Звёздные войны: Пробуждение Силы 2015

Star Wars: Episode VII - The Force Awakens

Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Новый Порядок во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идёт по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелёгкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времён войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Вместе они должны дать бой Новому Порядку, однако настаёт тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена. И в галактике в живых остаётся только один…


Ваша оценка:
Рейтинг: 8.5 10 2 rating
Ожидание:
 
Звёздные войны: Пробуждение Силы 2015  (Star Wars: Episode VII - The Force Awakens) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В мире:
16 декабря 2015г
(была 1 год, 11 месяцев, 9 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Прокатчик:
Возрастной:
12+ (PG-13)
Продолжительность:
Полная:
135 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
200 000 000 $
-
Сборы:
Россия: 20 424 403$

США: 587 980 590$

Трейлеры к фильму Звёздные войны: Пробуждение Силы 2015 (Star Wars: Episode VII - The Force Awakens)

Смотреть Звёздные войны: Пробуждение Силы 2015 (Star Wars: Episode VII - The Force Awakens) в хорошем качестве HD

Панель на Комик-коне в Сан-Диего

Спойлеры к фильму Звёздные войны: Пробуждение Силы


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Звёздные войны: Пробуждение Силы (2015) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
«Чуи, мы дома»
0
 / 

Автор сих строк искренне считает – лучшее, что могло случиться с Великой Сагой – это исход ее основателя и владельца Джорджа Лукаса с того сена, на котором он сидел все эти годы верным сторожевым псом. Сага должна жить, дышать, обрастать новыми легендами! И в руках студии Disney «Звездные войны» только что обрели новую жизнь.

На Джей Джей Абрамса была возложена крайне сложная задача – провести реанимацию уже долгие годы находящейся в глубоком коматозе знаменитой франшизы стоимостью в 4 с лишним миллиарда долларов. Пишут, что Абрамс боялся. Еще бы!

Честно – студия не могла выбрать более надежного человека для данного хирургического вмешательства. Именно он прекрасно справился с той же миссией для «Звездного пути» несколько лет назад. Давнишний фанат Саги, он точно знает, чем живет огромная фэнбаза, что нужно тем, кто с удовольствием смотрит «деспециализированные» (читай – неиспорченные Лукасом) издания оригинальной трилогии. Имя нам легион. Но при этом, нужно было привлечь в кинотеатры и новое поколение кинозрителей, которые, может, и не смотрели раньше ничего! Да ладно, такие тоже есть.

Итак, что сделал Джей Джей? Он фактически сделал римейк того самого, классического, эпизода 4 – это нам для узнавания мира и мотивов, и вообще, для ностальгии – накрутив на него новую историю и новых персонажей. Причем, римейк выражается не только в общей структуре, но и в визуальных образах: вот пустынная планета, вот кантина, вот «Дарт Вейдер», а вот – голограмма «императора». А вот – «Звезда смерти» и гонки «крестокрылы против TIE истребителей по индустриальному «каньону» до цели». А еще там есть другие отсылки для фанатов, любовно расставленные внутри повествования… не буду спойлерить, вам понравится. Все это выражается в визуальных напоминаниях – даже сцена в кантине построена композиционно так, чтобы «зеркалить» классику, не говоря уже про гонку истребителей по «каньону» внутри космической пушки (и когда империя перестанет строить пушки с уязвимостями с «каньоном-желобом» снаружи?).

Те 30 лет, что прошли между «Джедаем» и «Пробуждением Силы», здесь тоже окутаны завесой тайны, которая по ходу событий начинает потихоньку приоткрываться перед нами. И, конечно, есть попытка «зацепить» нового зрителя интересными новыми персонажами. Эта история полностью вращается вокруг персонажей. Герои – важная составляющая «Звездных войн», основополагающий принцип, так сказать. Его и положили в основу новой истории. И правильно сделали!

Да, возможно, новые персонажи раскрыты еще не до конца, и в следующей серии нас ждет пара интересных твистов – и это тоже правильный ход. Но уже понятно – перезапуск франшизы состоялся. Даже если нам чего-то чуть-чуть не хватило (чувствуется, что Джей Джей все-таки гость в этой вселенной, хоть и получивший полный карт-бланш от студии), чтобы влюбиться в персонажей (в классической трилогии на это хватает часа экранного времени, ну окей - полутора). Хотелось чуть помедленнее и чуть поглубже их разглядеть еще. Но того, что дали – достаточно, чтобы продолжить знакомство с Сагой, когда через два года выйдет ее новый эпизод.

Что касается новых актеров, то они вполне тянут на себе повествование – неожиданно прекрасен Адам Драйвер, неожиданно уродлив Донал Глисон, Дэйзи Ридли вполне справляется с возложенной на нее ролью нового Люка Скайуокера (и еще не известно, возможно Рей вообще с ним одной крови буквально). Джон Бойега тоже вливается в общем-то без швов. Хочется чуть больше компьютерных персонажей, они прикольные, особенно – героиня Лупиты Нионго.

Но главное – таки Сага ожила. Очень хочется новых историй, происходящих в той Вселенной, новых мифов и персонажей. И нам их дадут – будьте уверены! До встречи через год – ждем выхода «Изгоя»!

Далее

17-12-2015
Постеры к фильму

Остальные (71 шт)
Кадры из фильма

Остальные (114 шт)
Кадры со съемок

Остальные (60 шт)
Звёздные войны: Пробуждение Силы последние новости
Скачать торрент Звёздные войны: Пробуждение Силы торренты
Смотрите также