки поставил точку в своем творчестве в качестве режиссера...

Далее

03-02-2014
Постеры к фильму

Остальные (7 шт)
Кадры из фильма

Остальные (16 шт)
Ветер крепчает последние новости
Скачать торрент Ветер крепчает торренты
Смотрите также