Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Жертвуя пешкой 2014

Pawn Sacrifice

Фильм о жизни легендарного гроссмейстера Бобби Фишера. Кульминационным моментом картины станет его матч с Борисом Спасским за чемпионский титул 1972 года, который по уровню резонанса стал одним из важнейших спортивных событий тех лет.


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Жертвуя пешкой 2014  (Pawn Sacrifice) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В России:
19 ноября 2015г
(была 4 года, 11 месяцев, 9 дней назад)
В мире:
31 августа 2014г
(была 6 лет, 1 месяц, 27 дней назад)
Общая информация
Страна:
Прокатчик:
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 93 694$

США: 972$

Трейлеры к фильму Жертвуя пешкой 2014 (Pawn Sacrifice)

Смотреть Жертвуя пешкой 2014 (Pawn Sacrifice) в хорошем качестве HD

Фильм предоставлен сервисом  ivi

Спойлеры к фильму Жертвуя пешкой


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Жертвуя пешкой (2014) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Одержимость
0
 / 

История начинается в 50-х годах, когда маленький Бобби Фишер из Бруклина увлекся шахматами. Под руководством эксперта Кармино Нигро он быстро достигает мастерства в игре и становится самым юным гроссмейстером в истории шахматного спорта. Будучи еще тинейджером, он участвовал в американском и мировом чемпионатах.

Но его эксцентричное поведение ставит молодого шахматиста в вечную конфронтацию с миром. Он фактически асоциален, вечно находится в состоянии паранойи, терпеть не может звуков. С возрастом его поведение усугубляется, его демоны постепенно берут верх надо разумом Бобби, он раздражен, кричит или прячется от всех. Во всем он подозревает подвох и боится слежки.

Он одержим одной целью – стать чемпионом мира, победить противника, у которого один раз уже проиграл – у советского шахматиста Бориса Спасского. Вопрос, сможет ли он победить своих демонов?

У Цвика получился очень основательный, размеренный, взвешенный биопик весьма неуравновешенного человека. В центре сюжета – страсти, кипящие вокруг противостояния представителей двух миров во время Холодной войны. А еще – страсти, кипящие в голове одного-единственного человека. Но самое интересное – даже если для вас шахматы – это китайская грамота, вы все равно будете следить за развитием событий. Вот, что значит, постановщик-профессионал.

Надо отметить прекрасную актерскую работу Тоби Магуайра. Он просто преобразился для роли! Из него получился отличный псих. Да и крепкие актеры второго плана помогают воссоздать мир Бобби Фишера.

Я всегда рекомендую биопики, просто для общего развития. И этот – станет вполне обоснованным дополнением к моей коллекции фильмов, основанных на реальных событиях.

Далее

17-11-2015
Постеры к фильму

Остальные (3 шт)
Кадры из фильма

Остальные (16 шт)
Жертвуя пешкой последние новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Жертвуя пешкой торренты
Смотрите также