Бэтмен против Супермена: На заре справедливости 2016

Batman v Superman: Dawn of Justice

Опасаясь, что действия богоподобного супергероя так и останутся бесконтрольными, грозный и могущественный страж Готэм Сити бросает вызов самому почитаемому в наши дни спасителю Метрополиса, в то время как весь остальной мир решает, какой герой ему по-настоящему нужен. И пока Бэтмен и Супермен пребывают в состоянии войны друг с другом, возникает новая угроза, которая ставит человечество под самую большую опасность, с которой оно когда-либо сталкивалось.


Ваша оценка:
Рейтинг: 6.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Бэтмен против Супермена: На заре справедливости 2016  (Batman v Superman: Dawn of Justice) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Дата релиза
В России:
24 марта 2016г
(была 3 года, 7 месяцев, 27 дней назад)
В мире:
23 марта 2016г
(была 3 года, 7 месяцев, 28 дней назад)
Общая информация
Страна:
Прокатчик:
Возрастной:
12+ (PG-13)
Продолжительность:
Театральная:
151 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
250 000 000 $
-
Сборы:
Россия: 9 951 703$

США: 259 105 485$

Трейлеры к фильму Бэтмен против Супермена: На заре справедливости 2016 (Batman v Superman: Dawn of Justice)

Смотреть Бэтмен против Супермена: На заре справедливости 2016 (Batman v Superman: Dawn of Justice) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Бэтмен против Супермена: На заре справедливости


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (2016) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Темный рассвет (со спойлерами)
0
 / 

Если вы – фанат комиксов DC, знаете эту вселенную вдоль и поперек, перечитали все комиксы и точно можете сказать, кого в своем сне видел Бэтмен и откуда там взялся «мотыль», то вам, наверное, не стоит терять время на чтение данного текста.

Сначала про предыдущее кино – «Человек из стали». Кино ужасное, в нем есть примерно 40 (!!!) минут драк. Их три, совершенно одинаковых – драк с Зодом, в которых не происходит НИЧЕГО кроме цифровых симуляций. Сюжет эти сорок минут стоит насмерть и не двигается. Персонажи не выясняют ничего нового и никак не раскрываются в ходе этих драк. Это впустую потраченное экранное время, потому что не надо мне три раза повторять, что асфальт ломается от лица Супермена, а не наоборот, я с первого раза это поняла. Утомил дико.

В новом фильме совсем пустых драк нет (хотя и эти можно было сократить – факт, компьютерные симуляции нынче уже никому не интересны). Но большой шаг вперед здесь в том, что сами драки короче, а персонажи внутри драки как-то раскрываются и что-то выясняют друг о друге и находят общий язык (это не спойлер, это было из трейлеров понятно). Хотя, конечно, мотивация остановки драки прекрасная («Из-за тебя погибнет Марта!»). Вторая драка – герои против чудовища. Внутри драки тоже происходят события. И я считаю, что по сравнению с тремя пустышками «Человека из стали» это – большой шаг вперед. Снайдеру кто-то рассказал, что внутри драк вообще-то еще сюжет должен идти, персонажи должны как-то раскрываться дополнительно. В этом фильме при его длине вырезать почти нечего.

Проблема фильма в другом – его нет. Он рассыпается, потому что в нем ничего не понятно. Кто эти люди, что за корабль, почему Метрополис опять разваливается? Ах ну да, нас снова поместили внутрь «Человека из стали», но с другого ракурса. Это понимаешь, если смотрел «Человека из стали». Но все остальное не понятно даже посмотревшему. Даже из диалога Супермена с женщиной, происходящего почему-то посреди какой-то распаханной равнины (видимо, непаханой фермы), не понятно, что эта старая женщина – его мать. Я не говорю уже о том, что Чудо-женщину не называют никак вообще, ни «мирским» именем, ни фэнтезийным. Вообще никак не представляют. Хотя, она действует в фильме предостаточно. Лекс Лютор? Какие у него мотивации (папа бил меня в детстве, давайте-ка я гадость какую-нибудь всем устрою, например – взорву Капитоль)? Почему он взъелся в Супермена? Там такая богатая история, и где она? Что за сны у Бэтмена? Как он может видеть будущее? Да не может, у Бэтмена нет суперспособностей. Ах, да, он еще ведет себя как неадекватная истеричка, а потом пилит себе из криптонита не пули, а газ (!!!!) и копье (!!!!). Ну просто верх логики! Как он при такой гениальности вообще стал Бэтменом? Ему бы не мир спасать, а со своими тараканами разобраться сначала. Он еще и себе криптонит добывает чисто бандитским нападением на груз Лекса. Видимо «с волками жить – по-волчьи выть». Спаситель ты наш!

Что делает Лекс с Зодом (кстати, что это за тело и откуда взялось?) в корабле и откуда появляется монстр? Оказывается, все совсем не так, как я подумала, а иначе. Но мне этого не рассказали. И вообще почти ничего не рассказали – за, простите, 2,5 часа экранного времени. Это преступление!

Что касается актеров, то Аффлек отлично вписался, хотя лично я в нем и не сомневалась ни разу.

А вот кто понравился, так это супермен – он здесь трагический герой. И еще понравилось, что Лоис знает, кто он и у них вполне себе человеческие отношения. Хоть когда-то ему должна же была перепасть минутка счастья? Ну, хоть здесь. Мне вообще из всего этого зоопарка Супермен как-то больше импонирует, потому что он трагический герой - вечно один во Вселенной, рефлексирующий и несчастный, вечно размышляющий на тему «тварь я дрожащая или право имею». И даже девушка ему не достается по той же причине. Здесь у него все хорошо в этом плане. Я аж порадовалась.

Понравился заброс на «Лигу справедливости» и камео Аквамена и Молнии.

Как я писала выше в этом фильме при его длине вырезать почти нечего. Почти нет лишних пустых сцен, разве что можно было родителей Бэтмена не убивать дважды, мы в первый раз все поняли. Но спасибо, Зак Снайдер, что дважды только это. А то длинную драку трижды я в прошлом фильме с трудом пережила.

Но Снайдера все равно надо уволить, а вместе с ним – колориста. У студии Warner Bros, видимо, он один на все фильмы, они все у них одинаково черненые. Задавили уже чернью.

Далее

25-03-2016
Постеры к фильму

Остальные (26 шт)
Кадры из фильма

Остальные (56 шт)
Кадры со съемок

Остальные (17 шт)
Статьи, интервью
Бэтмен против Супермена: На заре справедливости последние новости
Скачать торрент Бэтмен против Супермена: На заре справедливости торренты
Смотрите также