Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Варкрафт 2016

Warcraft

Веками неприступные стены Штормграда и магия защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось.

В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.


Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Варкрафт 2016  (Warcraft) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В России:
26 мая 2016г
(была 4 года, 10 месяцев, 18 дней назад)
В мире:
25 мая 2016г
(была 4 года, 10 месяцев, 19 дней назад)
Общая информация
Страна:
Прокатчик:
Возрастной:
12+ (PG-13)
Продолжительность:
Театральная:
130 мин
Театральная:
130 мин
Сайт:
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 14 963 765$

США: 34 991 980$

Трейлеры к фильму Варкрафт 2016 (Warcraft)

Смотреть Варкрафт 2016 (Warcraft) в хорошем качестве HD

"Хочу фкино!" обзор

Спойлеры к фильму Варкрафт


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Варкрафт (2016) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Новый эпик на экране
1
 / 

Сразу оговорюсь, я не геймер, вселенной Варкрафта ранее в глаза не видела, и не собираюсь. Меня кино интересует исключительно как кино. Так что впечатления мои получены, что называется, «с чистого листа». И я думаю, таких зрителей в картины будет немало.

Blizzard Entertainment задумали сделать монументальное кино по своей дико популярной игре еще десять лет назад. Но скоро сказка сказывается, нескоро дело делается.

Рассказанная в фильме история весьма стандартна для большинства картин в жанре фэнтези: орки потеряли свой мир, и теперь хотя переселиться куда-нибудь еще, (чтобы, видимо, засрать и новое место жительство), в этом им помогает местный чародей. Он открывает портал в другой мир и пропускает отряд воинствующих орков на Землю. Теперь земной король вынужден сдерживать силы неведомого противника.

Но если вы сможете пробиться сквозь всю эту магию и цифровой «грим», то увидите весьма простую историю, в которой каждый персонаж выбирает свою сторону конфликта. И орки оказываются не простыми дуболомами, какими мы привыкли их видеть, а разумными существами, для которых проблемы заселяемого ими мира тоже важны. И когда предводитель одного из кланов орков видит, что земля вокруг их чародея начинает умирать, он понимает, что тот убьет и эту планету. И скоро им придется идти куда-нибудь еще. А не хочется.

И будут жертвы, как со стороны людей, так и со стороны орков. И это будет первый шаг на пути к мирному сосуществованию. Так что во главе угла стоят краеугольные камни любой истории: верность, преданность, любовь, семья и ответственность. Иными словами, у персонажей этой истории есть сердце, даже у компьютерных.

Еще поразило внимание к деталям и текстурам – очень классная работа художника-постановщика. Эти манускрипты, оружие и другие атрибуты жанра – очень красиво!

Единственно, что мне немого не хватило – это истории молодого мага: если он такой суперспособный, то почему сбежал из школы магов? При этом, даже Хранитель доверяет ему и намекает на будущее место Хранителя, а «тетка в черном кубе» в исполнении Гленн Клоуз, выбирает именно его, чтобы передать послание. В общем, с магией история темная. Плюс про самого Медива немного не понятно – где он подхватил скверну? Про них отдельный фильм нужен. Про борьбу добра и зла в Великом маге.

Но мессадж, гласящий, что за все придется расплачиваться, и цена будет высока – он здесь во весь голос есть.

Мы следили за созданием фильма немного с сомнением – Дункан Джонс, режиссер двух очень неплохих научно-фантастических картин («Луна 2112» и «Исходный код») раньше не работал с такими бюджетами и таким объемом спецэффектов на минуту экранного временит. Хотя, тенденция в его творчества намечалась – это факт. И мы очень рады, что он не подвел, снял классное кино, которые с удовольствием будут смотреть как поклонники игры, так и простые зрители, совершенно не обладающие знанием о том, кто есть кто в этом мире.

Главное, чтобы в следующих фильмах серии, которая, мы надеемся, состоится, не упало внимание к сценарным ходам, необходимым для поддержания у простого зрителя интереса к миру «Варкрафта». Иными словами, при такой детализации и «навороченности» в плане цифровой графики, историю нужно делать как можно проще и понятнее. А еще – драматичнее. Чтобы нам было, кому сопереживать. Вот здесь целых четыре драмы, и все прекрасно.

И режиссура Дункана Джонса очень хороша – в битвах все понятно, кто с кем дерется, кто кого куда бьет, нет мельтешения и размытости. Нет отступлений и ничего лишнего (тут понятно, при таком объеме графики все отступления стоили бы слишком дорого), нет и упущений, кроме, пожалуй, истории с магами. Но, будем надеяться, что нам в сиквеле расскажут все, что не додали здесь.

Далее

26-05-2016
Постеры к фильму

Остальные (42 шт)
Кадры из фильма

Остальные (12 шт)
Кадры со съемок

Остальные (20 шт)
Статьи, интервью
Варкрафт последние новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Варкрафт торренты
Смотрите также